Андрей Полонский Андрей Полонский С кем России можно договариваться

Нынешняя ситуация – с ее глобальными гибридными конфликтами по множеству направлений – настолько запутана, что возникает вопрос: с кем имеет смысл договариваться? Кто со стороны нашего противника уполномочен принимать решения?

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему в планах Москвы пока нет Харькова

Казалось бы, точно нужно брать Харьков – однако гибкость и уникальность российской позиции в том, что для взятия максимального количества территорий ей не обязательно брать их сейчас.

23 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Украина, вызывай «Волгу»

Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

31 комментарий
18 ноября 2008, 16:03 • Общество

Питерская милиция ловит своих

В Петербурге задержаны милиционеры-грабители

Питерская милиция ловит своих
@ ВЗГЛЯД

Tекст: Денис Нижегородцев,
Санкт-Петербург

В милицию Красносельского района Петербурга обратился наркозависимый мужчина с жалобой на действия нечистых на руку представителей органов правопорядка. По его словам, ночью на автобусной остановке у него отобрали мобильный телефон и 3 тыс. рублей. В роли грабителей выступали сотрудники милиции. Наркозависимый гражданин также пожаловался, что его избили и потребовали принести еще денег. Во время повторной встречи милиционеров-грабителей задержали.

Задержанными оказались трое сотрудников отдела вневедомственной охраны Красносельского района Петербурга. Все они имеют звания старших лейтенантов милиции, служат в органах недолго – с 2005–2006 годов.

Три человека в форме избили потерпевшего, а затем отобрали у него мобильный телефон и имеющиеся при себе деньги

Милиционеры пока имеют статус подозреваемых, они задержаны на двое суток в порядке ст. 91 УПК, сообщает Фонтанка.Ру. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК («грабеж»).

По словам 30-летнего неработающего наркозависимого мужчины, все случилось в ночь с воскресенья на понедельник на автобусной остановке в пригороде Петербурга Красное Село. К нему подошли три человека в форме и начали избивать, а затем отобрали у него мобильный телефон, имеющиеся при нем деньги – около 3 тыс. рублей – и велели «принести им еще денег».

Мужчина обратился в милицию и на повторную встречу для передачи новой порции банкнот пришел уже не один. В результате сотрудники криминальной милиции Красносельского района Петербурга задержали нечистых на руку коллег.

Ведут борьбу с так называемыми «оборотнями в погонах» и прокуроры Северной столицы. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Петербургу направило в суд уголовное дело по обвинению двух старших лейтенантов милиции: участкового и оперуполномоченного уголовного розыска – в превышении должностных полномочий и похищении человека.

Как сообщается на официальном сайте городской прокуратуры, 13 октября прошлого года милиционеры на почве личных неприязненных отношений начали «избивать руками и ногами» доставленных в отдел милиции граждан Узбекистана 21-го и 23-х лет. Чуть позже они надели старшему узбеку на голову полиэтиленовый пакет, вывели его на улицу, затолкали в автомобиль ВАЗ-21104 и увезли в неизвестном направлении. Второму гражданину Узбекистана нанесли удар кулаком в голову, чтобы лишить его возможности помочь приятелю.

Во вторник пресс-служба городской прокуратуры сообщила о завершении расследования еще одного дела против «оборотней»: в суд направлено уголовное дело по обвинению двух сотрудников вневедомственной охраны, без причин избивавших граждан на улицах. Оба служили в Василеостровском УВД Северной столицы. Двум прапорщикам инкриминируют превышение должностных полномочий, грабеж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть.

Следствием установлено, что 29 февраля этого года двое сотрудников вневедомственной охраны в вечернее время, находясь на службе, надели на человека, который не совершал никаких противоправных действий, наручники и нанесли ему не менее десятка ударов руками и ногами по голове и телу. После чего один из милиционеров выстрелил этому человеку в голову из табельного оружия. Потерпевший умер в больнице.

Следствие установило, что на совести обвиняемых и другие преступные эпизоды: похищение мобильного телефона и неоднократные избиения ни в чем не повинных людей на улицах.

Как писала газета ВЗГЛЯД, «оборотней в погонах» в Петербурге ловят также среди сотрудников патрульно-постовой службы : в сентябре сотруднику этого подразделения предъявили обвинение в подготовке массового убийства, для раскрытия этого дела милиционерам пришлось организовать целый спектакль с привлечением гримеров с «Ленфильма»; и среди наркополицейских : в октябре 10 лет колонии строгого режима за сбыт наркотиков получил подполковник Госнаркоконтроля из Ленинградской области.

..............