Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 07:22  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Первый за восемь лет автобус из Херсона в Крым отправился в рейс

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Депутат не справился с управлением

    Водитель не справился с управлением, и его автомобиль перевернулся
       28 апреля 2008, 17:17
    Фото: prsl.ru
    Текст: Наталья Ямницкая

    В Ставропольском крае в результате ДТП погиб депутат думы Пятигорска, владелец крупной сети продовольственных магазинов «Легенда» Олег Дорошенко. По официальным данным, причиной автомобильной аварии стало трагическое стечение обстоятельств, в результате которого водитель не справился с управлением. По факту ДТП ведется расследование, причины аварии пока не уточняются.

    В городе Минеральные Воды Ставропольского края в результате ДТП погиб депутат думы Пятигорска и владелец сети продовольственных магазинов «Легенда» 44-летний Олег Дорошенко.

    Lexus Дорошенко двигался в сторону Пятигорска, в салоне автомобиля бизнесмен был один

    Как сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на РОВД Предгорного района, авария произошла 28 апреля на автодороге между городами Пятигорском и Лермонтовом.

    «Lexus Дорошенко двигался в сторону Пятигорска, в салоне автомобиля бизнесмен был один. Он не справился с управлением, и его автомобиль перевернулся», – сказал представитель районного отдела милиции, слова которого приводит агентство.

    В данный момент по факту случившегося проводится проверка.

    Отметим, что аварии с участием ведомственных автомобилей в России случаются довольно часто, причем столица занимает одно из первых мест по этому показателю.

    Последнее ДТП, участником которого оказался московский высокопоставленный чиновник, произошло два дня назад. В субботу помощник прокурора Гагаринской межрайонной прокуратуры, пребывая в состоянии сильного алкогольного опьянения, сел за руль BMW пятой серии и на высокой скорости протаранил первый периметр забора насосной регулирующей станции Мосводоканала.

    У смявшегося гармошкой авто потек бензобак. Для смыва разлившегося топлива свидетели аварии вызывали пожарную машину. Сам виновник катастрофы не пострадал.

    «Мужчина, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, уснул за рулем. Однако, придя в себя, водитель отказался от помощи врачей и не стал проходить медосвидетельствование», – сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

    Вскоре выяснилось, что за рулем в сильно нетрезвом состоянии находился помощник прокурора Гагаринского района Артем Щербаков.

    Еще более резонансный инцидент произошел в феврале этого года, когда служебный автомобиль начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктора Кирьянова сбил пешехода.

    ДТП произошло 12 февраля в 12.30 по московскому времени возле дома №1 на улице Солянка. Оно было оформлено в установленном порядке прибывшими сотрудниками ДПС.

    «Автомашиной Mercedes, за рулем которой находился водитель (Кирьянова. – Ред.), был совершен наезд на женщину-пешехода, которая перебегала проезжую часть в неположенном месте вне пешеходного перехода перед близко идущим транспортом», – сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (ДОБДД).

    По официальной версии ГИБДД, машина Кирьянова двигалась с зажженными спецсигналами, однако некоторые свидетели аварии утверждали, что во время маневра спецсигналы на мерседесе начальника ГАИ включены не были.

    «Мы все являемся участниками дорожного движения, и никто не застрахован от происшествий на дороге, даже начальник ГИБДД», – подчеркнули в департаменте.

    Еще один громкий инцидент произошел в сентябре прошлого года на Кутузовском проспекте. Тогда в результате крупного ДТП с участием 6 автомобилей погиб советник экс-главы Минэкономразвития Германа Грефа 43-летний Игорь Коньков.

    Как передает РИА «Новости» со ссылкой на очевидцев происшедшего, шел сильный дождь, и скорость основного потока машин не превышала 70 км/ч, как вдруг из левой полосы на встречную на большой скорости выехал Lexus серебристого цвета. Разбив левый бок Chrysler PT Cruise, Lexus врезался в следовавшие рядом ВАЗ-2112 с кодом номера 08 (республика Калмыкия) и Toyota.

    Протаранив в общей сложности пять машин, Lexus остановился. Водитель вышла на улицу. По словам очевидца, высокая блондинка, у которой из ушей шла кровь, села на асфальт рядом с машиной.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •