17 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 21:58  |  vz.ru
Разделы

Москва и Запад вместе победили в Молдавии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Свержение олигарха Плахотнюка в Молдавии – это не только победа молдавского народа. Это еще и геополитическая победа России – причем не «над», а «с» Западом. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Русский язык – залог сохранения Украины

Глеб Простаков, журналист
Требование о государственном статусе русского языка должно стать маркером реальной оппозиции, которая рано или поздно появится на Украине. Ведь Украина либо возможна как двуязычная толерантная страна, либо невозможна в принципе. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Начало конца демократической легитимности

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Каждый, кто до сих пор верит в демократию, должен держать кулаки за Трампа. Свалив Дональда, мировая элита попытается решить вопрос «популизма» раз и навсегда. И тогда одно из двух – или хаос, или мир Оруэлла. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликовано видео сопровождения британскими истребителями российских Су-30СМ

        Главная тема


        Москва готова заменить Китаю Америку

        тяжелая артиллерия


        Белоруссии вновь придется иметь дело с Бабичем

        торговые барьеры


        Еврокомиссия пожаловалась на российское импортозамещение

        последствия отравления


        Врач рассказал, когда Бари Алибасов сможет нормально поесть

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        В Ленобласти ищут детей

        Милиция и сотни добровольных помощников сбились с ног, но две недели поисков пока ничего не дали
        Третьеклассницу Наташу Рубцову уже трое суток ищет милиция города Пикалево   12 февраля 2008, 16:16
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Денис Нижегородцев,
        Санкт-Петербург

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Первоклассники Саша Пронин и Максим Линьков ушли из дома в городе Тосно 1 февраля и до сих пор не вернулись. Милиция ведет поиски сразу в нескольких регионах. Детей ищут даже экстрасенсы. Десятки добровольных помощников развешивают листовки в людных местах Петербурга, дежурят на вокзалах, обходят заброшенные дома. В группу поддержки в сетевом сервисе «В контакте» записались 105 тыс. человек. Но дети продолжают пропадать.

        В понедельник в пресс-службе ГУВД корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сообщили о том, что это не единственный случай. В Ленинградской области исчезла девятилетняя девочка.

        «Есть и те, кто хочет нажиться на трагедии: Владиславу Линькову позвонил неизвестный и потребовал выкуп за пропавших детей»

        Третьеклассницу Наташу Рубцову трое суток искала милиция города Пикалево. Вечером 9 февраля она вышла во двор покататься на горке и не вернулась. Прокуратура Бокситогорского района возбудила по факту исчезновения уголовное дело.

        Во вторник девочка была найдена мертвой. Ее тело обнаружено около 16.00 в районе бассейна «Дельфин» на Спортивной улице в Пикалево. От чего умерла девочка, в правоохранительных органах пока не говорят, но сообщается, что ребенок был полностью обнажен и весьма вероятно, что он подвергся насилию.

        В субботу сообщалось также о том, что в Санкт-Петербурге пропал 9-летний школьник. К счастью, потом он все же вернулся домой. Как сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах, «мальчик получил в школе двойку, расстроился, испугался, что его будут наказывать и сутки скитался по подъездам и подвалам».

        К сожалению, надежды на то, что причиной самого громкого исчезновения детей последнего времени оказалась «двойка», практически нет.

        Первоклашек Сашу Пронина и Максима Линькова ищут уже 12 дней. Прокуратура возбудила уголовное дело. В качестве основной версии рассматривается похищение. Кому это может быть нужно, непонятно. Родители детей небогаты. Одна из версий, которая гуляет по Интернету, – причастность цыган, поскольку в Тосненском районе, где проживали мальчики, есть большие национальные поселения.

        Напомним, два школьных друга Максим и Саша ушли погулять из дома в городе Тосно Ленинградской области 1 февраля. С тех пор в Петербурге и области непрерывно идет поиск детей, что называется, всем миром.

        «Очень прошу всех, кто может, обратите внимание на Московский вокзал, электрички в разных направлениях (не только на Тосно), кафе, столовые вокруг Московского вокзала, станции метро в районе Невского проспекта, – обращается ко всем сотрудник уголовного розыска Светлана Юрьевна. – Есть информация, что детей там видят (периодически вместе, иногда поодиночке).

        Обращайте внимание на попрошаек, возможно, дети будут со взрослыми. Если увидите, забирайте и звоните по телефону 9990259. Территориально мы находимся на Захарьевской улице и в течении 10–15 минут будем у вас».

        Объявлениями о пропаже мальчиков увешан весь город. На листовках указаны контактные телефоны и родителей, и милиционеров. По словам сотрудников правоохранительных органов, по этим номерам периодически поступают звонки. Но информация очень противоречивая. То похожих детей якобы видят в электричке с какой-то женщиной, то на вокзале. Но потом сведения не подтверждаются.

        Милиция расширила поиск и на соседние с Ленобластью регионы. Есть вероятность, что мальчики уехали на поезде. Поэтому особенно внимательно их ищут на станциях вдоль Октябрьской железной дороги.

        Корреспондент газеты ВЗГЛЯД дозвонился до отца одного из ребят, Владислава Линькова.

        «Я не знаю, где их искать. Мне кажется, они где-то не очень далеко от дома, может быть, в Тосно или в районе, в каком-нибудь небольшом населенном пункте. Хотя ничего исключать нельзя. И Петербург, и другие города Ленинградской области, и даже Москва находятся в зоне поисков».

        По словам Владислава, из милиции ему в последние дни не звонили и никаких новых данных о ходе следствия не сообщали. Родители ребят продолжают надеяться и на милицию, и на добровольных помощников, да на кого угодно, лишь бы была помощь.

        «И к экстрасенсам мы обращались, – продолжает отец мальчика. – Пока никаких определенных результатов нет. Сказали только, что они где-то удерживаются против своей воли, то ли в подвале, то ли в какой-то яме. Я жду звонка еще от одного экстрасенса. Может быть, он скажет что-то определенное. Сейчас самое главное, чтобы они указали место, адрес, где их искать».

        Участники поисков продолжают надеяться, что их усилия увенчаются успехом. В сетевом ресурсе «В контакте.ру» сочувствующие создали несколько сообществ для помощи в поисках. В одном из них больше 105 тыс. участников. Добровольцы дежурят на вокзалах, расклеивают листовки, являются связующим звеном между людьми, которые что-то где-то видели и милицией.

        Но есть и те, кто хочет нажиться на трагедии. Несколько дней назад Владиславу Линькову позвонил неизвестный и потребовал выкуп за пропавших детей в размере 1 млн рублей. Таких денег у отца мальчика, конечно, не было. Но даже не это самое главное.

        «Эти люди не имеют никакого отношения к пропаже. Они нам не помогут. Просто прочитали многочисленные объявления о том, что случилось, и решили подзаработать таким образом», – объясняет Владислав.

        Вымогателя задержали, вычислив по звонку с мобильного телефона. Ими оказались 20-летний неработающий житель области и его приятель, состоящий на учете в психдиспансере.

        Внимание! Всех, кто что-то знает о местонахождении детей (они могут оказаться и в Москве), просьба сообщать по телефонам:

        дом. тел. г. Тосно 8 (813)3-20-62
        моб. тел. 8-9095862975; 8-9516515905



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............