22 мая, среда  |  Последнее обновление — 09:34  |  vz.ru
Разделы

Блеск и нищета Первой Оранжевой

Владимир Можегов, публицист
Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века. Подробности...

Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

Алексей Алешковский, сценарист
Если исходить из системы ценностей, в которой главенствуют права и свободы человека, то нынешний режим является самым либеральным в истории России. Тем не менее, мы регулярно слышим, что «живем в концлагере». Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

Ольга Андреева, Журналист
История не повод для идеологического конфликта. Это место национальной силы, точка отсчета, от которой стремительно взбегает к настоящему волна исторического опыта. Пока мы все это не поймем, мы ни о чем друг с другом не договоримся. Подробности...
Обсуждение: 155 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина пообещала России политику кнута и пряника

        Главная тема


        Америку ждет испытание социализмом

        Красная машина


        Россия выиграла все матчи группового этапа ЧМ по хоккею

        минздрав украины


        Супрун призвала ООН перестать «терпеть» Россию в Совбезе

        армия россии


        Американским военным посоветовали сбивать российские самолеты

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Пропали дети

        В Городецком районе Нижегородской области сотрудники милиции ведут поиски двух без вести пропавших девочек

        24 марта 2008, 20:59

        Текст: Наталья Ямницкая, Антон Васецкий

        Версия для печати

        В Нижегородской области зафиксирован новый случай исчезновения детей. В выходные в деревне Поповке пропали две девочки, гостившие у родных. Они ушли встречать родственницу на автобусную остановку, и с тех пор их никто не видел. По факту исчезновения детей заведено разыскное дело. Однако в правоохранительных органах не исключают, что оно может быть переквалифицировано в уголовное – по статье «Убийство».

        Как сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сотрудник пресс-службы ГУВД Новгородской области Александр Горбатов, заявление в милицию о пропаже девочек подала мама одной из них. 15-летняя Наталья Семаганова и 9-летняя Анастасия Гаврилова приехали к дедушке в деревню Поповку на весенний отдых. Несмотря на небольшую разницу в возрасте, девочки не сестры. Настя приходится Наташе племянницей.

        В последний раз детей видели 22 марта днем, когда они пошли на автобусную остановку встречать свою родственницу.

        «По данному факту заведено розыскное дело. Оперативно-поисковые группы работают и в Нижнем Новгороде, и в Городецком районе. На место вызваны даже кинологи, – подчеркнул Александр Горбатов в интервью газете ВЗГЛЯД. – За прошедшие два дня проделана очень большая работа, и она будет продолжена. Однако в ближайшее время мы намерены передать дело в Следственный комитет при прокуратуре».

        Вместе с тем, по сообщению РИА «Новости», правоохранительные органы Нижегородской области не исключают возможность возбуждения уголовного дела по статье 105 («Убийство»). По закону это может произойти не раньше вторника.

        Стоит отметить, что в последнее время случаи пропажи детей были зафиксированы в разных регионах России. Последний подобный случай произошел в районе подмосковного Щелкова 19 марта. Тогда пропали четырехлетняя девочка и двухлетний мальчик. Спустя несколько часов о них сообщила в милицию местная жительница, обнаружившая детей в районе платформы Болшево. Милиционеры забрали детей, чтобы передать их матери.

        Другие поиски пропавших детей длятся уже больше недели. Девятилетний Кирилл Размахнин и семилетний Давид Сульдин пропали 16 марта. В тот день они играли во дворе в поселке Карымское Читинской области, а примерно в четыре часа дня ушли на прогулку и не вернулись.

        Для осуществления поисковой операции был собран весь личный состав ОВД Карымского района. К поиску также были привлечены сотрудники управления Федеральной службы по исполнению наказаний, линейного отдела внутренних дел и работники администрации района.

        Милиция обратилась за помощью к населению, опросив всех родственников и знакомых, соседей и жителей прилегающих улиц. Сотрудниками правоохранительных органов были обследованы скверы, строительные объекты, подвалы, гаражи, рынки, полигон бытовых отходов, кладбища, лесоприемные пункты, пойма реки Ингоды, пустыри, карьеры и другие объекты.

        С 19 марта милиционеры, которым помогают сотрудники управления Федеральной службы исполнения наказаний, транспортной милиции, МЧС, добровольцы из числа местных жителей, занялись поиском детей в лесу.

        В тот же день в правоохранительные органы поступила информация о том, что детей видели в обществе какого-то мужчины. Ранее был составлен фоторобот другого мужчины, который разговаривал с детьми на железнодорожном вокзале.

        Спустя несколько дней в оперативно-разыскных мероприятиях был задействован самолет Ан-2. Сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры осмотрели с воздуха местность в районе поселка Карымское. Однако больше о пропавших ничего не известно.

        Впрочем, есть и примеры поисков, закончившихся благополучно.

        22 февраля в городе Кингисеппе Ленинградской области не вернулся со школьных занятий домой ученик 6-го класса. Когда его мать обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, по всем отделениям милиции Ленинградской области и Петербурга были разосланы соответствующие ориентировки, мальчик был найден в Северной столице. Оказалось, что он поссорился с родителями из-за проблем с учебой и решил уйти из дома.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............