Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков указал на изменение отношения в США к конфликту на Украине

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Нашли, не спасли

    Найдено тело старшей из двух пропавших девочек
    В ходе поисков на берегу реки Узола была найдена одежда девочек, а затем, в воде было найдено тело Наташи, старшей из них
       25 марта 2008, 19:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    Тело старшей из девочек, пропавших в минувшую субботу в деревне Поповке Нижегородской области, обнаружено спасателями в полынье в реке Узола. Одежда Наташи была обнаружена на берегу, но следов насильственной смерти на ребенке не выявлено. По мнению спасателей, девочка могла спасать свою племянницу, которая провалилась под лед. Однако тело второго ребенка пока обнаружить не удается.

    Поисковая операция в нижегородской области дала первые результаты. Близ реки Узола было обнаружено тело старшей из девочек, 15-летней Натальи Симагановой, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

    Девочка утонула, спасая свою племянницу Настю, которая провалилась под лед

    «Тело 15-летней Наташи Симагановой найдено во вторник в полынье в реке Узола в Городецком районе неподалеку от деревни Попово, где эта девочка и ее восьмилетняя племянница Анастасия Гаврилова пропали без вести в субботу», – пояснил источник, отметив, что следов насильственной смерти на ребенке не обнаружено.

    Одежда Наташи, по данным агентства, была обнаружена на берегу. Предполагается, что девочка утонула, спасая свою племянницу Настю, которая провалилась под лед. На месте обнаружения тела продолжаются водолазные работы.

    Напомним, что девочки пропали в минувшую субботу. Они недавно приехали к дедушке в деревню Поповку на весенний отдых. В последний раз детей видели 22 марта днем, когда они пошли на автобусную остановку встречать свою родственницу.

    «По данному факту заведено розыскное дело. Оперативно-поисковые группы работают и в Нижнем Новгороде, и в Городецком районе. На место вызваны даже кинологи, – подчеркнул Александр Горбатов в интервью газете ВЗГЛЯД. – За прошедшие два дня проделана очень большая работа, и она будет продолжена. Однако в ближайшее время мы намерены передать дело в Следственный комитет при прокуратуре».

    Вместе с тем, по сообщению РИА «Новости», правоохранительные органы Нижегородской области не исключают возможность возбуждения уголовного дела по статье 105 (убийство). По закону это может произойти не раньше вторника.

    Стоит отметить, что в последнее время случаи пропажи детей были зафиксированы в разных регионах России. Последний подобный случай произошел в районе подмосковного Щелкова 19 марта. Тогда пропали четырехлетняя девочка и двухлетний мальчик. Спустя несколько часов о них сообщила в милицию местная жительница, обнаружившая детей в районе платформы Болшево. Милиционеры забрали детей, чтобы передать их матери.

    Другие поиски пропавших детей длятся уже больше недели. Девятилетний Кирилл Размахнин и семилетний Давид Сульдин пропали 16 марта. В тот день они играли во дворе в поселке Карымское Читинской области, а примерно в четыре часа дня ушли на прогулку и не вернулись.

    Для осуществления поисковой операции был собран весь личный состав ОВД Карымского района. К поиску также привлекли сотрудников управления Федеральной службы по исполнению наказаний, линейного отдела внутренних дел и работников администрации района.

    Милиция обратилась за помощью к населению, опросив всех родственников и знакомых, соседей и жителей прилегающих улиц. Сотрудники правоохранительных органов обследовали скверы, строительные объекты, подвалы, гаражи, рынки, полигон бытовых отходов, кладбища, лесоприемные пункты, пойму реки Ингоды, пустыри, карьеры и другие объекты.

    С 19 марта милиционеры, которым помогают сотрудники управления Федеральной службы исполнения наказаний, транспортной милиции, МЧС, добровольцы из числа местных жителей, занялись поиском детей в лесу.

    В тот же день в правоохранительные органы поступила информация о том, что детей видели в обществе какого-то мужчины. Ранее был составлен фоторобот другого мужчины, который разговаривал с детьми на железнодорожном вокзале.

    Спустя несколько дней в оперативно-розыскных мероприятиях был задействован самолет Ан-2. Сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры осмотрели с воздуха местность в районе поселка Карымское. Однако больше о пропавших ничего не известно.

    Впрочем, есть и примеры поисков, закончившихся благополучно.

    22 февраля в городе Кингисеппе Ленинградской области не вернулся со школьных занятий домой ученик 6-го класса. Когда его мать обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, по всем отделениям милиции Ленинградской области и Петербурга разослали соответствующие ориентировки, и мальчик был найден в Петербурге. Оказалось, что он поссорился с родителями из-за проблем с учебой и решил уйти из дома.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •