27 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 01:23  |  vz.ru
Разделы

Диалог знающего и верующего о национализме

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Несколько недель не утихали дискуссии вокруг так называемой русской поправки в Конституцию. Однако никакого конструктива, к сожалению, в этой дискуссии нет. Его и не может быть в диалоге знающего и верующего. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Прогрессивный бег по граблям

Максим Соколов, публицист
Нынешние проблемы прогрессивной общественности вызваны тем, что средства протеста, которые при Брежневе применялись для защиты людей щепетильных, теперь посредством простого copy-paste применяются для защиты людей, на которых пробы негде ставить. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

Сергей Мардан, публицист
Самое простое сегодня – исполнить панегирик «последнему маршалу великой империи». Или наоборот – обличить нерешительность и непоследовательность одного из ключевых членов ГКЧП. Только не получается ни то, ни другое. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Православные церкви назвали условие предоставления автокефалий

        Главная тема


        Русофобия заставила Грузию унизиться перед Европой

        «16 млрд выплатили»


        Путин: Россия как правопреемница СССР не получила полагающиеся ей зарубежные активы

        оружие России


        В Ираке оценили главное преимущество Т-90С перед танками Abrams

        обороноспособность америки


        В Пентагоне признали подрыв военного преимущества США

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        «психология врага»


        Глава СНБО Украины «развалил» Россию по старой памяти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        Плющенко поедет на Евровидение

        Знаменитый фигурист Евгений Плющенко поддержит своего друга Диму Билана, который сделал его одним из героев своей песни

        23 марта 2008, 15:01

        Текст: Денис Нижегородцев, Санкт-Петербург

        Версия для печати

        Про таких людей, как Евгений Плющенко, говорят: и чтец, и жнец, и на дуде игрец. Олимпийский чемпион по фигурному катанию за последние пару лет успел побыть ведущим нескольких телевизионных шоу, бизнесменом, политиком, семьянином. Сейчас Плющенко снова свободен и усиленно готовится к предстоящей Олимпиаде. А недавно он открыл в себе еще одну грань – теперь он писатель. На этой неделе он презентовал в Петербурге свою первую книгу «Другое шоу».

        Строго говоря, автобиографическая книга Евгения Плющенко о закулисной жизни фигуристов вышла в свет еще в сентябре. Но из-за постоянной занятости спортсмен смог презентовать ее читателям своего родного города Петербурга только сейчас. Встречу с фигуристом организаторы анонсировали как «автограф-сессия с Евгением Плющенко». На деле же она превратилась в настоящий допрос с пристрастием. О книге говорили мало. Зато чемпиона завалили каверзными вопросами личного характера: о разводе, разделе имущества, завистниках.

        Плющенко много говорил о себе в третьем лице: «Плющенко чемпион… Плющенко не надо списывать со счетов…» Видимо, он знает себе цену и написание мемуаров в 25-летнем возрасте – не случайность. В остальном же разговор получился очень душевным, Плющенко не оставил без ответа ни одного вопроса.

        Радостная новость для любителей российского спорта – фигурист действительно возвращается в любительский спорт, он уже начал готовиться к зимней Олимпиаде 2010 года в Ванкувере. На встречу с читателями он вернулся как раз с очередной тренировки у Алексея Мишина. Когда спортсмен попытался объяснить, зачем ему вторая олимпиада, перечисляя: «У меня уже было золото, было серебро…», кто-то из зала крикнул, что теперь, по логике, должна быть бронза. Все засмеялись. Но Плющенко был сосредоточен:

        «Кто-нибудь представляет, каково это – два раза выиграть Олимпиаду? Даже я не представляю».

        Рассказал Плющенко и о перспективах судебного иска к Тотьмяниной и Маринину, которые расторгли контракт с шоу Плющенко и перешли к конкуренту – Авербуху:

        «Я ничего не буду делать. И в суд на них не буду подавать. Пусть это останется на их совести».

        Главной информационной бомбой стал рассказ Плющенко о дружбе с Биланом и совместной поездке на Евровидение.

