Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Корабли Китая вошли в зону контролируемых Японией островов Сенкаку

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Американцы испытывают оружие будущего

    Первые испытания ракетной установки прошли на полигоне Уайт Сэндс в Нью-Мексико
       29 апреля 2008, 11:55
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Военные США испытали автоматическую ракетную установку NLOS-LS. Комплекс предназначен для ведения огня самонаводящимися и управляемыми с земли ракетами, а также приспособлен для обработки информации. По расчетам Пентагона, NLOS-LS поступит на вооружение американских сухопутных войск после 2008 года.

    Первые испытания ракетной установки прошли на полигоне Уайт Сэндс в Нью-Мексико.

    Ракеты будут выполнять полет над полем боя до получения команды на уничтожение цели и одновременно вести разведку местности

    Военные отрабатывали взаимодействие ракетной установки с наземными дистанционно управляемыми системами и элементами сетей Боевой системы будущего (Future Combat Systems, FCS), а также с имеющейся на вооружении техникой.

    Как сообщают американские военные, комплекс успешно принимал данные целеуказания и выполнял команды на запуск ракет. «По результатам первого этапа испытаний все цели были успешно поражены», – передает Defense-Aerospace.

    Ракетная установка NLOS-LS (Non Line of Sight – Launch System) – это комплекс, который представляет собой унифицированную установку контейнерного типа для вертикального пуска 15 ракет двух типов: самонаводящихся – LAM (Loitering Attack Missiles) и управляемых с земли – PAM (Precision Attack Missiles).

    Ракеты первого типа будут выполнять полет над полем боя до получения команды на уничтожение цели, подобно беспилотным летательным аппаратам, и одновременно вести разведку местности.

    Они могут передавать информацию об обнаруженной цели на контрольный пункт, где принимается решение о способе ее уничтожения. После этого самонаводящаяся ракета может быть переориентирована. Продолжительность выполнения задачи будет составлять 30–45 минут на удалении до 70 км от точки пуска.

    PAM будут применяться как обычные ракеты. Их можно направлять к цели по лазерному лучу либо использовать лазерное целеуказание. Координаты цели можно также закладывать в память бортовому компьютеру заранее либо передавать, когда ракета уже находится в воздухе.

    Согласно проекту, ракеты обоих типов имеют сходную базу и много идентичных комплектующих, что должно привести к снижению себестоимости. Их производство для вооруженных сил США было инициировано Агентством перспективных оборонных проектов (DARPA) в рамках программы создания новых систем ПРО.

    Пусковые установки этих ракет представляют собой контейнеры, которые можно не только монтировать на различные шасси, но и просто устанавливать на грунт. При этом установка будет работать автономно, получая лишь дистанционные команды.

    В ракетный комплекс также входит система управления огнем, средства радиосвязи и блок питания. Установка может доставляться в район предназначения в готовом для стрельбы виде с помощью различных транспортных средств соответствующей грузоподъемности (в том числе вертолетом на внешней подвеске) или десантироваться.

    Производство и разработку боевых ракет для системы NLOS-LS по заказу Пентагона производит компания NetFire LLC, созданная Lockheed Martin и Raytheon Company. Общая стоимость рассчитанного на шесть лет контракта составляет около 1,1 млрд долларов.

    Ракетная установка считается одним из ключевых компонентов FCS, по расчетам Пентагона, NLOS-LS поступит на вооружение американских сухопутных войск после 2008 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •