Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Плющенко поедет на Евровидение

    Плющенко не оставил без ответа ни одного вопроса
       23 марта 2008, 15:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев, Санкт-Петербург

    Про таких людей, как Евгений Плющенко, говорят: и чтец, и жнец, и на дуде игрец. Олимпийский чемпион по фигурному катанию за последние пару лет успел побыть ведущим нескольких телевизионных шоу, бизнесменом, политиком, семьянином. Сейчас Плющенко снова свободен и усиленно готовится к предстоящей Олимпиаде. А недавно он открыл в себе еще одну грань – теперь он писатель. На этой неделе он презентовал в Петербурге свою первую книгу «Другое шоу».

    Строго говоря, автобиографическая книга Евгения Плющенко о закулисной жизни фигуристов вышла в свет еще в сентябре. Но из-за постоянной занятости спортсмен смог презентовать ее читателям своего родного города Петербурга только сейчас. Встречу с фигуристом организаторы анонсировали как «автограф-сессия с Евгением Плющенко». На деле же она превратилась в настоящий допрос с пристрастием. О книге говорили мало. Зато чемпиона завалили каверзными вопросами личного характера: о разводе, разделе имущества, завистниках.

    Плющенко много говорил о себе в третьем лице: «Плющенко чемпион… Плющенко не надо списывать со счетов…

    Плющенко много говорил о себе в третьем лице: «Плющенко чемпион… Плющенко не надо списывать со счетов…» Видимо, он знает себе цену и написание мемуаров в 25-летнем возрасте – не случайность. В остальном же разговор получился очень душевным, Плющенко не оставил без ответа ни одного вопроса.

    Радостная новость для любителей российского спорта – фигурист действительно возвращается в любительский спорт, он уже начал готовиться к зимней Олимпиаде 2010 года в Ванкувере. На встречу с читателями он вернулся как раз с очередной тренировки у Алексея Мишина. Когда спортсмен попытался объяснить, зачем ему вторая олимпиада, перечисляя: «У меня уже было золото, было серебро…», кто-то из зала крикнул, что теперь, по логике, должна быть бронза. Все засмеялись. Но Плющенко был сосредоточен:

    «Кто-нибудь представляет, каково это – два раза выиграть Олимпиаду? Даже я не представляю».

    Рассказал Плющенко и о перспективах судебного иска к Тотьмяниной и Маринину, которые расторгли контракт с шоу Плющенко и перешли к конкуренту – Авербуху:

    «Я ничего не буду делать. И в суд на них не буду подавать. Пусть это останется на их совести».

    Главной информационной бомбой стал рассказ Плющенко о дружбе с Биланом и совместной поездке на Евровидение.

    «Я буду там в качестве друга», – объяснил фигурист.

    Как известно, Билан в этом году во второй раз будет представлять Россию на песенном конкурсе. Там он будет петь песню «Believe me» о себе, об Евгении Плющенко и об Эдвине Мартоне, скрипаче, выступающем в ледовом шоу фигуриста. Песня о тернистом пути к славе трех друзей: музыканта, певца и спортсмена.

    Плющенко признался, что в 2005 году, когда у него были проблемы, ему делали сложную операцию, о нем попросту забыли, почти никто из чиновников от спорта не позвонил ему и не справился о здоровье. А завистники шептались между собой, что он не может участвовать в Олимпиаде-2006, потому что пропустил из-за травмы предыдущий чемпионат мира:

    «Судьбы у нас похожи. У Димы тоже было много проблем. Сейчас вот Виктор Николаевич Батурин пытается лишить его имени».

    Вообще, в этот вечер спортсмен вел себя очень непринужденно, передразнивал детей, задававших ему вопросы и сам активно задавал вопросы залу:

    «Хотите эксклюзив? Я сегодня мотоцикл купил... Но не такой, чтобы по городу гонять, а где-нибудь по песку после изнурительных тренировок. Кроссовый такой мотоцикл».

    Шутил с журналистами:

    «А что, в зале есть журналисты? А я и не знал… Я вам даже уже и заголовок для статьи придумал, записывайте: «У Плющенко все чики-чики».

    Корреспондент газеты ВЗГЛЯД, правда, решил отказаться от такого заголовка. Несмотря на то, что спортсмен выглядел веселым и довольным собой, у него далеко не «чики-чики» и в личной жизни, и в бизнесе. С личной жизнью вообще беда. На вопрос, как часто приходится видеться с сыном, Плющенко сначала поинтересовался, не засланный ли человек его задает (от бывшей супруги), а потом ответил:

    «С Егоркой общаемся, но, честно скажу, редко. Есть негатив с той стороны, есть с моей стороны. Мы разошлись не в очень нормальных отношениях, не в дружеских. Мне долго запрещали видеться с сыном. Не дают видеться с сыном моим родителям. Но надеюсь, в ближайшем будущем вы его увидите вместе со мной».

    Проблемы в личной жизни плавно перетекли в проблемы в бизнесе:

    «Я давал свои деньги, но так как я доверял этим людям, особенно тестю, даже не взял никакой расписки. А тут недавно позвонил, говорю: «Ну что, Георгий Викторович, деньги-то можно вернуть, пожалуйста… Ну так по-хорошему, по-человечески. Он говорит: «Какие деньги? Я деньги у тебя не брал, ты что…»

    И следующая проблема Плющенко имеет те же корни. Квартира, которую Евгению подарил за победу на Олимпиаде президент Путин, пока стоит необжитой:

    «Почему-то моя бывшая жена хочет забрать половину квартиры».

    На этой встрече Плющенко показал свои знания в самых разных областях. Например, объяснил поклонникам разницу между словами «пить» и «выпивать». Оказывается, сам чемпион не пил никогда. А только выпивал, как нормальный русский мужик. Но теперь и это в прошлом. За два года до Олимпийских игр он принял решение полностью отказаться от этой привычки, чтобы сосредоточиться на тренировках.

    Беседа проходила в настолько непринужденной обстановке, что даже серьезные вопросы ему задавались по-простому, даже по-детски: «Женя, как здоровье? Женя, как спорт? Евгений, как работа в Законодательном собрании?»

    Последний вопрос, надо сказать, несколько смутил чемпиона. Он затруднился рассказать о том, чем конкретно там занимается, и о результатах работы, после некоторого раздумья ответив: «Законы принимаем».

    И, наконец, о книге. Фигуриста несколько удивил вопрос, сам ли он ее писал:

    «А как же? Там полностью факты из моей жизни, история обо мне. Естественно, мне помогали писать книгу профессионалы. Они помогали расставлять запятые и другие знаки препинания».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •