Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/society/2008/11/5/226029.html

В центре Мехико упал самолет

В результате авиакатастрофы в Мексике погибли несколько человек, в том числе и министр внутренних дел страны

5 ноября 2008, 09::38


Небольшой самолет, обслуживающий мексиканское правительство, упал в центре Мехико в час пик. За несколько минут до катастрофы пилоты сообщили о неполадках на борту, но не смогли справиться с управлением. Столкновение с землей сопровождалось мощным взрывом, огнем охватило более 30 автомобилей, находящихся в районе места крушения. Сейчас известно о шести погибших, среди жертв – министр внутренних дел страны и другие высокопоставленные чиновники.

Трагедия произошла в 18.40 по местному времени. За несколько минут до катастрофы экипаж легкого пассажирского самолета, предназначавшегося для обслуживания мексиканского правительства, передал информацию о проблемах с управлением.

Вскоре связь с пилотами оборвалась, а в центре Мехико раздался мощный взрыв. Самолет упал в районе офисных зданий, недалеко от одной из самых оживленных трасс города. На месте крушения начался сильный пожар. Пламя охватило около 30 автомобилей.

Сейчас число жертв уточняется. По предварительным данным, в авиакатастрофе погибли как минимум шесть человек, находящихся на борту судна. Среди них министр внутренних дел Мексики Хуан Камило Моуриньо и советник президента по вопросам безопасности Хосе Луис Васконселос, передает агентство Reuters.

Как сообщают местные СМИ, пострадали более 40 горожан, оказавшихся на месте катастрофы. Состояние пяти человек оценивается как крайне тяжелое.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон выразил соболезнования семьям погибших. К главе государства присоединились ведущие мексиканские политики, общественные и религиозные деятели.

Глава Мексики пообещал провести необходимое расследование. Эксперты, занимающиеся расследованием причин трагедии, исключили версию теракта, сообщив, что самолет упал из-за технической неисправности.

По словам очевидцев, за судном, перед тем как оно рухнуло на улицу, тянулся огненный хвост. Отметим, что аэропорт Мехико располагается непосредственно в городской черте, поэтому при заходе на посадку самолеты пролетают над густонаселенными кварталами и городскими магистралями.

Как отмечает РИА «Новости», Хуан Камило Моуриньо родился Мадриде в 1971 году, стал гражданином Мексики в 18-летнем возрасте. На пост министра внутренних дел страны был назначен в январе 2008 года.

Текст: Оксана Бойко