Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

10 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
23 марта 2008, 15:01 • Общество

Плющенко поедет на Евровидение

Плющенко поможет Билану на Евровидении

Плющенко поедет на Евровидение
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Денис Нижегородцев, Санкт-Петербург

Про таких людей, как Евгений Плющенко, говорят: и чтец, и жнец, и на дуде игрец. Олимпийский чемпион по фигурному катанию за последние пару лет успел побыть ведущим нескольких телевизионных шоу, бизнесменом, политиком, семьянином. Сейчас Плющенко снова свободен и усиленно готовится к предстоящей Олимпиаде. А недавно он открыл в себе еще одну грань – теперь он писатель. На этой неделе он презентовал в Петербурге свою первую книгу «Другое шоу».

Строго говоря, автобиографическая книга Евгения Плющенко о закулисной жизни фигуристов вышла в свет еще в сентябре. Но из-за постоянной занятости спортсмен смог презентовать ее читателям своего родного города Петербурга только сейчас. Встречу с фигуристом организаторы анонсировали как «автограф-сессия с Евгением Плющенко». На деле же она превратилась в настоящий допрос с пристрастием. О книге говорили мало. Зато чемпиона завалили каверзными вопросами личного характера: о разводе, разделе имущества, завистниках.

Плющенко много говорил о себе в третьем лице: «Плющенко чемпион… Плющенко не надо списывать со счетов…

Плющенко много говорил о себе в третьем лице: «Плющенко чемпион… Плющенко не надо списывать со счетов…» Видимо, он знает себе цену и написание мемуаров в 25-летнем возрасте – не случайность. В остальном же разговор получился очень душевным, Плющенко не оставил без ответа ни одного вопроса.

Радостная новость для любителей российского спорта – фигурист действительно возвращается в любительский спорт, он уже начал готовиться к зимней Олимпиаде 2010 года в Ванкувере. На встречу с читателями он вернулся как раз с очередной тренировки у Алексея Мишина. Когда спортсмен попытался объяснить, зачем ему вторая олимпиада, перечисляя: «У меня уже было золото, было серебро…», кто-то из зала крикнул, что теперь, по логике, должна быть бронза. Все засмеялись. Но Плющенко был сосредоточен:

«Кто-нибудь представляет, каково это – два раза выиграть Олимпиаду? Даже я не представляю».

Рассказал Плющенко и о перспективах судебного иска к Тотьмяниной и Маринину, которые расторгли контракт с шоу Плющенко и перешли к конкуренту – Авербуху:

«Я ничего не буду делать. И в суд на них не буду подавать. Пусть это останется на их совести».

Главной информационной бомбой стал рассказ Плющенко о дружбе с Биланом и совместной поездке на Евровидение.

«Я буду там в качестве друга», – объяснил фигурист.

Как известно, Билан в этом году во второй раз будет представлять Россию на песенном конкурсе. Там он будет петь песню «Believe me» о себе, об Евгении Плющенко и об Эдвине Мартоне, скрипаче, выступающем в ледовом шоу фигуриста. Песня о тернистом пути к славе трех друзей: музыканта, певца и спортсмена.

Плющенко признался, что в 2005 году, когда у него были проблемы, ему делали сложную операцию, о нем попросту забыли, почти никто из чиновников от спорта не позвонил ему и не справился о здоровье. А завистники шептались между собой, что он не может участвовать в Олимпиаде-2006, потому что пропустил из-за травмы предыдущий чемпионат мира:

«Судьбы у нас похожи. У Димы тоже было много проблем. Сейчас вот Виктор Николаевич Батурин пытается лишить его имени».

Вообще, в этот вечер спортсмен вел себя очень непринужденно, передразнивал детей, задававших ему вопросы и сам активно задавал вопросы залу:

«Хотите эксклюзив? Я сегодня мотоцикл купил... Но не такой, чтобы по городу гонять, а где-нибудь по песку после изнурительных тренировок. Кроссовый такой мотоцикл».

Шутил с журналистами:

«А что, в зале есть журналисты? А я и не знал… Я вам даже уже и заголовок для статьи придумал, записывайте: «У Плющенко все чики-чики».

Корреспондент газеты ВЗГЛЯД, правда, решил отказаться от такого заголовка. Несмотря на то, что спортсмен выглядел веселым и довольным собой, у него далеко не «чики-чики» и в личной жизни, и в бизнесе. С личной жизнью вообще беда. На вопрос, как часто приходится видеться с сыном, Плющенко сначала поинтересовался, не засланный ли человек его задает (от бывшей супруги), а потом ответил:

«С Егоркой общаемся, но, честно скажу, редко. Есть негатив с той стороны, есть с моей стороны. Мы разошлись не в очень нормальных отношениях, не в дружеских. Мне долго запрещали видеться с сыном. Не дают видеться с сыном моим родителям. Но надеюсь, в ближайшем будущем вы его увидите вместе со мной».

Проблемы в личной жизни плавно перетекли в проблемы в бизнесе:

«Я давал свои деньги, но так как я доверял этим людям, особенно тестю, даже не взял никакой расписки. А тут недавно позвонил, говорю: «Ну что, Георгий Викторович, деньги-то можно вернуть, пожалуйста… Ну так по-хорошему, по-человечески. Он говорит: «Какие деньги? Я деньги у тебя не брал, ты что…»

И следующая проблема Плющенко имеет те же корни. Квартира, которую Евгению подарил за победу на Олимпиаде президент Путин, пока стоит необжитой:

«Почему-то моя бывшая жена хочет забрать половину квартиры».

На этой встрече Плющенко показал свои знания в самых разных областях. Например, объяснил поклонникам разницу между словами «пить» и «выпивать». Оказывается, сам чемпион не пил никогда. А только выпивал, как нормальный русский мужик. Но теперь и это в прошлом. За два года до Олимпийских игр он принял решение полностью отказаться от этой привычки, чтобы сосредоточиться на тренировках.

Беседа проходила в настолько непринужденной обстановке, что даже серьезные вопросы ему задавались по-простому, даже по-детски: «Женя, как здоровье? Женя, как спорт? Евгений, как работа в Законодательном собрании?»

Последний вопрос, надо сказать, несколько смутил чемпиона. Он затруднился рассказать о том, чем конкретно там занимается, и о результатах работы, после некоторого раздумья ответив: «Законы принимаем».

И, наконец, о книге. Фигуриста несколько удивил вопрос, сам ли он ее писал:

«А как же? Там полностью факты из моей жизни, история обо мне. Естественно, мне помогали писать книгу профессионалы. Они помогали расставлять запятые и другие знаки препинания».

..............