Взгляд
23 октября, суббота  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Раде заявили о провале подготовки к отопительному сезону на Украине

    Главная тема


    Как борьба с ростом цен помогает рублю

    цена транзита


    Эксперт: России не стоит соглашаться на скидку Зеленского

    вышел на свободу


    Тельман Исмаилов получил убежище в Черногории

    экосистема города


    Биолог раскритиковал уборку коммунальщиками листьев во дворах

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Бекмамбетов снял новость для телеканалов

    В Европе началась настоящая мода на подобные ролики, снятые на телефон
       10 июня 2008, 16:21
    Фото: tbekmambetov.livejournal.com
    Текст: Мария Иванова

    На прошлой неделе несколько федеральных каналов и ведущих изданий написали о вопиющем случае в одном из московских офисов. Клерк, у которого сдали нервы, начал шваброй крушить обстановку кабинета и вообще вести себя неадекватно. Во вторник студия «Базелевс», принадлежащая Тимуру Бекмамбетову, подтвердила, что это было промо нового фильма «Особо опасен», который режиссер снимает в Голливуде.

    На прошлой неделе на YouTube был выложен ролик, по сюжету которого сорвавшийся столичный клерк в пятницу вечером начинает шваброй громить офис и кидаться на коллег.

    Ролик и фильм – своего рода терапия, они дают возможность пережить эффект освобождения, не громя офис своими руками

    Мало того, что видео посмотрело больше 11 миллионов пользователей, несколько федеральных каналов, приняв происходящее за реально событие, показали ролик в эфире, об этом написали ведущие российские СМИ.

    Признаться, корреспонденты газеты ВЗГЛЯД не поставили новость только потому, что в Китае, а затем и в Европе началась настоящая мода на подобные ролики, снятые на телефон. Подобными «постановками» там развлекаются местные клерки. Мы решили, что мода добралась и до России.

    Во вторник стало известно, что сенсационный ролик – оригинальная реклама фильма «Особо опасен» («Wanted»), который Тимур Бекмамбетов снимал в Голливуде.

    Вирусная видеореклама была снята на студии «Базелевс», которая принадлежит Тимуру Бекмамбетову, режиссером выступил Дмитрий Киселев, сопровождается он песней «Опасен, но свободен» группы «Dельта» из саундтрэка к фильму «Wanted», рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь студии Мария Затуловская.

    #{mvideo35}

    «Ролик был произведен в тесном сотрудничестве двух компаний «BPL Marketing» и «Bazelevs Production». Снимали в условиях жесткой конспирации, подписывали с участниками пугающие соглашения о неразглашении подробностей проекта. В главной роли «разгромных» видеоклипов снялся сам солист группы «Dельта», написавшей песню к российской версии фильма «Особо опасен!», - пояснил в интервью газете ВЗГЛЯД Илья Бурец, генеральный менеджер компании «BPL Marketing».

    «Рекламная акция была разработана промо-компанией Тимура Бекмамбетова «BPL-Marketing» в рамках кампании по продвижению фильма студии Universal в России. О распространении ролика мы не договаривались ни с одним блогером, ни с одним новостным порталом, ни с одним телеканалом. Мы лишь воспользовались услугами агентства вирусного маркетинга «Аффект»: они «запустили» наши видео в Интернет», - добавил Илья Бурец.

    По словам представителя агентства вирусного маркетинга, задача компании «заключалась в том, чтобы самые различные пользователи различных сегментов интернета смогли «найти» этот проект: «Мы положили его в нужные места в нужное время», - уточнил он.

    Отметим, что в истории кинематографа это уже не первая попытка использовать для рекламы выходящего фильма «липовые новости».

    Например, во время рекламной кампании фильма «Монстро» (Cloverfield) в интернете во всем мире были распространены видео с фальш-новостями о тонущих танкерах и появлении какого-то чудища в океане. Была также промо-кампания фильма «Ведьмы из Блэр» построенная на якобы реальных событиях.

    «До нашего ролика было много попыток «вирусного» маркетинга и в Рунете, но по эффекту он превзошел все ожидания, причина – надо поймать эту «зону умолчания» - о чем не говорят, но все чувствуют и эмоционально подавляют в себе», - уверен представитель промо-компании Бекмамбетова.

    «Как вырваться из «офисного рабства» - одна из главных тем в фильме «Особо опасен». История с роликом – попытка продлить эту линию за пределы фильма – в реальную жизнь офисов. Отсюда идея «документализма», - написал по этому поводу в своем блоге сам режиссер Бекмамбетов. - Успех ролика свидетельствует не о легковерности аудитории, а о том, что в этой истории бешенства офисного работника люди узнают глубинную правду – себя, свои подавленные желания, инстинкты свободы.

    Ролик и фильм – своего рода терапия, они дают возможность пережить эффект освобождения в результате просмотра, не громя офис при этом своими руками.

    Если хотите, это некоторая цитата из «Забриски поинт» Антониони, где героиня в финале «взглядом» взрывает ненавистное офисное здание со всеми атрибутами цивилизованной жизни», - заключает режиссер.

    Напомним, кстати, что фильм Бекмамбетова ранее получил рекламную поддержку – тоже невольную, тоже растиражированную СМИ, но менее приятную. Как писала газета ВЗГЛЯД, во время сильного пожара на голливудской студии Universal пострадали декорации фильма «Особо опасен».

    «Мы были очень обеспокоены тем, что чрезвычайная ситуация может привести к переносу премьеры фильма Тимура Бекмамбетова в России. Вместе с тем, уже в понедельник, 2 июня, кинокомпания Юниверсал смогла возобновить работу: ведутся работы над фильмами, туристические объекты открыты для посещений. В настоящее время угрозы для своевременного выхода на экраны русской версии «Особо опасен» - нет», - заверил представитель промо-компании Бекмамбетова.

    Российская премьера фильма «Особо опасен» Тимура Бекмамбетова с Анджелиной Джоли, Морганом Фриманом и Константином Хабенским в главных ролях, состоится 26 июня.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •