Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 00:47  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова указала на массовый исход с ключевых постов в Белом доме

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Спираль Ксении Собчак

    Известный сетевой писатель Сумерк Богов
       10 февраля 2008, 18:29
    Фото: sumerk.livejournal.com
    Текст: Орест Беляев

    В Интернете появилась книга, начинающаяся фразой: «Повесть посвящается Дмитрию Медведеву, другу и соратнику Владимира Путина, на рубеже 2007–2008 г. вместе с президентом и страной решительно ступившему на путь разрешения сложнейшей конституционной головоломки № 81.3». О повести, которая называется «Спираль Ксении Собчак», в эксклюзивном интервью газете ВЗГЛЯД рассказал ее автор – известный сетевой писатель Сумерк Богов.

    Повесть «Спираль Ксении Собчак» опубликована в Сети издательством «Популярная литература».

    Будет не третий срок, а соратничество двоих людей, которые хорошо понимают друг друга

    В ней, помимо главной героини, фигурирует множество реально существующих личностей – от Анастасии Волочковой до Владимира Владимировича Путина, а также «зеленые человечки», контактирующие с руководителями нашего государства и звездами шоу-бизнеса.

    Но вот Дмитрия Медведева среди героев книги нет. Почему же она посвящена именно ему? С этого вопроса начался наш разговор с человеком, известным в Интернете под именем «Сумерк Богов».
    – А сейчас все посвящено Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Так решил Владимир Владимирович Путин. Я почувствовал его призыв – и откликнулся. Таким образом, я стал участником процесса выборов президента страны.

    – Повесть была написана задолго до выдвижения Медведева кандидатом в президенты. Когда ты читал ее участникам патриотического тура в Нижний Новгород, посвящения у нее не было. Когда оно появилось, понадобилась ли правка текста?
    – Нет. В центре текста – отношения Владимира Владимировича со следующим президентом России. Когда я писал «Спираль» (в 2006–2007), мы еще не знали, что им будет Медведев. Но что это будет человек, которого назовет Путин, мне было понятно.

    Поэтому никакие изменения не были нужны. Я писал о главной проблеме, стоящей перед нами – о конституционной головоломке № 81.3 (статья Конституции, не разрешающая президенту баллотироваться на третий срок – Ред.). Сейчас при помощи Дмитрия Анатольевича эту проблему Владимир Владимирович решил.

    – И в чем решение проблемы?
    – Это – центральный вопрос нашего государства и нашего исторического периода. Владимир Владимирович в качестве главы государства состоялся – и очень состоялся.

    Поэтому, на самом деле, всем надо, чтобы он остался президентом. Но он не может, потому что уважает Конституцию, а Конституция это запрещает.

    Дружба Дмитрия Анатольевича с Владимиром Владимировичем означает, что головоломка решена. Феномен главы государства чуть-чуть изменяется – будет не третий срок, а соратничество двух людей, которые хорошо понимают друг друга.

    – То есть, у нас будет два главы государства?
    – Ха… Ну не то что бы… Хотя, у нас же на гербе две головы, так что допускаю, что что-то в этом роде может быть.

    – Есть ли реакция на повесть со стороны кого-то из прототипов ее героев? Ксюши Собчак, в первую очередь?
    – Нет, пока не было. Что касается Ксюши, то до нее, скорее всего, повесть еще не дошла. Она же медийный человек и реагирует на медийный процесс. Поэтому Ксюша отреагирует тогда, когда книга станет фактом общественной жизни.

    – И какой будет реакция, как ты думаешь?
    – Мы, безусловно, подружимся – по-другому невозможно. Мое восхищение Ксюшей безгранично. Я родом из Питера, и слежу за ней с того времени, когда ей было 12 лет. Тогда о ней была статья в газете «Смена», и я был поражен тем, что о девочке-подростке пишут не потому, что она пионерка-отличница, а как о «светском львенке». И она сейчас такая же, как тогда!

    – С Ксюшей понятно. А до чего нас доведут зеленые человечки?
    – Образ инопланетян в сознании людей, человечества, нации – очень важный вопрос в данный исторический период. Отвечая на вопрос об инопланетянах, мы отвечаем, кто мы такие.

    В моей книге зеленые человечки олицетворяют наших иностранных политических коллег, которые вроде хотят нам хорошего, но при этом все время жульничают. Они, кстати, тоже были за третий срок, а сейчас обескуражены, что Владимир Владимирович не стал нарушать Конституцию. И помог ему в этом Дмитрий Анатольевич, которому посвящена моя повесть.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •