25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:23  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Бекмамбетов снял новость для телеканалов

Промо-ролик нового фильма Тимура Бекмамбетова российские СМИ приняли за реальную новость

10 июня 2008, 16:21

Текст: Мария Иванова

Версия для печати

На прошлой неделе несколько федеральных каналов и ведущих изданий написали о вопиющем случае в одном из московских офисов. Клерк, у которого сдали нервы, начал шваброй крушить обстановку кабинета и вообще вести себя неадекватно. Во вторник студия «Базелевс», принадлежащая Тимуру Бекмамбетову, подтвердила, что это было промо нового фильма «Особо опасен», который режиссер снимает в Голливуде.

На прошлой неделе на YouTube был выложен ролик, по сюжету которого сорвавшийся столичный клерк в пятницу вечером начинает шваброй громить офис и кидаться на коллег.

Мало того, что видео посмотрело больше 11 миллионов пользователей, несколько федеральных каналов, приняв происходящее за реально событие, показали ролик в эфире, об этом написали ведущие российские СМИ.

Признаться, корреспонденты газеты ВЗГЛЯД не поставили новость только потому, что в Китае, а затем и в Европе началась настоящая мода на подобные ролики, снятые на телефон. Подобными «постановками» там развлекаются местные клерки. Мы решили, что мода добралась и до России.

Во вторник стало известно, что сенсационный ролик – оригинальная реклама фильма «Особо опасен» («Wanted»), который Тимур Бекмамбетов снимал в Голливуде.

Вирусная видеореклама была снята на студии «Базелевс», которая принадлежит Тимуру Бекмамбетову, режиссером выступил Дмитрий Киселев, сопровождается он песней «Опасен, но свободен» группы «Dельта» из саундтрэка к фильму «Wanted», рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь студии Мария Затуловская.

#{mvideo35}

«Ролик был произведен в тесном сотрудничестве двух компаний «BPL Marketing» и «Bazelevs Production». Снимали в условиях жесткой конспирации, подписывали с участниками пугающие соглашения о неразглашении подробностей проекта. В главной роли «разгромных» видеоклипов снялся сам солист группы «Dельта», написавшей песню к российской версии фильма «Особо опасен!», - пояснил в интервью газете ВЗГЛЯД Илья Бурец, генеральный менеджер компании «BPL Marketing».

«Рекламная акция была разработана промо-компанией Тимура Бекмамбетова «BPL-Marketing» в рамках кампании по продвижению фильма студии Universal в России. О распространении ролика мы не договаривались ни с одним блогером, ни с одним новостным порталом, ни с одним телеканалом. Мы лишь воспользовались услугами агентства вирусного маркетинга «Аффект»: они «запустили» наши видео в Интернет», - добавил Илья Бурец.

По словам представителя агентства вирусного маркетинга, задача компании «заключалась в том, чтобы самые различные пользователи различных сегментов интернета смогли «найти» этот проект: «Мы положили его в нужные места в нужное время», - уточнил он.

Отметим, что в истории кинематографа это уже не первая попытка использовать для рекламы выходящего фильма «липовые новости».

Например, во время рекламной кампании фильма «Монстро» (Cloverfield) в интернете во всем мире были распространены видео с фальш-новостями о тонущих танкерах и появлении какого-то чудища в океане. Была также промо-кампания фильма «Ведьмы из Блэр» построенная на якобы реальных событиях.

«До нашего ролика было много попыток «вирусного» маркетинга и в Рунете, но по эффекту он превзошел все ожидания, причина – надо поймать эту «зону умолчания» - о чем не говорят, но все чувствуют и эмоционально подавляют в себе», - уверен представитель промо-компании Бекмамбетова.

«Как вырваться из «офисного рабства» - одна из главных тем в фильме «Особо опасен». История с роликом – попытка продлить эту линию за пределы фильма – в реальную жизнь офисов. Отсюда идея «документализма», - написал по этому поводу в своем блоге сам режиссер Бекмамбетов. - Успех ролика свидетельствует не о легковерности аудитории, а о том, что в этой истории бешенства офисного работника люди узнают глубинную правду – себя, свои подавленные желания, инстинкты свободы.

Ролик и фильм – своего рода терапия, они дают возможность пережить эффект освобождения в результате просмотра, не громя офис при этом своими руками.

Если хотите, это некоторая цитата из «Забриски поинт» Антониони, где героиня в финале «взглядом» взрывает ненавистное офисное здание со всеми атрибутами цивилизованной жизни», - заключает режиссер.

Напомним, кстати, что фильм Бекмамбетова ранее получил рекламную поддержку – тоже невольную, тоже растиражированную СМИ, но менее приятную. Как писала газета ВЗГЛЯД, во время сильного пожара на голливудской студии Universal пострадали декорации фильма «Особо опасен».

«Мы были очень обеспокоены тем, что чрезвычайная ситуация может привести к переносу премьеры фильма Тимура Бекмамбетова в России. Вместе с тем, уже в понедельник, 2 июня, кинокомпания Юниверсал смогла возобновить работу: ведутся работы над фильмами, туристические объекты открыты для посещений. В настоящее время угрозы для своевременного выхода на экраны русской версии «Особо опасен» - нет», - заверил представитель промо-компании Бекмамбетова.

Российская премьера фильма «Особо опасен» Тимура Бекмамбетова с Анджелиной Джоли, Морганом Фриманом и Константином Хабенским в главных ролях, состоится 26 июня.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............