Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:41  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Трагедия на уроке

    Во время урока физкультуры ученик уронил на себя железные гандбольные ворота
       21 мая 2008, 11:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    Трагедия произошла в Мотыгинском районе Красноярского края. По предварительным данным, школьник опрокинул на себя железные гандбольные ворота, в то время как тренер вместе с другими учениками находились на другом конце спортивной площадки. Спасти ребенка не удалось. По факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело. Это уже как минимум четвертый подобный случай, зарегистрированный в России с начала года.

    В Красноярском крае на уроке физкультуры погиб 11-летний школьник, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу местного ГУВД. По данным агентства, инцидент произошел накануне в Мотыгинском районе на стадионе.

    По словам учителя физкультуры, в момент трагедии он находился на противоположном конце поля

    «Во время урока по физической культуре учащийся 1997 года рождения уронил на себя железные гандбольные ворота. В результате мальчик получил перелом основания черепа и скончался при доставлении в больницу», – сообщили в ведомстве.

    По словам учителя физкультуры, в момент трагедии он и другие ученики находились на противоположном конце поля.

    Следственное управление СКП РФ по Красноярскому краю уже приступило к расследованию, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

    «Сейчас выясняются все причины трагедии, следствие устанавливает степень вины в случившемся учителя физкультуры, директора школы и других должностных лиц», – сказала старший помощник руководителя управления СКП РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

    Этот случай станет как минимум четвертым в копилке аналогичных инцидентов. Последний, по данным агентства, произошел около недели назад в Новокузнецке, где 11-летний мальчик погиб, придавленный тяжелыми железными воротами на поле для мини-футбола в детском городке, расположенном в одном из центральных районов города.

    Ребенок качался на воротах. Они начали падать, а мальчик не успел вовремя спрыгнуть и получил черепно-мозговую травму, которая оказалась смертельной.

    «По предварительным данным, футбольные ворота высотой 1,83 м и шириной 3 м, изготовленные из металлической трубы 80 мм, стояли во дворе не вкопанные, не залитые бетоном», – пояснила пресс-секретарь Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

    Еще один инцидент был зафиксирован в Башкирии, в городе Стерлитамаке. Трагедия произошла 21 марта на уроке физкультуры, проходившем в спортзале средней школы № 33. Ученики пятого класса играли в футбол, а девочка, Наташа Ким 1996 года рождения, стояла на воротах, сваренных из металлических труб и не закрепленных к полу, а стоящих под уклоном к плинтусу.

    «От сильного удара мячом ворота внезапно упали на школьницу, придавив ребенка», – приводит «Интерфакс» слова представителя пресс-службы МВД по Башкирии.

    Пострадавшая школьница с тяжелыми травмами была в бессознательном состоянии госпитализирована в детское реанимационное отделение первой городской клинической больницы.

    Врачи диагностировали у ребенка многочисленные тяжелые травмы, в том числе перелом основания черепа, перелом грудной клетки с повреждением легкого, сильный ушиб головного мозга, травматический шок. Несмотря на усилия медиков, девочка скончалась, не приходя в сознание.

    Как выяснилось позднее, за неделю до трагедии ворота падали два раза, учитель физкультуры, 32-летняя Гузель Гадельшина, об этих случаях знала, но ни о каких оперативных мерах разговора так и не зашло, писала «Комсомольская правда» со ссылкой на руководителя следственного отдела по городу Стерлитамаку Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ Расима Гарифуллина.

    По факту гибели школьницы было возбуждено уголовное дело, которое в мае 2008 года было передано в суд.

    Москва тоже внесла свой вклад в печальную статистику. 17 марта 2008 года на северо-востоке столицы примерно в 16.20 во дворе дома на улице Пестеля на одного из подростков во время футбольного матча упали переносные ворота. Ребята немедленно вызвали скорую, но подросток скончался до ее приезда, писала «Российская газета».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •