Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
13 ноября 2008, 09:55 • Общество

Убит глава райадминистрации Дагестана

Убит глава районной администрации Дагестана

Убит глава райадминистрации Дагестана
@ ИТАР-ТАСС

Убийство было совершено на территории Гунибского района республики вечером в среду. Глава Чародинского района Муртуз Курамагомедов вместе с водителем направлялся в Гуниб. Около 19.00 перед служебной «Волгой» резко затормозил ВАЗ-2109 красного цвета. Двое неизвестных вышли из авто и в упор расстреляли Курамагомедова и его водителя. От полученных ранений оба скончались на месте. Ведется расследование, сейчас милиция работает со свидетелями убийства.

51-летнего Муртуза Курамагомедова и его водителя обнаружили мертвыми между населенными пунктами Хвартикуни и Куппа на территории Гунибского района республики.

По данным МВД Дагестана, убийство произошло около 19.00 среды. Служебную «Волгу», в которой ехал чиновник, остановили двое неизвестных на «Жигулях» девятой модели.

Преступники вышли из машины, достали пистолеты и с двух сторон расстреляли «Волгу». Чиновник и его водитель от полученных ран скончались до приезда «скорой помощи».

В районе были введены планы «Перехват» и «Вулкан-5», однако пока поиски преступников результатов не дали. Сейчас милиция опрашивает свидетелей убийства.

«Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ – 105 («убийство») и 222 («незаконное хранение, ношение и применение оружия и боеприпасов»)», – сообщили РИА «Новости» в прокуратуре Дагестана.

Напомним, что последнее громкое убийство в Дагестане произошло на прошлой неделе. 8 ноября неизвестные расстреляли в Хасавюрте сотрудника ГУБОП МВД РФ полковника милиции Айнутдина Гелиханова. Убийство произошло поздним вечером у входа в банкетный зал «Баракат».

«По всей видимости, полковник был приглашен на проходившее там свадебное торжество. Как только Гелиханов покинул помещение, неизвестные расстреляли его из автоматического оружия и скрылись», – сообщили в МВД Дагестана.

Получивший многочисленные огнестрельные ранения милиционер скончался.

Как писала газета ВЗГЛЯД, война между боевиками-ваххабитами и сотрудниками правоохранительных органов обострилась в республике с конца прошлого месяца.

21 октября в Дагестане были совершены сразу два дерзких нападения на сотрудников милиции.

Сначала был обстрелян милицейский пост, а через некоторое время боевики взорвали и обстреляли колонну омоновцев и милиционеров, которые следовали на место происшествия. Погибли пять сотрудников правоохранительных органов и 10 ранены. В Дагестане не исключают, что эти нападения совершили боевики губденской группировки.

..............