Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 14:57  |  vz.ru
Разделы

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Путин достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин рассказал Лукашенко о достойном сдерживании санкционного удара

    Главная тема


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    скорый суд


    Российского военного приговорили к пожизненному заключению на Украине

    «Ямальские договоренности»


    Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    защита Тайваня


    Американист указал на «грандиозную провокацию» Байдена в отношении Китая

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Сценаристы и студии сошлись в цене

    Ключевой вопрос, по которому сторонам удалось уладить разногласия, касается размера отчислений с продаж фильмов в Интернете и на DVD
       4 февраля 2008, 11:44
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Забастовка, которая уже обошлась Фабрике грез в полтора миллиарда долларов, скоро должна прекратиться. На переговорах Гильдии сценаристов с одной стороны и продюсеров и владельцев ведущих киностудий – с другой совершен первый прорыв. Достигнуто согласие по размеру отчислений с продаж фильмов в Интернете и на DVD – этот вопрос и был камнем преткновения. Однако до окончания переговоров стороны решили не делать официальных заявлений.

    Бастующая Гильдия сценаристов Голливуда возобновила неформальные контакты с Ассоциацией продюсеров кино- и телефильмов США почти две недели назад.

    Каждая новая технология должна быть описана в новых «кондуитах», в соответствии с которыми сценаристы будут получать гонорары

    Обе организации договорились не делать никаких официальных заявлений, пока не договорятся хоть о чем-нибудь. Однако стало известно, что уже на этой неделе стороны могут прийти к соглашению и подписать новый договор. Близкие к переговорам источники сообщили об этом на условиях анонимности, пишет «Русская служба новостей». Однако деталей раскрывать они не стали.

    Ключевой вопрос, по которому сторонам удалось уладить разногласия, касается размера отчислений с продаж фильмов в Интернете и на DVD.

    Напомним, затяжная забастовка сценаристов началась 5 ноября прошлого года после того, как в конце октября истек срок действия предыдущего трехлетнего договора между студиями и сценаристами.

    Аналитики отмечали, что схватка сценаристов с продюсерами произошла на исключительно сложном этапе развития отношений между ключевыми игроками киноиндустрии.

    Как писало агентство ИТАР-ТАСС, появились новые носители и способы доставки кино- и видеопродукции потребителям. А каждая новая технология должна быть «оценена и описана» в новых «кондуитах», в соответствии с которыми сценаристы будут получать гонорары.

    «Сценаристы не хотят бастовать, но они настроены и готовы предпринять жесткие единые действия, чтобы защитить свои права. Мы должны получить контракт, чтобы иметь финансовую выгоду в киноиндустрии», – заявил председатель гильдии Патрик Верроне.

    Однако продюсеры сочли требования неоправданными: «Мы готовы встретиться снова в любое время, и по-прежнему хотим найти честный и разумный выход, который позволит нам работать, но вопрос о DVD – это главное препятствие для переговоров», – цитировало агентство BBC главу ассоциации продюсеров Николаса Каунтера.

    Забастовка не только обернулась миллиардными убытками и закрытием десятков телевизионных шоу, но и по сути сорвала церемонию вручения «Золотого глобуса», второй (после «Оскара») по престижности кинопремии Америки, присуждаемой с 1944 года за кинофильмы и телевизионные картины Голливудской ассоциацией иностранной прессы.

    Награды раздавали в режиме конференции, без красных ковровых дорожек и фанфар. Под угрозой и главное кинособытие года – «Оскар», который должен состояться 24 февраля.

    Пострадать от забастовки сценаристов успели не только продюсеры, но и актеры. Из-за акции протеста маялся бездельем Джонни Депп, который должен был сниматься в картине «Шантарам», были заморожены съемки продолжения «Кода да Винчи» – масштабного триллера «Ангелы и демоны».

    Присоединиться к коллегам по индустрии грозили и режиссеры. Их гильдия, насчитывающая более 13 тыс. участников, планировала саботировать заключение новых контрактов с киностудиями, пока те не договорятся со сценаристами.

    Учитывая, что старый контракт объединения с киностудиями Голливуда истекает в июне 2008 года, понять причину тревоги продюсеров можно, писало агентство Reuters.

    Если забастовка сценаристов не завершится в ближайшее время, как предсказано, Голливуд ожидает еще более серьезный финансовый кризис, а новый теле- и киносезон будут сорваны.

    Но нужно отметить, что это не самая продолжительная забастовка сценаристов за всю историю Голливуда. Акция протеста, которую представители пишущей братии начали в 1988-м, продолжалась полгода.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •