Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 13:53  |  vz.ru
Разделы

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал закон о бюджете на 2022-2024 годы

    Главная тема


    Почему победный удар по Перл-Харбору обернулся для Японии поражением

    валютные санкции


    Экономист оценил угрозу США заблокировать конвертацию рублей в доллары

    ЗРК Sky Sabre


    Эксперт: Новая система ПВО Британии опоздала на 20 лет

    «фантастический уничтожитель»


    Онищенко прокомментировал идею ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Эвакуаторы могут исчезнуть

    Отныне за эвакуацию транспортного средства в присутствии владельца работник ГСПТС будет немедленно уволен
       11 февраля 2008, 18:43
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Ямницкая

    Жалобы автомобилистов на действия столичной системы эвакуации не прошли даром: чиновники признали, что она нуждается в реформе, пригрозив сокращением финансирования. Городская служба перемещения транспортных средств ошибки признала, ужесточила контроль за персоналом и создала горячую линию для жалоб автолюбителей. Экспертам изменения пришлись по душе, но и для них не обошлось без сюрпризов, главным из которых стала идея о продаже брошенных автомобилей.

    Мэр Москвы Юрий Лужков потребовал от работников городской службы перемещения транспортных средств (ГСПТС) срочно навести порядок в своей работе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря столичного градоначальника Сергея Цоя.

    Надо ограничить вмешательство в работу эвакуаторов граждан, которые дезинформируют автовладельцев, создавая нелегальный бизнес

    По его словам, система перемещения транспортных средств в городе «должна работать чистоплотно и качественно», так как изначально служба создавалась по просьбе и для удобства жителей города, которые с каждым днем предъявляют все больше претензий к работе службы.

    «Кроме того, мэр недоволен тем, что москвичам долгое время приходится стоять в очередях, чтобы получить свои автомобили со стоянок», – пояснил Цой, подчеркнув, что в мэрии имеются возмутительные сведения о сращивании некоторых сотрудников ГСПТС с органами правопорядка, ГИБДД, таксистами.

    «Эта информация поступила от специальных служб правительства Москвы, и, в том числе, средств массовой информации», – цитирует агентство пресс-секретаря градоначальника столицы.

    Он добавил, что если в ближайшее время в работе службы не будет наведен порядок, «мэр Москвы даст указание о прекращении финансирования службы и примет конкретные решения по ее ликвидации».

    Тем не менее, по мнению департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, ответственного за службу ГСПТС, заявление мэрии города связано только с ситуацией, которая складывается вне ведомства и не касается его внутренней структуры.

    «Речь идет о том, чтобы ограничить вмешательство в работу служб эвакуации граждан, которые дезинформируют автовладельцев, создавая, таким образом, нелегальный бизнес – пояснила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь департамента Марина Орлова. – Решение мэрии города связано только с ситуацией вокруг работы ГСПТС, и мы прилагаем все силы для её разрешения, привлекая к делу работников ГИБДД и МВД».

    В то же время городская служба перемещения транспортных средств (ГСПТС) самостоятельно решилась на некоторые преобразования. Так, незадолго до заявления Сергея Цоя, ведомство ужесточило контроль над своими сотрудниками.

    Отныне за эвакуацию транспортного средства в присутствии владельца работник ГСПТС будет немедленно уволен, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на начальника московской городской службы перемещения транспортных средств Сергея Лукьянова.

    «Если появился владелец, его машина должна быть немедленно снята с эвакуатора и никаких других мер, кроме штрафа за неправильную парковку, к водителю применено быть не может», – пояснил глава ГСПТС.

    Он также обратил внимание на подозрительных «помощников», которые следуют по пятам за службами эвакуации и наживаются на беспомощности некоторых горе-автовладельцев. По словам Лукьянова, услугами «сомнительных людей» не стоит пользоваться ни в коем случае.

    «Времени это займет столько же, но вы лишь потеряете деньги. Мы постоянно ведем работу по выявлению предприимчивых сотрудников службы эвакуации», – отметил он.

    Днем ранее ГСПТС инициировало создание собственной «горячей» линии (495)518-3383, которой «при возникновении претензий к процедуре перемещения автомобилей могут пользоваться граждане», – приводит РИА «Новости» распространенное на прошлой неделе сообщение департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

    Для того чтобы можно было передать данные в правоохранительные органы.

    «Каждая жалоба, поступившая на «горячую линию», которая уже заработала в столице, будет рассмотрена, – пообещала Марина Орлова. – Затем эти данные будут переданы для дальнейшего рассмотрения в правоохранительные органы».

    В целом инициативу ГСПТС автолюбители оценили положительно, за исключением, пожалуй, одного факта. Как стало известно 9 февраля, главный московский «эвакуаторщик» предложил новое решение в борьбе с неправильно припаркованными автомобилями. По его словам, брошенные на стоянке автомобили должны по истечении времени выставляться на продажу, а средства от их реализации смогут пойти на модернизацию подконтрольного ему ведомства, передавали «Вести».

    «У нас стоят 250 автомобилей, занесенных в базу ГИБДД, но установить владельцев этих автомобилей практически невозможно, – пояснила Орлова. – С ними надо что-то делать, но этот вопрос требует тщательной проработки».

    Эксперты оценивают инициативу ГСПТС скептически.

    «Создание «горячей линии» – мера, безусловно, полезная, правда, я не думаю, что граждане смогут добиться через неё серьезных изменений, – рассказал газете ВЗГЛЯД юрист Союза защиты прав автомобилистов Николай Макаров. – То же самое касается и ужесточения контроля за персоналом ГСПТС».

    По его мнению, веру в порядок в системе эвакуации подрывают странные инциденты, в ходе которых машины перемещают на штрафстоянки без всяких оснований, а в протоколах пишут о том, что машина была отпаркована не со двора или из-под разрешающего знака, а, к примеру, с проспекта Вернадского, где создавала ситуацию, затрудняющую дорожное движение.

    Предложение властей о продаже машин, забытых или брошенных на штрафстоянках, также энтузиазма не вызывает.

    «Единственный способ продать машину с аукциона – это признать её бесхозной – успокоил юрист. – Однако никто не может быть лишен имущества, кроме как по решению суда. Поэтому все манипуляции с транспортными средствами будут проводиться посредством судебной системы».

    В целом, по мнению эксперта, особых изменений в работе ГСПТС пока ожидать не следует, хотя в нынешних событиях есть определенные плюсы.

    «Главное – это то, что на ситуацию вокруг службы эвакуации обратили внимание», – заключил Макаров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •