Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 18:02  |  vz.ru
Разделы

Вместе в Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: России вновь угрожают немецкими танками Leopard

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Террористов готовят к казни

    Организаторы теракта 11 сентября поплатятся жизнью
    Обвинения выдвинуты против лиц, подозреваемых в подготовке и осуществлении атак 11 сентября
       12 февраля 2008, 15:28
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Пентагон требует смертной казни для организаторов теракта 11 сентября. На территории американской тюрьмы Гуантанамо, где содержатся обвиняемые, начался судебный процесс. Родственники погибших поддержали решение военных прокуроров. Однако правозащитники настаивают на пересмотре обвинения, поскольку выяснилось, что показания Халида Шейха Мохаммеда, который взял на себя основную ответственность за теракт, были получены под пытками.

    Дело шестерых обвиняемых, которые подозреваются в организации террористических атак 11 сентября 2001 года, передано военному трибуналу. Судебный процесс будет проходить прямо в тюрьме на американской базе Гуантанамо.

    Трое из четырех американцев в настоящее время подозревают, что правительство США скрывает правду о 9/11

    Минобороны США потребовал для обвиняемых высшей меры наказания за совокупность особо тяжких преступлений – заговор, нападение на мирных граждан, терроризм и финансирование боевиков.

    «Эти обвинения касаются тщательно разрабатывавшегося на протяжении длительного времени «Аль-Каидой*» плана с целью нанесения удара по США», – заявил ИТАР-ТАСС бригадный генерал Томас Хартманн, добавив, что обвинения выдвинуты против лиц, подозреваемых в подготовке и осуществлении атак 11 сентября, которые повлекли за собой гибель около 3 тыс. человек.

    Главным организатором 11 сентября считается один из бывших главарей «террористической организации №1» Халид Шейх Мохаммед, который взял на себя всю ответственность за смерти 3 тыс. человек. В ходе предварительного судебного разбирательства заключенный сообщил, что атаку на США террористы готовили в течение пяти лет.

    Перед судом военного трибунала также предстанут племянник Мохаммеда Али Абдель Азиз Али, Мухаммед аль-Кахтани, готовивший угон самолета, Рамзи Бинальшибху – посредник между угонщиками и координаторами из «Аль-Каиды», Мустафа Ахмед аль-Хаусауи и Валид бен Атташ, занимавшиеся, по данным следствия, отбором и подготовкой пилотов-смертников.

    Родственники погибших поддержали решение военных прокуроров. Однако правозащитники и юристы настаивают на пересмотре обвинения, поскольку выяснилось, что показания Халида Шейха Мохаммеда, который взял на себя основную ответственность за теракт, были получены под пытками.

    Чтобы добиться признания, заключенного насильно погружали в воду.

    По словам генерала Хартманна, определить, какие свидетельские показания можно засчитывать, а какие – нет, предстоит судье.

    Администрация США уже заявила, что не имеет отношения к инициативе о вынесении подсудимым смертного приговора. По словам пресс-секретаря Белого дома Даны Перино, подобные решения принимают военные комиссии.

    Предполагается, что первые судебные слушания начнутся в ближайшее время.

    11 сентября 2001 года террористы захватили четыре авиалайнера, два из которых были направлены на нью-йоркские башни-близнецы Всемирного торгового центра.

    Третий самолет рухнул на основное здание Пентагона в столице США – городе Вашингтоне, а четвертый упал недалеко от Нью-Йорка, в соседнем штате Пенсильвания.

    Сентябрьская трагедия семилетней давности до сих пор таит много вопросов.

    В прошлую годовщину терактов почти полторы сотни экспертов, входящих в состав специальной группы, пришли к единому мнению о том, что башни Всемирного торгового центра разрушились отнюдь не из-за тарана авиалайнеров.

    По их убеждению, катастрофическое обрушение башен-близнецов было «подготовленным демонтажем» с использованием взрывчатки, а не прямым следствием тарана зданий двумя самолетами с террористами-смертниками.

    Эксперты подкрепили сенсационные выводы подробным анализом фото- и видеоматериалов, многочисленных свидетельств очевидцев.

    В обществе до сих пор муссируют слухи о том, что драматические события шестилетней давности есть ничто иное, как один из фрагментов теории заговора власть имущих.

    Опрос, проведенный газетой The New York Times, показал, что трое из четырех американцев в настоящее время подозревают, что правительство США скрывает правду о 9/11.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •