Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 15:44  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили около 300 украинских военных

    Главная тема


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    прогноз МВФ


    Российская экономика резко поднялась в глазах Запада

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Питерская милиция ловит своих

    В Петербурге задержаны милиционеры-грабители
    Сотрудники криминальной милиции задержали нечистых на руку коллег
       18 ноября 2008, 16:03
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    В милицию Красносельского района Петербурга обратился наркозависимый мужчина с жалобой на действия нечистых на руку представителей органов правопорядка. По его словам, ночью на автобусной остановке у него отобрали мобильный телефон и 3 тыс. рублей. В роли грабителей выступали сотрудники милиции. Наркозависимый гражданин также пожаловался, что его избили и потребовали принести еще денег. Во время повторной встречи милиционеров-грабителей задержали.

    Задержанными оказались трое сотрудников отдела вневедомственной охраны Красносельского района Петербурга. Все они имеют звания старших лейтенантов милиции, служат в органах недолго – с 2005–2006 годов.

    Три человека в форме избили потерпевшего, а затем отобрали у него мобильный телефон и имеющиеся при себе деньги

    Милиционеры пока имеют статус подозреваемых, они задержаны на двое суток в порядке ст. 91 УПК, сообщает Фонтанка.Ру. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК («грабеж»).

    По словам 30-летнего неработающего наркозависимого мужчины, все случилось в ночь с воскресенья на понедельник на автобусной остановке в пригороде Петербурга Красное Село. К нему подошли три человека в форме и начали избивать, а затем отобрали у него мобильный телефон, имеющиеся при нем деньги – около 3 тыс. рублей – и велели «принести им еще денег».

    Мужчина обратился в милицию и на повторную встречу для передачи новой порции банкнот пришел уже не один. В результате сотрудники криминальной милиции Красносельского района Петербурга задержали нечистых на руку коллег.

    Ведут борьбу с так называемыми «оборотнями в погонах» и прокуроры Северной столицы. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Петербургу направило в суд уголовное дело по обвинению двух старших лейтенантов милиции: участкового и оперуполномоченного уголовного розыска – в превышении должностных полномочий и похищении человека.

    Как сообщается на официальном сайте городской прокуратуры, 13 октября прошлого года милиционеры на почве личных неприязненных отношений начали «избивать руками и ногами» доставленных в отдел милиции граждан Узбекистана 21-го и 23-х лет. Чуть позже они надели старшему узбеку на голову полиэтиленовый пакет, вывели его на улицу, затолкали в автомобиль ВАЗ-21104 и увезли в неизвестном направлении. Второму гражданину Узбекистана нанесли удар кулаком в голову, чтобы лишить его возможности помочь приятелю.

    Во вторник пресс-служба городской прокуратуры сообщила о завершении расследования еще одного дела против «оборотней»: в суд направлено уголовное дело по обвинению двух сотрудников вневедомственной охраны, без причин избивавших граждан на улицах. Оба служили в Василеостровском УВД Северной столицы. Двум прапорщикам инкриминируют превышение должностных полномочий, грабеж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть.

    Следствием установлено, что 29 февраля этого года двое сотрудников вневедомственной охраны в вечернее время, находясь на службе, надели на человека, который не совершал никаких противоправных действий, наручники и нанесли ему не менее десятка ударов руками и ногами по голове и телу. После чего один из милиционеров выстрелил этому человеку в голову из табельного оружия. Потерпевший умер в больнице.

    Следствие установило, что на совести обвиняемых и другие преступные эпизоды: похищение мобильного телефона и неоднократные избиения ни в чем не повинных людей на улицах.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, «оборотней в погонах» в Петербурге ловят также среди сотрудников патрульно-постовой службы : в сентябре сотруднику этого подразделения предъявили обвинение в подготовке массового убийства, для раскрытия этого дела милиционерам пришлось организовать целый спектакль с привлечением гримеров с «Ленфильма»; и среди наркополицейских : в октябре 10 лет колонии строгого режима за сбыт наркотиков получил подполковник Госнаркоконтроля из Ленинградской области.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •