Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 22:16  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минтранс Литвы попросил банки принять оплату транзита в Калининград

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Спираль Ксении Собчак

    Известный сетевой писатель Сумерк Богов
       10 февраля 2008, 18:29
    Фото: sumerk.livejournal.com
    Текст: Орест Беляев

    В Интернете появилась книга, начинающаяся фразой: «Повесть посвящается Дмитрию Медведеву, другу и соратнику Владимира Путина, на рубеже 2007–2008 г. вместе с президентом и страной решительно ступившему на путь разрешения сложнейшей конституционной головоломки № 81.3». О повести, которая называется «Спираль Ксении Собчак», в эксклюзивном интервью газете ВЗГЛЯД рассказал ее автор – известный сетевой писатель Сумерк Богов.

    Повесть «Спираль Ксении Собчак» опубликована в Сети издательством «Популярная литература».

    Будет не третий срок, а соратничество двоих людей, которые хорошо понимают друг друга

    В ней, помимо главной героини, фигурирует множество реально существующих личностей – от Анастасии Волочковой до Владимира Владимировича Путина, а также «зеленые человечки», контактирующие с руководителями нашего государства и звездами шоу-бизнеса.

    Но вот Дмитрия Медведева среди героев книги нет. Почему же она посвящена именно ему? С этого вопроса начался наш разговор с человеком, известным в Интернете под именем «Сумерк Богов».
    – А сейчас все посвящено Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Так решил Владимир Владимирович Путин. Я почувствовал его призыв – и откликнулся. Таким образом, я стал участником процесса выборов президента страны.

    – Повесть была написана задолго до выдвижения Медведева кандидатом в президенты. Когда ты читал ее участникам патриотического тура в Нижний Новгород, посвящения у нее не было. Когда оно появилось, понадобилась ли правка текста?
    – Нет. В центре текста – отношения Владимира Владимировича со следующим президентом России. Когда я писал «Спираль» (в 2006–2007), мы еще не знали, что им будет Медведев. Но что это будет человек, которого назовет Путин, мне было понятно.

    Поэтому никакие изменения не были нужны. Я писал о главной проблеме, стоящей перед нами – о конституционной головоломке № 81.3 (статья Конституции, не разрешающая президенту баллотироваться на третий срок – Ред.). Сейчас при помощи Дмитрия Анатольевича эту проблему Владимир Владимирович решил.

    – И в чем решение проблемы?
    – Это – центральный вопрос нашего государства и нашего исторического периода. Владимир Владимирович в качестве главы государства состоялся – и очень состоялся.

    Поэтому, на самом деле, всем надо, чтобы он остался президентом. Но он не может, потому что уважает Конституцию, а Конституция это запрещает.

    Дружба Дмитрия Анатольевича с Владимиром Владимировичем означает, что головоломка решена. Феномен главы государства чуть-чуть изменяется – будет не третий срок, а соратничество двух людей, которые хорошо понимают друг друга.

    – То есть, у нас будет два главы государства?
    – Ха… Ну не то что бы… Хотя, у нас же на гербе две головы, так что допускаю, что что-то в этом роде может быть.

    – Есть ли реакция на повесть со стороны кого-то из прототипов ее героев? Ксюши Собчак, в первую очередь?
    – Нет, пока не было. Что касается Ксюши, то до нее, скорее всего, повесть еще не дошла. Она же медийный человек и реагирует на медийный процесс. Поэтому Ксюша отреагирует тогда, когда книга станет фактом общественной жизни.

    – И какой будет реакция, как ты думаешь?
    – Мы, безусловно, подружимся – по-другому невозможно. Мое восхищение Ксюшей безгранично. Я родом из Питера, и слежу за ней с того времени, когда ей было 12 лет. Тогда о ней была статья в газете «Смена», и я был поражен тем, что о девочке-подростке пишут не потому, что она пионерка-отличница, а как о «светском львенке». И она сейчас такая же, как тогда!

    – С Ксюшей понятно. А до чего нас доведут зеленые человечки?
    – Образ инопланетян в сознании людей, человечества, нации – очень важный вопрос в данный исторический период. Отвечая на вопрос об инопланетянах, мы отвечаем, кто мы такие.

    В моей книге зеленые человечки олицетворяют наших иностранных политических коллег, которые вроде хотят нам хорошего, но при этом все время жульничают. Они, кстати, тоже были за третий срок, а сейчас обескуражены, что Владимир Владимирович не стал нарушать Конституцию. И помог ему в этом Дмитрий Анатольевич, которому посвящена моя повесть.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •