Владимир Можегов Владимир Можегов Еврейский вопрос раскалывает Америку

Масштабы антиизраильских протестов в США потрясают. 65% американских студентов поддерживают пропалестинские выступления. В Колумбийском университете профессорам-евреям закрывают доступ в кампусы, опасаясь, что их появление «приведет к погромам», а студентам-евреям советуют воздержаться от посещения лекций.

9 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Конфедерация стран Сахеля и новый антиколониализм

Те, кто игнорировал проблемы Африки, а скорее использовал их для собственной выгоды, сегодня вытесняются с континента. А их место занимают страны и союзы, продвигающие антиколониальную, многополярную повестку. Например, Россия.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

6 комментариев
24 марта 2008, 20:59 • Общество

Пропали дети

В Нижегородской области пропали две девочки

Пропали дети
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Наталья Ямницкая, Антон Васецкий

В Нижегородской области зафиксирован новый случай исчезновения детей. В выходные в деревне Поповке пропали две девочки, гостившие у родных. Они ушли встречать родственницу на автобусную остановку, и с тех пор их никто не видел. По факту исчезновения детей заведено разыскное дело. Однако в правоохранительных органах не исключают, что оно может быть переквалифицировано в уголовное – по статье «Убийство».

Как сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сотрудник пресс-службы ГУВД Новгородской области Александр Горбатов, заявление в милицию о пропаже девочек подала мама одной из них. 15-летняя Наталья Семаганова и 9-летняя Анастасия Гаврилова приехали к дедушке в деревню Поповку на весенний отдых. Несмотря на небольшую разницу в возрасте, девочки не сестры. Настя приходится Наташе племянницей.

В последнее время случаи пропажи детей были зафиксированы в разных регионах России

В последний раз детей видели 22 марта днем, когда они пошли на автобусную остановку встречать свою родственницу.

«По данному факту заведено розыскное дело. Оперативно-поисковые группы работают и в Нижнем Новгороде, и в Городецком районе. На место вызваны даже кинологи, – подчеркнул Александр Горбатов в интервью газете ВЗГЛЯД. – За прошедшие два дня проделана очень большая работа, и она будет продолжена. Однако в ближайшее время мы намерены передать дело в Следственный комитет при прокуратуре».

Вместе с тем, по сообщению РИА «Новости», правоохранительные органы Нижегородской области не исключают возможность возбуждения уголовного дела по статье 105 («Убийство»). По закону это может произойти не раньше вторника.

Стоит отметить, что в последнее время случаи пропажи детей были зафиксированы в разных регионах России. Последний подобный случай произошел в районе подмосковного Щелкова 19 марта. Тогда пропали четырехлетняя девочка и двухлетний мальчик. Спустя несколько часов о них сообщила в милицию местная жительница, обнаружившая детей в районе платформы Болшево. Милиционеры забрали детей, чтобы передать их матери.

Другие поиски пропавших детей длятся уже больше недели. Девятилетний Кирилл Размахнин и семилетний Давид Сульдин пропали 16 марта. В тот день они играли во дворе в поселке Карымское Читинской области, а примерно в четыре часа дня ушли на прогулку и не вернулись.

Для осуществления поисковой операции был собран весь личный состав ОВД Карымского района. К поиску также были привлечены сотрудники управления Федеральной службы по исполнению наказаний, линейного отдела внутренних дел и работники администрации района.

Милиция обратилась за помощью к населению, опросив всех родственников и знакомых, соседей и жителей прилегающих улиц. Сотрудниками правоохранительных органов были обследованы скверы, строительные объекты, подвалы, гаражи, рынки, полигон бытовых отходов, кладбища, лесоприемные пункты, пойма реки Ингоды, пустыри, карьеры и другие объекты.

С 19 марта милиционеры, которым помогают сотрудники управления Федеральной службы исполнения наказаний, транспортной милиции, МЧС, добровольцы из числа местных жителей, занялись поиском детей в лесу.

В тот же день в правоохранительные органы поступила информация о том, что детей видели в обществе какого-то мужчины. Ранее был составлен фоторобот другого мужчины, который разговаривал с детьми на железнодорожном вокзале.

Спустя несколько дней в оперативно-разыскных мероприятиях был задействован самолет Ан-2. Сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры осмотрели с воздуха местность в районе поселка Карымское. Однако больше о пропавших ничего не известно.

Впрочем, есть и примеры поисков, закончившихся благополучно.

22 февраля в городе Кингисеппе Ленинградской области не вернулся со школьных занятий домой ученик 6-го класса. Когда его мать обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, по всем отделениям милиции Ленинградской области и Петербурга были разосланы соответствующие ориентировки, мальчик был найден в Северной столице. Оказалось, что он поссорился с родителями из-за проблем с учебой и решил уйти из дома.

..............