Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

4 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

3 комментария
12 марта 2008, 09:47 • Общество

Пентагон обманывал американцев

Американцам врут о войне в Ираке

Пентагон обманывал американцев
@ Reuters

Tекст: Мария Иванова

О том, что война в Ираке началась по выдуманным причинам, говорится в докладе, подготовленном по заказу Пентагона. После изучения документов из иракских архивов эксперты пришли к выводу, что Ирак вовсе не помогал и не укрывал террористов из «Аль-Каиды*», а именно это и было названо основной причиной начала военных действий на Ближнем Востоке. К тому же ложь о причине начала войны не единственная, которой пичкали и пичкают американцев с начала войны.

Авторы доклада «Саддам и терроризм» («Saddam and Terrorism: Emerging Insights from Captured Iraqi Documents»), подготовленного по заказу Пентагона, пришли к выводу, что никаких постоянных связей с террористической организацией «Аль-Каида*» и ее главой Усамой бен Ладеном у Ирака и лично Саддама Хусейна не было, пишет Washington ProFile. Вывод был сделан на основе изучения более 600 тыс. документов из иракских архивов, доставленных в США.

До 11 сентября 2001 года структур «Аль-Каиды» в Ираке не существовало, за исключением небольшой группировки «Ансар аль-Ислам

Эксперты Института военных исследований, которым Объединенное командование вооруженных сил США и поручило эту работу, пришли к выводу, что война в Ираке началась по выдуманным причинам, еще в конце 2007 года. Результаты были частично рассекречены только сейчас.

Война в Ираке была начата по причине терактов 11 сентября, однако не имела прямой связи с атаками на Нью-Йорк и Вашингтон. Одной из основных причин начала военных действий было то, что бывший иракский диктатор назывался Белым домом пособником бен Ладена.

Как уточняет Washington ProFile, буквально за два дня до начала войны президент Джордж Буш заявил, что Ирак «помогал, обучал и укрывал террористов, в том числе из «Аль-Каиды», а пресс-служба Белого дома стала всячески подчеркивать, что Ирак при Саддаме был постоянной угрозой мировой безопасности.

Между тем комиссия конгресса США, которая занималась расследованием теракта 9/11, также пришла к выводу, что «террористическая организация №1» и Саддам Хусейн не сотрудничали. До 11 сентября 2001 года структур «Аль-Каиды» в Ираке не существовало, за исключением небольшой группировки «Ансар аль-Ислам».

Однако ложь о причине начала войны не единственная, которой пичкали и пичкают американцев с начала войны. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, по мнению независимых исследователей – американских журналистов Чарльза Левиса и Марка Ридинг-Смита, – за двухлетний период после 11 сентября 2001 года Джордж Буш и другие высокопоставленные американские чиновники сделали как минимум 935 ложных заявлений об Ираке.

Несостоятельность подобного рода информации уже на 100% доказана.

Авторы исследования утверждают, что ложь властей США является частью продуманной кампании по вовлечению нации в войну.

В частности, в разряд ложных исследователи занесли абсолютно все заявления, в которых шла речь о наличии у Ирака оружия массового поражения.

Белый дом в лице президента Джорджа Буша, бывшего госсекретаря Колина Пауэлла, бывшего заместителя министра обороны Пола Вулфовица, а также пресс-секретарей Ари Флейшера и Скотта Макклеллана как минимум 532 раза высказался о наличии в Ираке оружия массового уничтожения или о намерении его создания, а также о связях Саддама Хусейна с «Аль-Каидой».

Лично Буш сделал 232 ложных заявления об оружии массового уничтожения в Ираке и 28 заявлений о связях Ирака с крупнейшей экстремистской организацией.

В качестве примера приводится его заявление от 29 мая 2003 года. В интервью польскому телевидению Буш сказал следующее: «Мы нашли оружие массового уничтожения. Мы нашли химические лаборатории в Ираке».

Хотя еще несколькими днями раннее в газете State of Denial была опубликована информация о том, что найденные в Ираке химические лаборатории вовсе не занимались созданием биологического оружия. Они использовались для производства водорода для метеозондов.

В то же время авторы доклада «Саддам и терроризм» подтвердили: несмотря на то что режим Саддама Хусейна не поддерживал отношения с «террористической организацией № 1», у него были тесные связи с другими экстремистскими группировками, оперировавшими на Ближнем Востоке.

Но главной целью Ирака была вовсе не Америка, а «враги Саддама»: шииты, курды, политические эмигранты и т.д.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............