28 января, вторник  |  Последнее обновление — 01:25  |  vz.ru
Разделы

Мировая «пятерка» может собраться в Москве

Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

Глеб Простаков, журналист
За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подсчитан ущерб от преступлений в России за год

        Главная тема


        Как США вернули мир на грань ядерной катастрофы

        искажение истории


        Зеленский заявил о косвенной вине СССР в Холокосте

        борьба с нацизмом


        Макрон отметил роль Красной армии в освобождении Освенцима

        «второе название»


        На популярном итальянском телешоу Украину назвали Малороссией

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Автомобили отдадут в долг

        Московские власти придумали, как разгрузить штрафстоянки и помочь несостоятельным автовладельцам

        17 июня 2008, 18:30

        Текст: Наталья Ямницкая

        Версия для печати

        Автовладельцы, не имеющие финансовых возможностей для оплаты долга за пребывание машины на штрафстоянке, получили шанс вернуть себе транспортное средство. Согласно новому законопроекту, забирать автомобили теперь можно не только после погашения задолженности, но и по специальному соглашению о поэтапном возвращении долга за хранение машины. Воспользоваться услугой сможет любой желающий. Правда, суммы и порядок выплат долга до сих пор остаются под вопросом.

        Забирать эвакуированные автомобили с московских штрафстоянок теперь можно в долг. Соответствующие поправки были внесены в закон «О взаимодействии уполномоченных организаций и ГУВД Москвы при помещении задержанного транспортного средства на специализированную стоянку и хранении», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в мэрии Москвы.

        «Согласно принятым изменениям, выдача задержанного транспортного средства владельцу или его представителю осуществляется на основании разрешения после оплаты хранения транспортного средства на специализированной стоянке либо на основании соглашения о признании и поэтапном погашении долга за хранение», – пояснил источник.

        Как рассказали газете ВЗГЛЯД в городской службе перемещения транспортных средств (ГСПТС), отныне вопрос о взыскании с собственников автомобиля платы за его хранение будет решаться через суд.

        «Взыскиваемая сумма не может превышать стоимости содержания автомобиля на штрафстоянке в течение двух месяцев, что составляет примерно 116 тыс. рублей, которые будут направлены в бюджет столицы, – сказала пресс-секретарь ГУ «ГСПТС» Байрта Китинова. – Если автомобиль пробыл на стоянке меньше двух месяцев, то сумма долга будет меньше с учетом перерасчета тарифов».

        По ее словам, соглашение о погашении долга предусматривает выплату всей суммы в рассрочку в течение трех лет. Воспользоваться услугой сможет каждый автовладелец, который сочтет схему приемлемой. Правда, пока непонятно, каковы будут периодичность и размер выплат.

        «Эти вопросы находятся в стадии обсуждения», – пояснила Китинова.

        Также в новом документе прописан новый порядок уведомления автовладельцев о принудительной эвакуации автомобиля. Теперь сотрудники ГИБДД или ОВД должны отчитываться об информировании автовладельца о перемещении его машины на штрафстоянку перед ГСПТС. Спустя два дня с момента перемещения автомобиля служба обязана обратиться с письменным запросом в отдел ГИБДД или ОВД, чтобы узнать, извещен ли о случившемся владелец автомобиля. На письменный ответ сотрудникам милиции дано 10 суток.

        Срок бесплатного пребывания автомобилей на специализированных стоянках не изменился и по-прежнему составляет 24 часа. Сумма штрафа за второй и третий день пребывания «проштрафившихся» автомобилей обойдется автолюбителям в 40 руб. в час, а с четвертых суток ставка возрастет до 80 рублей.

        По словам Китиновой, обновленный законопроект вступит в силу до конца июня.

        Как писала газета ВЗГЛЯД, сейчас на специализированных стоянках находится около 300 брошенных автомобилей, которые затрудняют работу ГСПТС, а также требуют дополнительных средств на их содержание.

        Впрочем, еще в начале февраля главный московский эвакуаторщик Сергей Лукьянов предложил еще один вариант работы с брошенными автомобилями. По его словам, брошенные на стоянке автомобили должны по истечении времени выставляться на продажу, а средства от их реализации – идти на модернизацию подконтрольного ему ведомства.

        Однако в беседе с газетой ВЗГЛЯД пресс-секретарь ГСПТС идею о реализации автомобилей через аукцион категорически опровергла.

        По ее словам, для введения подобных мер необходимо соответствующее постановление вышестоящих организаций, которое позволило бы ГСПТС передавать машины в пользу служб реализации или иных организаций, которые могли бы заниматься утилизацией или куплей-продажей – действиями, на которые государственное учреждение не имеет «ни права, ни желания».

        Стоит отметить, что брошенных автомобилей немало и во дворах столицы. В связи с этим, как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в комплексе городского хозяйства, сотрудники префектур и техинспекций будут искать подобные транспортные средства по дворам. Обнаруженные машины, которые очень долго не используются владельцами, переместят на специализированные стоянки. Но, как заверила корреспондента газеты ВЗГЛЯД Байрта Китинова, к ГСПТС и штрафстоянкам эта акция отношения не имеет.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............