Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    В Камбодже осужден россиянин

    Александр Трофимов, обвиняемый в педофилии, был признан виновным в совращении 14-летней девочки
       14 марта 2008, 09:06
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    В Камбодже осужден российский бизнесмен. Главу компании Koh Puh Investment Group Александра Трофимова приговорили к 13 годам лишения свободы за растление малолетних. Вместе с ним 11-летний срок получил камбоджийский сутенер, который якобы предложил ему сексуальные услуги ребенка. Защита Трофимова настаивает на обжаловании приговора. Сам бизнесмен свою вину отрицает.

    Громкий судебный процесс, касающийся растления малолетних, завершился в Камбодже в пятницу. Российский бизнесмен Александр Трофимов, обвиняемый в педофилии, был признан виновным в совращении 14-летней девочки.

    Известный человек не должен быть осужден лишь потому, что одна девочка показала на него пальцем

    Гражданин Камбоджи, который, по данным следствия, доставил российскому бизнесмену несовершеннолетнюю девушку, приговорен к 11 годам тюрьмы за сводничество, передает Reuters.

    По показаниям пострадавшей, которая выступила в муниципальном суде Пномпеня, в сентябре 2007 года она четыре раза вступала в интимную связь с Трофимовым за деньги. Девочка получила 100 долларов из тысячи, которую осужденный якобы уплатил местному сутенеру.

    Суд дал обоим осужденным месяц на подачу апелляции. Они также обязаны сообща выплатить 100 тыс. долларов в качестве компенсации 14-летней девочке.

    Главный судья Ке Сахан заявил, что суду было представлено достаточное количество доказательств вины Трофимова.

    В ходе расследования в отношении Трофимова выдвигались обвинения в изнасиловании еще 18 несовершеннолетних камбоджиек.

    Однако российский бизнесмен решительно отвергает предъявленные ему обвинения, утверждая, что не знает девочку, выступившую в качестве свидетеля. После вынесения приговора Трофимов категорически отказался делать какие-либо заявления для прессы.

    Как заявил журналистам адвокат осужденного Оуч Софал, его «клиент – известный человек и он не должен быть осужден лишь потому, что одна девочка показала на него пальцем», передает «Интерфакс».

    Против россиянина, как сообщили представители защиты, нет никаких улик, кроме вызывающих сомнение показаний пострадавшей.

    «Решение суда посылает плохое послание иностранным инвесторам», – предупредил адвокат.

    В ближайшее время российский бизнесмен намерен подать ходатайство об обжаловании приговора.

    Отметим, что 41-летний бизнесмен является одним из ведущих российских инвесторов в Камбодже.

    Александр Трофимов занимает пост директора инвестиционной компании Koh Puh Investment Group, которая была создана два года назад для строительства гостиничного комплекса и других туристических объектов в Сиамском заливе.

    В сентябре 2006 года компания получила право на использование сроком на 99 лет острова Ко-Пос, неподалеку от побережья Сиануквиля, и заявила о намерении вложить в его освоение порядка 300 млн долларов.

    Однако осенью 2007-го бизнесмен был арестован. Местные власти предъявили ему официальное обвинение в растлении малолетних на основании соответствующих исков, поданных родителями девочек в возрасте 12–14 лет.

    Уточним, что из-за нищеты и коррумпированности полиции и судов Камбоджа долгое время имела репутацию «рая для педофилов». Сейчас правительство пытается вернуть стране приличный имидж.

    В минувший четверг суд в Пномпене приговорил к 15 годам тюрьмы 62-летнего гражданина Германии по той же статье, что и Трофимова.

    А в марте 2007 года местные СМИ сообщали о том, что двое немцев были приговорены в общей сложности к 40 годам заключения за сексуальное насилие над девочками в возрасте от 10 до 14 лет. Мать одной из жертв была отправлена в тюрьму за то, что предоставляла мужчинам своих детей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •