Джомарт Алиев Джомарт Алиев Научную среду пора менять под «альтернативных» ученых

Многое из того, что было создано в последние десятилетия в области HiTech, создано гиками, «альтернативными» учеными. Мало кто из них готов жить по правилам, установленным за прошедшие столетия «настоящими» учеными.

24 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Русская идея – это идея цветущей сложности

Человек прямо сейчас освобождает себя от самой человеческой сущности. И вся суть политики коллективного (без коллектива) Запада именно в этом. Лишить каждого конкретного человека суверенности и субъектности, и слом национального государства – один из важнейших шагов в этом направлении.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев «Вотунихи» поменялись местами

Волшебный ореол Запада померк – но главное: мы избавились наконец от комплекса отстающих и догоняющих. У нас далеко не рай земной. Но во многих отношениях у нас – лучше.

22 комментария
24 ноября 2008, 12:35 • Общество

В деле Бекетова появился подозреваемый

Установлен избивший журналиста Бекетова

В деле Бекетова появился подозреваемый
@ ren-tv.com

Tекст: Дмитрий Усов

Правоохранительные органы вышли на след подозреваемого, учинившего расправу над Михаилом Бекетовым. Им оказался бывший сотрудник милиции Химок, который после увольнения из органов стал членом ОПГ. Несколько дней назад он ударился в бега и был объявлен в федеральный розыск. Заказчиков расправы милиционеры ищут в администрации Химок. Между тем состояние Бекетова остается крайне тяжелым. Врачи опасаются, что он может не вынести наркоза во время очередной операции.

В избиении главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова, который все еще находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии, подозревается бывший сотрудник милиции города Химки, сообщает «Комсомольская правда».

Других версий, кроме той, что к избиению журналиста причастна химкинская администрация, у органов не осталось

Бывший милиционер исчез сразу после того, как поднялся шум вокруг расправы над журналистом, и сейчас объявлен в федеральный розыск. Однако он может быть только исполнителем преступления. По мнению брата пострадавшего журналиста Владимира Курса, который общался с сотрудниками химкинского уголовного розыска, ведущими дело Бекетова, других версий, кроме той, что к избиению журналиста причастна химкинская администрация, у органов не осталось.

Между тем состояние Михаила Бекетова остается крайне сложным. Он по-прежнему один из самых тяжелых пациентов института им. Склифосовского, куда главред «Химкинской правды» был переведен из химкинской райбольницы через несколько дней после трагедии.

Сейчас Бекетову, который так и не вышел из комы, собираются делать еще одну операцию по извлечению из мозга осколков костей. Между тем врачи опасаются, что журналист может просто не перенести наркоза.

Ранее Бекетову, который более суток пролежал на улице, из-за развившейся гангрены пришлось ампутировать голень. В течение последних дней медики пытались сохранить журналисту пальцы на руках, но сейчас уже рассматривается вопрос о том, что их также придется ампутировать.

Как писала газета ВЗГЛЯД, главный редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов был избит 13 ноября во дворе собственного дома в поселке Старобеево, расположенном в пригороде Химок. Окровавленного журналиста, который более суток пролежал на улице, обнаружили соседи.

На карете «скорой помощи» журналист был доставлен в химкинскую районную больницу. Врачи констатировали у Бекетова закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правой голени и многочисленные гематомы. Через несколько часов Михаил Бекетов был прооперирован. Однако из состояния комы он до сих пор не вышел.

Нападением на главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова заинтересовалась Генеральная прокуратура. Юрий Чайка даже взял расследование происшествия под личный контроль, а в ГУВД по Московской области была создана специальная группа по расследованию этого преступления.

Нападение на Бекетова получило отклик и в Общественной палате: по инициативе ведомства со следующего года в России будет открыт Центр защиты журналистов.

Михаил Бекетов известен жесткой критикой в адрес администрации города Химки. Он привлек внимание общественности к надругательствам над могилами летчиков у Ленинградского шоссе в апреле 2007 года. Также в своей газете он подробно освещал борьбу за Химкинский лес.

В мае 2007 года неизвестные взорвали его автомобиль, а в феврале нынешнего против него было возбуждено уголовное дело по ст. 129 УК РФ («клевета»). В начале ноября Бекетов распространил новый номер газеты, где критиковал химкинскую администрацию и освещал ситуацию вокруг Химкинского леса, который готовятся вырубить.

Сам Бекетов не раз говорил, что ему «угрожают бандиты».

..............