        «Я буду там в качестве друга», – объяснил фигурист.

        Как известно, Билан в этом году во второй раз будет представлять Россию на песенном конкурсе. Там он будет петь песню «Believe me» о себе, об Евгении Плющенко и об Эдвине Мартоне, скрипаче, выступающем в ледовом шоу фигуриста. Песня о тернистом пути к славе трех друзей: музыканта, певца и спортсмена.

        Плющенко признался, что в 2005 году, когда у него были проблемы, ему делали сложную операцию, о нем попросту забыли, почти никто из чиновников от спорта не позвонил ему и не справился о здоровье. А завистники шептались между собой, что он не может участвовать в Олимпиаде-2006, потому что пропустил из-за травмы предыдущий чемпионат мира:

        «Судьбы у нас похожи. У Димы тоже было много проблем. Сейчас вот Виктор Николаевич Батурин пытается лишить его имени».

        Вообще, в этот вечер спортсмен вел себя очень непринужденно, передразнивал детей, задававших ему вопросы и сам активно задавал вопросы залу:

        «Хотите эксклюзив? Я сегодня мотоцикл купил... Но не такой, чтобы по городу гонять, а где-нибудь по песку после изнурительных тренировок. Кроссовый такой мотоцикл».

        Шутил с журналистами:

        «А что, в зале есть журналисты? А я и не знал… Я вам даже уже и заголовок для статьи придумал, записывайте: «У Плющенко все чики-чики».

        Корреспондент газеты ВЗГЛЯД, правда, решил отказаться от такого заголовка. Несмотря на то, что спортсмен выглядел веселым и довольным собой, у него далеко не «чики-чики» и в личной жизни, и в бизнесе. С личной жизнью вообще беда. На вопрос, как часто приходится видеться с сыном, Плющенко сначала поинтересовался, не засланный ли человек его задает (от бывшей супруги), а потом ответил:

        «С Егоркой общаемся, но, честно скажу, редко. Есть негатив с той стороны, есть с моей стороны. Мы разошлись не в очень нормальных отношениях, не в дружеских. Мне долго запрещали видеться с сыном. Не дают видеться с сыном моим родителям. Но надеюсь, в ближайшем будущем вы его увидите вместе со мной».

        Проблемы в личной жизни плавно перетекли в проблемы в бизнесе:

        «Я давал свои деньги, но так как я доверял этим людям, особенно тестю, даже не взял никакой расписки. А тут недавно позвонил, говорю: «Ну что, Георгий Викторович, деньги-то можно вернуть, пожалуйста… Ну так по-хорошему, по-человечески. Он говорит: «Какие деньги? Я деньги у тебя не брал, ты что…»

        И следующая проблема Плющенко имеет те же корни. Квартира, которую Евгению подарил за победу на Олимпиаде президент Путин, пока стоит необжитой:

        «Почему-то моя бывшая жена хочет забрать половину квартиры».

        На этой встрече Плющенко показал свои знания в самых разных областях. Например, объяснил поклонникам разницу между словами «пить» и «выпивать». Оказывается, сам чемпион не пил никогда. А только выпивал, как нормальный русский мужик. Но теперь и это в прошлом. За два года до Олимпийских игр он принял решение полностью отказаться от этой привычки, чтобы сосредоточиться на тренировках.

        Беседа проходила в настолько непринужденной обстановке, что даже серьезные вопросы ему задавались по-простому, даже по-детски: «Женя, как здоровье? Женя, как спорт? Евгений, как работа в Законодательном собрании?»

        Последний вопрос, надо сказать, несколько смутил чемпиона. Он затруднился рассказать о том, чем конкретно там занимается, и о результатах работы, после некоторого раздумья ответив: «Законы принимаем».

        И, наконец, о книге. Фигуриста несколько удивил вопрос, сам ли он ее писал:

        «А как же? Там полностью факты из моей жизни, история обо мне. Естественно, мне помогали писать книгу профессионалы. Они помогали расставлять запятые и другие знаки препинания».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............