Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 14:58  |  vz.ru
Разделы

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт оценил риски усиления присутствия НАТО в Восточной Европе

    Главная тема


    Морскую авиацию ВМФ срочно усиливают и обновляют

    «сдерживание и оборона»


    НАТО объявило об усилении присутствия в Восточной Европе

    «забыли оповестить союзников»


    Соловьев сравнил отъезд дипломатов США из Киева с бегством из Кабула

    акт цензуры


    YouTube заблокировал каналы группы «Земляне» и «Русского радио»

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Дети отравились тефтелями

    Более 80 детей отравились в детском саду
       29 февраля 2008, 17:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    В Братске возбуждено уголовное дело по факту массового пищевого отравления в детском саду. Жертвами неизвестной инфекции стали более 80 детей и 25 человек из персонала. По одной из версий, причиной отравления стали продукты, приготовленные с нарушением технологии, по другой – человеческий фактор. Причину массового отравления можно будет установить только через три дня, когда станут известны результаты экспертизы.

    Состояние шестерых юных пациентов братской больницы заметно улучшилось, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Роспотребнадзор.

    Работников пищеблока «смутил» вид печеночного фарша, но тефтели они всё же приготовили и детей накормили

    «Шестеро детей, находившихся первоначально в реанимационном отделении, переведены в инфекционное отделение. В настоящее время все заболевшие находятся в состоянии средней тяжести», – говорится в сообщении.

    Всего в больнице до сих пор находятся 112 пациентов, из которых 87 детей и 25 работников детского дошкольного учреждения №83 города Братска Иркутской области. Все заболевшие помещены в инфекционные стационары Братска с острой кишечной инфекцией.

    В связи с отравлением в детском саду мэрия Братска ввела на территории города режим чрезвычайной ситуации. Власти стремятся не допустить распространения инфекции, с этой целью в дошкольных учреждениях ведется медицинское наблюдение за всеми детьми и персоналом учреждения. Также усилена служба «скорой помощи», а в больницах для госпитализации предоставлены дополнительные койки.

    Как сообщила «Русской службе новостей» заместитель начальника Департамента здравоохранения по родовспоможению и детству города Братска Галина Андреева, в больницах сейчас достаточно средств для борьбы с заболеванием.

    «Все противоэпидемические мероприятия выполнены в полном объеме, задействованы все службы и структуры, медикаментов у нас достаточно, продуктов питания и средств ухода тоже, резервные отделения развернуты для госпитализации детей, то есть ситуация находится под контролем», – подчеркнула она.

    По ее данным, причина массового отравления будет установлена только 2 марта, когда станут известны первые результаты анализов. По предварительным данным, дети и персонал детского сада могли отравиться тефтелями из куриной печени. Согласно одной из версий, продукты могли быть приготовлены с нарушениями технологических требований.

    Однако, как сообщает «Российская газета», сомнения в качестве продуктов появились еще на стадии обработки. Работников пищеблока детского сада, по их собственным словам, «смутил» вид печеночного фарша, поступившего в этот день на кухню. Но тефтели они всё же приготовили и детей накормили.

    К настоящему моменту, передает «Интерфакс», лабораторные службы уже взяли все необходимые анализы на смывы, а также проверили детей и педагогов. Продажа продуктов с базы, откуда полуфабрикат поступил в детский сад, приостановлена.

    Следственный отдел города Братска возбудил дело по статье 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»), уточняет ИТАР-ТАСС.

    К сожалению, от проблем с некачественным питанием не застраховано ни одно дошкольное учреждение. В тот же день, 29 февраля 2008 года, в больницу подмосковного Егорьевска поступили 7 детей с предварительным диагнозом «пищевая токсическая инфекция».

    Всего пострадавших было 8, но одного ребенка уже отправили домой. По данным агентства Regnum, все заболевшие малыши посещали один детский сад №22 в поселке Новый Егорьевского района. Причиной отравления могла стать пища, пробы которой в настоящее время анализируют эксперты.

    Отметим, что с начала года это уже четвертый случай массового отравления в российских воспитательных и образовательных учреждениях.

    Так, 7 февраля 2008 года в томском интернате № 15 был зафиксирован случай заболевания с однотипной симптоматикой. Диагноз врачи поставили тот же – отравление пищевыми продуктами.

    Столичные учреждения также не избежали печальной участи. В середине января 2008 года массовое отравление детей произошло в отделении Московской экономической школы, расположенной в деревне Зайцево.

    В результате проверки удалось выявить как несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм и правил, так и нарушения порядка лицензирования, сообщает РИА «Новости».

    «Причина такого количества пищевых отравлений кроется в несоблюдении санитарно-эпидемиологических норм, – пояснила газете ВЗГЛЯД заведующая отделом гигиены питания филиала ФГУЗ московского Центра гигиены и эпидемиологии в САО Елена Терехова. – Такие нарушения фиксируются практически во всех учреждениях. Но стоит признать, что отклонения от режимов были всегда».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •