29 января, среда  |  Последнее обновление — 15:34  |  vz.ru
Разделы

На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

Владимир Можегов, публицист
Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Ираке разбился американский самолет, есть жертвы

        Главная тема


        Лучшему российскому истребителю пришлось бороться за выживание

        «сделка века»


        В Израиле назвали Трампа «величайшим сионистом в истории»

        «бойцы Тарантино»


        Соловьев отреагировал на заявление дипломатов США об освобождении Освенцима американцами

        система аварийного спасения


        Уничтожение ракеты «Ангара» на испытаниях назвали пустой тратой денег

        Видео

        ближний восток


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        поправки в конституцию


        Путин готовит Россию к смене президента

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        «подарки Шеварднадзе»


        Разрыв ущербного договора грозит новым конфликтом между Россией и США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Сценаристы и студии сошлись в цене

        На следующей неделе голливудские сценаристы должны прекратить забастовку
        Ключевой вопрос, по которому сторонам удалось уладить разногласия, касается размера отчислений с продаж фильмов в Интернете и на DVD   4 февраля 2008, 11:44
        Фото: Reuters
        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Забастовка, которая уже обошлась Фабрике грез в полтора миллиарда долларов, скоро должна прекратиться. На переговорах Гильдии сценаристов с одной стороны и продюсеров и владельцев ведущих киностудий – с другой совершен первый прорыв. Достигнуто согласие по размеру отчислений с продаж фильмов в Интернете и на DVD – этот вопрос и был камнем преткновения. Однако до окончания переговоров стороны решили не делать официальных заявлений.

        Бастующая Гильдия сценаристов Голливуда возобновила неформальные контакты с Ассоциацией продюсеров кино- и телефильмов США почти две недели назад.

        «Каждая новая технология должна быть описана в новых «кондуитах», в соответствии с которыми сценаристы будут получать гонорары»

        Обе организации договорились не делать никаких официальных заявлений, пока не договорятся хоть о чем-нибудь. Однако стало известно, что уже на этой неделе стороны могут прийти к соглашению и подписать новый договор. Близкие к переговорам источники сообщили об этом на условиях анонимности, пишет «Русская служба новостей». Однако деталей раскрывать они не стали.

        Ключевой вопрос, по которому сторонам удалось уладить разногласия, касается размера отчислений с продаж фильмов в Интернете и на DVD.

        Напомним, затяжная забастовка сценаристов началась 5 ноября прошлого года после того, как в конце октября истек срок действия предыдущего трехлетнего договора между студиями и сценаристами.

        Аналитики отмечали, что схватка сценаристов с продюсерами произошла на исключительно сложном этапе развития отношений между ключевыми игроками киноиндустрии.

        Как писало агентство ИТАР-ТАСС, появились новые носители и способы доставки кино- и видеопродукции потребителям. А каждая новая технология должна быть «оценена и описана» в новых «кондуитах», в соответствии с которыми сценаристы будут получать гонорары.

        «Сценаристы не хотят бастовать, но они настроены и готовы предпринять жесткие единые действия, чтобы защитить свои права. Мы должны получить контракт, чтобы иметь финансовую выгоду в киноиндустрии», – заявил председатель гильдии Патрик Верроне.

        Однако продюсеры сочли требования неоправданными: «Мы готовы встретиться снова в любое время, и по-прежнему хотим найти честный и разумный выход, который позволит нам работать, но вопрос о DVD – это главное препятствие для переговоров», – цитировало агентство BBC главу ассоциации продюсеров Николаса Каунтера.

        Забастовка не только обернулась миллиардными убытками и закрытием десятков телевизионных шоу, но и по сути сорвала церемонию вручения «Золотого глобуса», второй (после «Оскара») по престижности кинопремии Америки, присуждаемой с 1944 года за кинофильмы и телевизионные картины Голливудской ассоциацией иностранной прессы.

        Награды раздавали в режиме конференции, без красных ковровых дорожек и фанфар. Под угрозой и главное кинособытие года – «Оскар», который должен состояться 24 февраля.

        Пострадать от забастовки сценаристов успели не только продюсеры, но и актеры. Из-за акции протеста маялся бездельем Джонни Депп, который должен был сниматься в картине «Шантарам», были заморожены съемки продолжения «Кода да Винчи» – масштабного триллера «Ангелы и демоны».

        Присоединиться к коллегам по индустрии грозили и режиссеры. Их гильдия, насчитывающая более 13 тыс. участников, планировала саботировать заключение новых контрактов с киностудиями, пока те не договорятся со сценаристами.

        Учитывая, что старый контракт объединения с киностудиями Голливуда истекает в июне 2008 года, понять причину тревоги продюсеров можно, писало агентство Reuters.

        Если забастовка сценаристов не завершится в ближайшее время, как предсказано, Голливуд ожидает еще более серьезный финансовый кризис, а новый теле- и киносезон будут сорваны.

        Но нужно отметить, что это не самая продолжительная забастовка сценаристов за всю историю Голливуда. Акция протеста, которую представители пишущей братии начали в 1988-м, продолжалась полгода.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............