6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 08:40  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сингапур собрался продать задолжавшее из-за санкций США российское судно

        Главная тема


        Новые санкции США против России сильно отличаются от старых

        «так не оставлю»


        Бутина пообещала приготовить для США «наш ответ Чемберлену»

        миллионы за информацию


        США объявили награду за поимку гражданина России

        мороз и праздник


        «Гисметео» пообещал минус 34 на Новый год

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        ем для вас является YouTube?

        Трагедия на уроке

        В Красноярском крае выясняются подробности гибели школьника на уроке физкультуры

        21 мая 2008, 11:53

        Текст: Наталья Ямницкая

        Версия для печати

        Трагедия произошла в Мотыгинском районе Красноярского края. По предварительным данным, школьник опрокинул на себя железные гандбольные ворота, в то время как тренер вместе с другими учениками находились на другом конце спортивной площадки. Спасти ребенка не удалось. По факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело. Это уже как минимум четвертый подобный случай, зарегистрированный в России с начала года.

        В Красноярском крае на уроке физкультуры погиб 11-летний школьник, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу местного ГУВД. По данным агентства, инцидент произошел накануне в Мотыгинском районе на стадионе.

        «Во время урока по физической культуре учащийся 1997 года рождения уронил на себя железные гандбольные ворота. В результате мальчик получил перелом основания черепа и скончался при доставлении в больницу», – сообщили в ведомстве.

        По словам учителя физкультуры, в момент трагедии он и другие ученики находились на противоположном конце поля.

        Следственное управление СКП РФ по Красноярскому краю уже приступило к расследованию, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

        «Сейчас выясняются все причины трагедии, следствие устанавливает степень вины в случившемся учителя физкультуры, директора школы и других должностных лиц», – сказала старший помощник руководителя управления СКП РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

        Этот случай станет как минимум четвертым в копилке аналогичных инцидентов. Последний, по данным агентства, произошел около недели назад в Новокузнецке, где 11-летний мальчик погиб, придавленный тяжелыми железными воротами на поле для мини-футбола в детском городке, расположенном в одном из центральных районов города.

        Ребенок качался на воротах. Они начали падать, а мальчик не успел вовремя спрыгнуть и получил черепно-мозговую травму, которая оказалась смертельной.

        «По предварительным данным, футбольные ворота высотой 1,83 м и шириной 3 м, изготовленные из металлической трубы 80 мм, стояли во дворе не вкопанные, не залитые бетоном», – пояснила пресс-секретарь Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

        Еще один инцидент был зафиксирован в Башкирии, в городе Стерлитамаке. Трагедия произошла 21 марта на уроке физкультуры, проходившем в спортзале средней школы № 33. Ученики пятого класса играли в футбол, а девочка, Наташа Ким 1996 года рождения, стояла на воротах, сваренных из металлических труб и не закрепленных к полу, а стоящих под уклоном к плинтусу.

        «От сильного удара мячом ворота внезапно упали на школьницу, придавив ребенка», – приводит «Интерфакс» слова представителя пресс-службы МВД по Башкирии.

        Пострадавшая школьница с тяжелыми травмами была в бессознательном состоянии госпитализирована в детское реанимационное отделение первой городской клинической больницы.

        Врачи диагностировали у ребенка многочисленные тяжелые травмы, в том числе перелом основания черепа, перелом грудной клетки с повреждением легкого, сильный ушиб головного мозга, травматический шок. Несмотря на усилия медиков, девочка скончалась, не приходя в сознание.

        Как выяснилось позднее, за неделю до трагедии ворота падали два раза, учитель физкультуры, 32-летняя Гузель Гадельшина, об этих случаях знала, но ни о каких оперативных мерах разговора так и не зашло, писала «Комсомольская правда» со ссылкой на руководителя следственного отдела по городу Стерлитамаку Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ Расима Гарифуллина.

        По факту гибели школьницы было возбуждено уголовное дело, которое в мае 2008 года было передано в суд.

        Москва тоже внесла свой вклад в печальную статистику. 17 марта 2008 года на северо-востоке столицы примерно в 16.20 во дворе дома на улице Пестеля на одного из подростков во время футбольного матча упали переносные ворота. Ребята немедленно вызвали скорую, но подросток скончался до ее приезда, писала «Российская газета».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............