Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

3 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Мировой рынок СПГ ждут бои без правил

Геополитическая составляющая в СПГ-конкуренции огромна. По некоторым оценкам, перекрытие Ираном Ормузского пролива и, как следствие, исключение Катара из мировой торговли СПГ способны взвинтить цены на топливо в несколько раз.

4 комментария
25 марта 2008, 19:03 • Общество

Нашли, не спасли

Найдено тело старшей из двух пропавших девочек

Нашли, не спасли
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Наталья Ямницкая

Тело старшей из девочек, пропавших в минувшую субботу в деревне Поповке Нижегородской области, обнаружено спасателями в полынье в реке Узола. Одежда Наташи была обнаружена на берегу, но следов насильственной смерти на ребенке не выявлено. По мнению спасателей, девочка могла спасать свою племянницу, которая провалилась под лед. Однако тело второго ребенка пока обнаружить не удается.

Поисковая операция в нижегородской области дала первые результаты. Близ реки Узола было обнаружено тело старшей из девочек, 15-летней Натальи Симагановой, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Девочка утонула, спасая свою племянницу Настю, которая провалилась под лед

«Тело 15-летней Наташи Симагановой найдено во вторник в полынье в реке Узола в Городецком районе неподалеку от деревни Попово, где эта девочка и ее восьмилетняя племянница Анастасия Гаврилова пропали без вести в субботу», – пояснил источник, отметив, что следов насильственной смерти на ребенке не обнаружено.

Одежда Наташи, по данным агентства, была обнаружена на берегу. Предполагается, что девочка утонула, спасая свою племянницу Настю, которая провалилась под лед. На месте обнаружения тела продолжаются водолазные работы.

Напомним, что девочки пропали в минувшую субботу. Они недавно приехали к дедушке в деревню Поповку на весенний отдых. В последний раз детей видели 22 марта днем, когда они пошли на автобусную остановку встречать свою родственницу.

«По данному факту заведено розыскное дело. Оперативно-поисковые группы работают и в Нижнем Новгороде, и в Городецком районе. На место вызваны даже кинологи, – подчеркнул Александр Горбатов в интервью газете ВЗГЛЯД. – За прошедшие два дня проделана очень большая работа, и она будет продолжена. Однако в ближайшее время мы намерены передать дело в Следственный комитет при прокуратуре».

Вместе с тем, по сообщению РИА «Новости», правоохранительные органы Нижегородской области не исключают возможность возбуждения уголовного дела по статье 105 (убийство). По закону это может произойти не раньше вторника.

Стоит отметить, что в последнее время случаи пропажи детей были зафиксированы в разных регионах России. Последний подобный случай произошел в районе подмосковного Щелкова 19 марта. Тогда пропали четырехлетняя девочка и двухлетний мальчик. Спустя несколько часов о них сообщила в милицию местная жительница, обнаружившая детей в районе платформы Болшево. Милиционеры забрали детей, чтобы передать их матери.

Другие поиски пропавших детей длятся уже больше недели. Девятилетний Кирилл Размахнин и семилетний Давид Сульдин пропали 16 марта. В тот день они играли во дворе в поселке Карымское Читинской области, а примерно в четыре часа дня ушли на прогулку и не вернулись.

Для осуществления поисковой операции был собран весь личный состав ОВД Карымского района. К поиску также привлекли сотрудников управления Федеральной службы по исполнению наказаний, линейного отдела внутренних дел и работников администрации района.

Милиция обратилась за помощью к населению, опросив всех родственников и знакомых, соседей и жителей прилегающих улиц. Сотрудники правоохранительных органов обследовали скверы, строительные объекты, подвалы, гаражи, рынки, полигон бытовых отходов, кладбища, лесоприемные пункты, пойму реки Ингоды, пустыри, карьеры и другие объекты.

С 19 марта милиционеры, которым помогают сотрудники управления Федеральной службы исполнения наказаний, транспортной милиции, МЧС, добровольцы из числа местных жителей, занялись поиском детей в лесу.

В тот же день в правоохранительные органы поступила информация о том, что детей видели в обществе какого-то мужчины. Ранее был составлен фоторобот другого мужчины, который разговаривал с детьми на железнодорожном вокзале.

Спустя несколько дней в оперативно-розыскных мероприятиях был задействован самолет Ан-2. Сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры осмотрели с воздуха местность в районе поселка Карымское. Однако больше о пропавших ничего не известно.

Впрочем, есть и примеры поисков, закончившихся благополучно.

22 февраля в городе Кингисеппе Ленинградской области не вернулся со школьных занятий домой ученик 6-го класса. Когда его мать обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, по всем отделениям милиции Ленинградской области и Петербурга разослали соответствующие ориентировки, и мальчик был найден в Петербурге. Оказалось, что он поссорился с родителями из-за проблем с учебой и решил уйти из дома.

..............