Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

9 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

5 комментариев
12 февраля 2008, 16:16 • Общество

В Ленобласти ищут детей

В Ленобласти продолжают пропадать дети

В Ленобласти ищут детей
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Денис Нижегородцев,
Санкт-Петербург

Первоклассники Саша Пронин и Максим Линьков ушли из дома в городе Тосно 1 февраля и до сих пор не вернулись. Милиция ведет поиски сразу в нескольких регионах. Детей ищут даже экстрасенсы. Десятки добровольных помощников развешивают листовки в людных местах Петербурга, дежурят на вокзалах, обходят заброшенные дома. В группу поддержки в сетевом сервисе «В контакте» записались 105 тыс. человек. Но дети продолжают пропадать.

В понедельник в пресс-службе ГУВД корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сообщили о том, что это не единственный случай. В Ленинградской области исчезла девятилетняя девочка.

Есть и те, кто хочет нажиться на трагедии: Владиславу Линькову позвонил неизвестный и потребовал выкуп за пропавших детей

Третьеклассницу Наташу Рубцову трое суток искала милиция города Пикалево. Вечером 9 февраля она вышла во двор покататься на горке и не вернулась. Прокуратура Бокситогорского района возбудила по факту исчезновения уголовное дело.

Во вторник девочка была найдена мертвой. Ее тело обнаружено около 16.00 в районе бассейна «Дельфин» на Спортивной улице в Пикалево. От чего умерла девочка, в правоохранительных органах пока не говорят, но сообщается, что ребенок был полностью обнажен и весьма вероятно, что он подвергся насилию.

В субботу сообщалось также о том, что в Санкт-Петербурге пропал 9-летний школьник. К счастью, потом он все же вернулся домой. Как сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах, «мальчик получил в школе двойку, расстроился, испугался, что его будут наказывать и сутки скитался по подъездам и подвалам».

К сожалению, надежды на то, что причиной самого громкого исчезновения детей последнего времени оказалась «двойка», практически нет.

Первоклашек Сашу Пронина и Максима Линькова ищут уже 12 дней. Прокуратура возбудила уголовное дело. В качестве основной версии рассматривается похищение. Кому это может быть нужно, непонятно. Родители детей небогаты. Одна из версий, которая гуляет по Интернету, – причастность цыган, поскольку в Тосненском районе, где проживали мальчики, есть большие национальные поселения.

Напомним, два школьных друга Максим и Саша ушли погулять из дома в городе Тосно Ленинградской области 1 февраля. С тех пор в Петербурге и области непрерывно идет поиск детей, что называется, всем миром.

«Очень прошу всех, кто может, обратите внимание на Московский вокзал, электрички в разных направлениях (не только на Тосно), кафе, столовые вокруг Московского вокзала, станции метро в районе Невского проспекта, – обращается ко всем сотрудник уголовного розыска Светлана Юрьевна. – Есть информация, что детей там видят (периодически вместе, иногда поодиночке).

Обращайте внимание на попрошаек, возможно, дети будут со взрослыми. Если увидите, забирайте и звоните по телефону 9990259. Территориально мы находимся на Захарьевской улице и в течении 10–15 минут будем у вас».

Объявлениями о пропаже мальчиков увешан весь город. На листовках указаны контактные телефоны и родителей, и милиционеров. По словам сотрудников правоохранительных органов, по этим номерам периодически поступают звонки. Но информация очень противоречивая. То похожих детей якобы видят в электричке с какой-то женщиной, то на вокзале. Но потом сведения не подтверждаются.

Милиция расширила поиск и на соседние с Ленобластью регионы. Есть вероятность, что мальчики уехали на поезде. Поэтому особенно внимательно их ищут на станциях вдоль Октябрьской железной дороги.

Корреспондент газеты ВЗГЛЯД дозвонился до отца одного из ребят, Владислава Линькова.

«Я не знаю, где их искать. Мне кажется, они где-то не очень далеко от дома, может быть, в Тосно или в районе, в каком-нибудь небольшом населенном пункте. Хотя ничего исключать нельзя. И Петербург, и другие города Ленинградской области, и даже Москва находятся в зоне поисков».

По словам Владислава, из милиции ему в последние дни не звонили и никаких новых данных о ходе следствия не сообщали. Родители ребят продолжают надеяться и на милицию, и на добровольных помощников, да на кого угодно, лишь бы была помощь.

«И к экстрасенсам мы обращались, – продолжает отец мальчика. – Пока никаких определенных результатов нет. Сказали только, что они где-то удерживаются против своей воли, то ли в подвале, то ли в какой-то яме. Я жду звонка еще от одного экстрасенса. Может быть, он скажет что-то определенное. Сейчас самое главное, чтобы они указали место, адрес, где их искать».

Участники поисков продолжают надеяться, что их усилия увенчаются успехом. В сетевом ресурсе «В контакте.ру» сочувствующие создали несколько сообществ для помощи в поисках. В одном из них больше 105 тыс. участников. Добровольцы дежурят на вокзалах, расклеивают листовки, являются связующим звеном между людьми, которые что-то где-то видели и милицией.

Но есть и те, кто хочет нажиться на трагедии. Несколько дней назад Владиславу Линькову позвонил неизвестный и потребовал выкуп за пропавших детей в размере 1 млн рублей. Таких денег у отца мальчика, конечно, не было. Но даже не это самое главное.

«Эти люди не имеют никакого отношения к пропаже. Они нам не помогут. Просто прочитали многочисленные объявления о том, что случилось, и решили подзаработать таким образом», – объясняет Владислав.

Вымогателя задержали, вычислив по звонку с мобильного телефона. Ими оказались 20-летний неработающий житель области и его приятель, состоящий на учете в психдиспансере.

Внимание! Всех, кто что-то знает о местонахождении детей (они могут оказаться и в Москве), просьба сообщать по телефонам:

дом. тел. г. Тосно 8 (813)3-20-62
моб. тел. 8-9095862975; 8-9516515905

..............