Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:54  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД раскрыл подробности визита Лаврова в Ирак

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Обстрел на параде

    Во время парада произошло покушение на президента
    Участники парада и приглашенные гости кинулась врассыпную
       27 апреля 2008, 17:45
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    Военный парад в честь Дня победы афганского народа в джихаде был подвергнут массированому обстрелу из автоматов и гранатометов. Главной целью боевиков «Талибана*» был президент Афганистана Хамид Корзай и члены его правительства. Депутат афганского парламента и двое зрителей были убиты. В итоге атака была отражена, трое нападавших погибли, а Карзай заявил, что часть подозреваемых в покушении арестована.

    На президента Афганистана Хамида Корзая было совершено покушение во время военного парада в честь Дня победы афганского народа в джихаде (священной войне против неверных) в Кабуле, передает РИА «Новости».

    Сначала раздались очереди из автоматов и пулемета, затем - выстрелы из гранатомета

    Нападение произошло после приветственных речей: сначала раздались очереди из автоматов и пулемета, затем – выстрелы из гранатомета.

    Стрельба велась с холма позади трибун. Огонь велся с близкого расстояния, при этом использовалось стрелковое оружие и гранатометы. Военные участвовали в параде с незаряженным оружием, поэтому ответный огонь открыли частные охранники.

    Участники парада и приглашенные гости кинулась врассыпную. Карзай и министр обороны страны покинули место церемонии в числе первых. Сам Хамид Корзай и приглашенные иностранные дипломаты не пострадали.

    Позже выяснилось, что в результате обстрела были убиты трое зрителей, в частности, депутат от провинции Пактия.

    Ответственность за покушение взяло на себя радикальное движение «Талибан*» (об этом ее представитель заявил по телефону в интервью Рейтер), а позднее – «Исламская партия Афганистана» (таковы данные МВД страны). Всего в покушении на афганского президента участвовало шесть боевиков, трое из них погибли.

    Представитель талибов Забихулла Муджахид заявил, что последнее покушение на Карзая опровергает утверждение афганского правительства и НАТО, что сопротивление «Талибана*» было ослаблено в последнее время.

    «Карзай и его кабинет не могут чувствовать себя в безопасности от атак «Талибана», – добавил он.

    Президент Афганистана Хамид Корзай выступил в эфире национального телевидения «Толо» и заявил, что подозреваемые в причастности к покушению на него и перестрелке уже арестованы.

    «Сегодня враги Афганистана, враги его безопасности и прогресса пытались сорвать церемонию и стали причиной беспорядка и террора», – сказал Карзай.

    «К счастью, афганские войска быстро отразили атаку, окружили атакующих и арестовали некоторых из них», – добавил он.

    В Кабуле после обстрела военного парада предприняты повышенные меры безопасности, все перекрестки контролирует полиция.

    У же 16 лет восьмого числа афганского месяца саур в Афганистане празднуется День победы афганского народа в джихаде (священной войне против неверных).

    В этот день 16 лет назад Кабул был захвачен моджахедами. Традиционно в этот день в центре Кабула проходит военный парад и праздничное шествие жителей афганской столицы.

    Между тем, в последний месяц в Афганистане усилилась террористическая активность движения «Талибан».

    В субботу террорист-смертник был задержан при попытке нападения на полицейский участок в афганском пригороде Джелалабада – административного центра восточной провинции Нангархар. Как сообщила полиция, террорист был взят с поличным, у него изъят «жилет смертника»

    18 апреля пятнадцать человек погибли и несколько получили ранения в результате теракта, проведенного боевиками движения «Талибан» в афганской провинции Нимруз.

    Террорист-смертник подорвал взрывное устройство, заложенное в его «жилет смертника» в городе Зарандж – административном центре этой юго-западной афганской провинции.

    В результате взрыва погиб также начальник городского полицейского управления.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •