Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия и Италия разрешили компаниям платить за газ в рублях

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Минаев обещал вернуться

    Минаев: не могу сказать, что было приятно работать с Доренко
       10 ноября 2008, 19:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алена Крылова

    В Сети появился последний эфир программы «Media Sapiens», которую Сергей Минаев вел на радиостанции «Русская служба новостей». Уход известного публициста и колумниста газеты ВЗГЛЯД с радиостанции стал следствием «кризиса» и смены руководства на радио (с 1 сентября главным редактором «Русской службы новостей» стал Сергей Доренко). В прощальном эфире Минаев поблагодарил слушателей за поддержку и рассказал о планах на будущее.

    В понедельник в Сети появился последний эфир программы «Media Sapiens».

    Программы с участием привлеченного автора Минаева отличаются низким уровнем подготовки, напоминают разговор в купе

    В течение 15 минут Сергей Минаев и Игорь Гончаров, аккумулировав всю свою иронию, рассказывали слушателям о причинах увольнения с «Русской службы новостей» и планах на будущее.

    «Произошли интересные события, которые показали всему цивилизованному человечеству и медиа-сообществу, кто есть величайший профессионал (я имею в виду блогера rasstriga), а кто твари дрожащие, бесталанные, являющие трудолюбие в тавтологии...» - рассказывает в эфире Игорь Гончаров.

    Подробную предысторию конфликта Сергей Минаев описал в одной из авторских колонок.

    «В прошлую пятницу (31 октября – Прим.) произошла встреча, на которой Доренко объявил мне о том, что ввиду кризиса РСН вынуждена сокращать оплату труда сотрудников, посему моя «огромная» ставка будет существенно снижена. Нормальная ситуация, снижение финансирования и прочее. Можно было бы даже сказать фразой, приписываемой Борису Березовскому: «Деньги были, деньги будут, но сейчас денег нет».

    Я отказался, объяснив это тем, что моя зарплата здесь в нынешнем виде скорее kind of respect, нежели предмет торга. Приглашение медийного персонажа на радио никогда не имеет ничего общего с существующими в отрасли гонорарами. Какими бы «чрезмерными» они ни казались Доренко.

    Еще я пояснил, что поскольку свой контракт с РСН я обсуждал и подписывал с владельцем холдинга Сергеем Кожевниковым, то и детали своего ухода я буду обсуждать с ним же. Это субординация», - пишет Минаев.

    После этого разговора, вечером 31 октября в блоге Сергея Доренко, занявшего в сентябре пост главного редактора РСН, появилось распоряжение о прекращении выхода в эфир программ с участием Сергея Минаева.

    «Программы с участием привлеченного автора Минаева отличаются низким уровнем подготовки, абсолютной неструктурированостью, напоминают разговор в купе поезда со случайным попутчиком.

    Неряшливость в работе привела автора к серии творческих провалов. Имитация творческой деятельности С. Минаевым становится все менее достоверной. Оплата времени, проводимого С. Минаевым на нашей станции - одновременно из двух источников, - выглядит чрезмерной и необоснованной», - говорится в дневнике нового главного редактора радиостанции.

    «В общем, заявление Доренко в ЖЖ, я полагаю, можно считать официальной позицией. С моей стороны желания работать с подобными людьми нет. Процессуальное урегулирование моего ухода обсуждается с руководством «Русской Медиа Группы», - парирует в своей колонке Минаев.

    Тем не менее автор культовых произведений «The Телки» и Духless, и его напарник сошлись во мнении, что ничего трагического в случившемся нет, поскольку возможностей общаться со слушателями в эпоху века информационных технологий, более чем достаточно.

    «Мы с Игорем прямо сейчас думаем, как сделать прямую Интернет трансляцию нашего «kiss me, goodbye». Мы-то не пропадем. Более того, мы желаем расстриге всяческих успехов на поле блогерства. Не могу сказать, что нам было приятно с ним работать, мы хотели, но как-то не удалось», - подчеркнул Сергей Минаев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •