Взгляд
24 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:52  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен кандидат на пост министра обороны Украины

    Главная тема


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    «базовые потребности»


    Киев выдвинул России новые требования по Крыму

    случай в тайге


    Шойгу рассказал о необычном обогревателе в палатке Путина в тайге

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Задержаны возможные убийцы мэра

    Причастность пятерых задержанных к убийству мэра проверяется
       2 декабря 2008, 12:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эмилия Казумова

    Задержаны первые подозреваемые, которые могут быть причастны к убийству мэра Владикавказа Виталия Караева. Известно, что это пятеро жителей города. В правоохранительных органах Северной Осетии пока не дают комментариев по поводу ареста возможных преступников, однако известно, что следствие проводит обыски в их домах и по месту работы. Эксперты отрицают причастность задержанных к «осетинскому джамаату», который взял на себя ответственность за убийство мэра.

    Пять человек арестовали во вторник во Владикавказе по подозрению в причастности к убийству мэра города Виталия Караева, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

    Все пятеро задержанных – местные жители. Следствие проводит обыски в их домах и по месту работы

    «Все пятеро задержанных – местные жители. Следствие проводит обыски в их домах и по месту работы», – уточнил он.

    «Мы провели уже 70 обысков, задержаны пять человек», – подтвердил РИА «Новости» собеседник в местных правоохранительных органах. Однако он не уточнил, с какой формулировкой задержаны эти люди.

    В пресс-службе МВД Северной Осетии газете ВЗГЛЯД эту информацию не подтвердили и не опровергли, сославшись на то, что этим занимается Следственный комитет при прокуратуре РФ. В свою очередь, в СКП по Северной Осетии сообщили, что делом занимается Главное следственное управление СКП по ЮФО, где корреспонденту газеты ВЗГЛЯД пояснили, что все следователи по делу Караева работают во Владикавказе, «так что информацию можно получить только там».

    Напомним, Виталий Караев был убит утром 26 ноября, когда выходил из служебного автомобиля на работу.

    Сначала правоохранительные органы сообщали о том, что чиновник был расстрелян и одна из пуль попала в сердце. Но затем первый замминистра МВД Северной Осетии Сослан Сикоев заявил, что мэра убил снайпер: выстрел был единственным.

    Надо сказать, что в последнее время одну из самых спокойных республик Северного Кавказа стало лихорадить. Так, 1 декабря неизвестные обстреляли пост милиции в поселке Новый, а через некоторое время – автомобиль участкового уполномоченного в Пригородном районе Северной Осетии, погибли два сотрудника милиции.

    А незадолго до убийства Виталия Караева, 6 ноября, североосетинскую столицу потряс другой теракт – взрыв маршрутного такси, в результате которого погибли 12 человек, 43 получили ранения. Следственные органы заявили, что взрывное устройство привела в действие шахидка.

    Когда через 20 дней был застрелен Караев, на одном из сайтов чеченских сепаратистов появилось заявление некоего «осетинского джамаата Катаиб аль Хоул», который взял на себя ответственность за убийство чиновника. В этом заявлении сепаратисты уверяли, что Караев был убит за санкционирование преследования женщин в исламском одеянии в общественных местах и в общественном транспорте города после взрыва маршрутки.

    Впрочем, осетинские чиновники в приватных беседах с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД опровергли достоверность этой версии. Они уверяли, что в Северной Осетии вообще толерантно относятся к различным конфессиям, тем более к форме одежды – осетины исповедуют как христианство, так и ислам (примерно 20% населения). Также осетинские чиновники не сомневаются в том, что заявление на сайте сепаратистов – очередная провокация.

    «Сколько раз было такое, что боевики брали ответственность за разные преступления, а в ходе следствия выяснялось, что никакие джамааты к делу не причастны», – напомнил газете ВЗГЛЯД высокопоставленный источник в МВД Северной Осетии.

    Свое мнение о происходящем в регионе высказал и глава ФСБ России Александр Бортников, который не сомневается, что взрыв маршрутки организовали международные террористы. «Установлена причастность к совершению данного преступления бандподполья, связанного с международными террористическими организациями. Ведется розыск конкретных лиц, являющихся организаторами данного преступления», – сообщил он.

    Кстати, о международных террористах заговорили еще раньше, когда 22 октября во Владикавказе было совершено покушение на вице-мэра города Майрана Тамаева. Напомним, что ФСБ и ранее предупреждала о том, что на территории России готовятся теракты с участием международных экстремистских групп.

    В частности, в августе 2008 года директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что международные группы боевиков, в том числе члены «Аль-Каиды*», могут использовать сложную ситуацию на Кавказе и подготовить теракты на юге России.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •