Взгляд
5 августа, среда  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

Андрей Бабицкий, журналист
У России есть серьезные социокультурные резервы для оказания необходимой помощи той части западных элит, которая хотела бы разрушить морок постмодерна и неолиберализма. Она – пример возвращения к традиции. И пример для других. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Китаю все сложнее сдерживать свои возможности

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Чтобы быть успешной, китайская внешняя политика в условиях долгосрочного конфликта с США должна быть основана на понимании того, что исторический период, когда возможным было полное или относительное доминирование одной державы, закончился вместе с завершением либерального мирового порядка. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Глобальная диктатура уже здесь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Проблема в том, что люди, которых вы не выбирали, которые ни в малейшей степени не отчитываются перед вами в своих решениях, которые вообще находятся в другой стране, приобрели над вами власть – и могут испортить вам жизнь, если вы будете непослушны. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США собрались развернуть крылатые ядерные ракеты морского базирования

    Главная тема


    Спектакль Лукашенко списали на мандраж

    чрезвычайное происшествие


    Мощный взрыв в Бейруте сравнили с Хиросимой и Нагасаки

    проявление национализма


    На Украине призвали русскоговорящих «паковать манатки»

    «знает, что надо делать»


    Трусова раскрыла причину перехода от Тутберидзе к Плющенко

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    глобальная турбулентность


    Игорь Караулов: В американском эталоне демократии проступил изъян

    Не вмешиваемся


    Герман Садулаев: Нужно бороться за своих в Белоруссии

    российские выгоды


    Дометий Завольский: Дежавю цветной американской революции

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какими должны быть отношения между Россией и Белоруссией?

    В центре Мехико упал самолет

    Самолет упал в районе офисных зданий, недалеко от одной из самых оживленных трасс города    5 ноября 2008, 09:38
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Небольшой самолет, обслуживающий мексиканское правительство, упал в центре Мехико в час пик. За несколько минут до катастрофы пилоты сообщили о неполадках на борту, но не смогли справиться с управлением. Столкновение с землей сопровождалось мощным взрывом, огнем охватило более 30 автомобилей, находящихся в районе места крушения. Сейчас известно о шести погибших, среди жертв – министр внутренних дел страны и другие высокопоставленные чиновники.

    Трагедия произошла в 18.40 по местному времени. За несколько минут до катастрофы экипаж легкого пассажирского самолета, предназначавшегося для обслуживания мексиканского правительства, передал информацию о проблемах с управлением.

    Вскоре связь с пилотами оборвалась, а в центре Мехико раздался мощный взрыв. Самолет упал в районе офисных зданий, недалеко от одной из самых оживленных трасс города. На месте крушения начался сильный пожар. Пламя охватило около 30 автомобилей.

    Сейчас число жертв уточняется. По предварительным данным, в авиакатастрофе погибли как минимум шесть человек, находящихся на борту судна. Среди них министр внутренних дел Мексики Хуан Камило Моуриньо и советник президента по вопросам безопасности Хосе Луис Васконселос, передает агентство Reuters.

    Как сообщают местные СМИ, пострадали более 40 горожан, оказавшихся на месте катастрофы. Состояние пяти человек оценивается как крайне тяжелое.

    Президент Мексики Фелипе Кальдерон выразил соболезнования семьям погибших. К главе государства присоединились ведущие мексиканские политики, общественные и религиозные деятели.

    Глава Мексики пообещал провести необходимое расследование. Эксперты, занимающиеся расследованием причин трагедии, исключили версию теракта, сообщив, что самолет упал из-за технической неисправности.

    По словам очевидцев, за судном, перед тем как оно рухнуло на улицу, тянулся огненный хвост. Отметим, что аэропорт Мехико располагается непосредственно в городской черте, поэтому при заходе на посадку самолеты пролетают над густонаселенными кварталами и городскими магистралями.

    Как отмечает РИА «Новости», Хуан Камило Моуриньо родился Мадриде в 1971 году, стал гражданином Мексики в 18-летнем возрасте. На пост министра внутренних дел страны был назначен в январе 2008 года.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •