Взгляд
1 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 14:12  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу наградил медалями «Золотая Звезда» солдат в штабе группировки российских войск

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «Многое совпадет»


    В Крыму предрекли переломный момент украинского конфликта

    Экс-офицер разведки


    В Пентагоне признали неудобную правду о неизбежной победе России над киевским режимом

    «20 с небольшим»


    Рогов заявил о появлении молодых немцев в числе наемников на Запорожском участке фронта

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Вытирайте спину

    Первое апреля стало днем сенсаций
    Американское издание опубликовало материал о неисчерпаемом топливном потенциале огурцов
      
    1 апреля 2008, 17:23
    Фото: sxc.hu
    Текст: Антон Васецкий

    Всемирный день дурака ознаменовался в прессе всплеском сенсационных публикаций и материалов, посвященных необычным научным открытиям. При этом отличились не только российские издания, информировавшие о перекраске стен Кремля в белый цвет и новых правилах переезда в метро, которые запрещают спускаться в подземку компаниями больше трех человек. Приготовили сюрпризы для читателей и западные СМИ, сообщившие, к примеру, о летающих пингвинах.

    Американское издание Washington Рrofile опубликовало материал, в котором говорилось о неисчерпаемом топливном потенциале огурцов.

    Кукумберин, содержащийся в консервированных огурцах, является высокомощным взрывчатым веществом, в 900 раз мощнее тротила

    Ученым якобы удалось выделить из них ранее неизвестное соединение, которое получило название «кукумберин». «Это вещество горюче, поэтому его можно использовать как автомобильное топливо. Для этого раствор кукумберина можно заливать в бензобак машины (никакой перенастройки двигателя не требуется)», – говорится в статье.

    Здесь же было отмечено, что кукумберин, содержащийся в консервированных огурцах, является высокомощным взрывчатым веществом, в 900 раз мощнее тротила. По уверениям журналистов, изобретением заинтересовался Пентагон, который планирует использовать производные кукумберина для снаряжения боеголовок тактических ракет типа «земля – земля».

    Британский телеканал BBC выпустил сюжет о недавно обнаруженном виде пингвинов, способных летать. Внешне они практически ничем не отличаются от собратьев, и даже крылья их не выглядят более приспособленными для полетов. Однако при этом пингвины способны преодолевать тысячи миль и долетать в поисках пищи до джунглей Южной Америки.

    Не отстали от зарубежных коллег и российские журналисты. Интернет-издание CNews сообщило о том, что кактусы могут использоваться в разведывательных целях. Со ссылкой на профессора Института биологических проблем Московского отделения РАН Александра Кузнецова журналисты написали, что ученым удалось разработать алгоритм, способный считывать информацию, накопившуюся в воде, удерживаемой тканями кактуса.

    «Для снятия данных достаточно подключить датчики электрического сопротивления, электромагнитного поля и температуры, вживленные в кактус. Полученная электромагнитная картина поддается дальнейшему анализу, в ходе которого, например, можно восстановить периодически повторяемые колебания поля. Например, ввод пароля или запуск определенного сайта. Далее, путем сравнения с электромагнитными паттернами, можно с высокой точностью определить, что конкретно было набрано», – говорится в статье.

    «Российская газета» опубликовала материал «Тюрьма выходит в эфир». В нем рассказывается о том, что Федеральная служба исполнения наказаний оказывает поддержку телеканалу «Россия» в подготовке нового реалити-шоу «Реабилитация». По замыслу проекта более 20 боксеров из числа заключенных, собранных со всех колоний страны, в прямом эфире будут вести бои за право досрочного освобождения.

    «Это наш совместный проект с телеканалом, – пояснили корреспонденту РГ в тюремном ведомстве. – Финансирует его телевидение. Мы проведем всероссийский турнир по боксу среди осужденных. В колониях отбывают наказание в том числе и спортсмены, вплоть до чемпионов Европы. Есть заслуженные тренеры, по разным причинам попавшие за решетку. Вот и возникла идея дать людям шанс вернуться к цивилизованной жизни, показать, что, хотя они и оступились, не все пути еще закрыты».

    «Комсомольская правда» подхватила тему боксеров, напечатав новость о том, что 62-летний охранник Юрий Сергеев, избитый три года назад чемпионом мира Николаем Валуевым, решил ему отомстить.

    «Он встретил боксера на той же остановке, где когда-то припарковалась жена чемпиона. Сработал эффект неожиданности: пока боксер, как когда-то и его жена, парковался в неположенном месте, пенсионер выбежал из автобуса и наотмашь нанес чемпиону мира десяток сокрушительных ударов. Бил по лицу. После чего запрыгнул в отъезжавший автобус, показав на прощание боксеру язык. В этот же миг Валуев потерял сознание», – говорится в заметке.

    Газета «Московский комсомолец» решила перекрасить Кремль в белый цвет. «В Управлении делами президента, – утверждает издание, – подготовлен проект перекраски кремлевских стен. Уже к 2009 году они из красных станут белыми. По словам историков, когда итальянские мастера при Иване III возводили Кремль, его темный кирпичный цвет москвичам не понравился и, чтобы примириться с новой крепостью, ее белили».

    Газета «Известия» в статье «По трое не ходить!» утверждает, что вводятся новые правила пользования Московским метрополитеном, согласно которым главным требованием, предъявляемым к пассажирам, станет «не мешкать», ведь именно неторопливые москвичи создают заторы на переходах, которые приводят к сильной давке.

    «Специалисты даже определили среднюю скорость передвижения пассажира – пять километров в час. При этом, согласно правилам, отныне группам численностью от трех человек будет «запрещено перемещаться по метрополитену шеренгой», – говорится в шуточной статье.

    Согласно новым правилам, как утверждает газета, в вагонах запрещается «держаться за поручни лицам, не пользующимся средствами личной гигиены, использовать наушники с низкими звукоизолирующими характеристиками, лицам в возрасте до 18 лет, совершающим поездку в организованных группах численностью от шести человек, рекомендуется по возможности использовать иные виды транспорта».

    Не прошло мимо темы метро и «Эхо Москвы». Согласно данным радиостанции, власти Петербурга намерены ужесточить контроль за соблюдением машинистами метрополитена скоростного режима. Для этого администрация города намерена закупить радары типа «Барьер», которыми пользуются сотрудники ГИБДД, а также защитную одежду и средства спецсвязи.

    Как подчеркнуло «Эхо Москвы», чиновники рассчитывают на высокую результативность работы контролеров, «так как машинисты встречных поездов, находящихся в раздельных тоннелях, не смогут сигнализировать друг другу о нахождении в тоннелях сотрудников специальной службы включением дальнего света фар».

    Впрочем, проявили себя с творческой стороны не только журналисты. В Новосибирском госуниверситете в честь 1 апреля прошло вручение местной Шнобелевской премии за псевдонаучные достижения.

    Среди представленных на соискание заявок были теория квазимозга (якобы мозг студента раскрывает свои способности только под прессом знаний) и мембранная теория обучения (как можно подготовиться к экзамену, ничего не делая).

    Однако победителями оказались авторы проекта «Использование тараканов в хозяйственных целях». Студенты-физики Сергей Исаенков и Дмитрий Власов предложили обучить тараканов мыть посуду, убираться в доме и ходить за покупками в магазин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •