Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 13:35  |  vz.ru
Разделы

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: Нацформирование «Кракен» утратило боеспособность

    Главная тема


    Война с Грузией показала России истинное лицо Европы

    «превентивно вычистить»


    Стало известно о новой волне репрессий в Николаеве

    «контрактные помощники»


    Во Франции заявили о новой тактике Пентагона на Украине

    корпоратив в омске


    Михалков придумал характеристику Урганту

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Школам отключают Интернет

    Первые 82 школы из числа ранее подключенных в рамках приоритетного национального проекта «Образование» лишились выхода в Интернет
       29 октября 2008, 10:26
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бутаева

    Во вторник 82 российские школы в Чувашии, Иркутской области и Забайкальском крае были отключены от Всемирной сети. Причина отключения – невыплата денег провайдерам. В сложившейся ситуации виноваты региональные начальники, ведь по условиям нацпроекта именно они теперь должны финансировать школьный Интернет. Если дело пойдет так и дальше, то, несмотря на все обещания, данные федеральными чиновниками президенту, без Сети останутся еще 597 школ.

    Первые 82 школы из числа ранее подключенных в рамках приоритетного национального проекта «Образование» лишились выхода в Интернет, сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник, близкий к нацпроекту.

    Президент наказал контролировать процесс и не допускать отключений, однако уже сейчас на грани находятся еще 597 российских школ

    Отключения были произведены в Чувашии, Иркутской области и Забайкальском крае. Трафик школам будет предоставлен вновь после решения всех вопросов, связанных с выполнением условий оплаты и заключением договоров.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, 1 октября закончилось финансирование услуги по подключению российских школ к Сети в рамках приоритетного национального проекта «Образование» из федерального бюджета.

    На сайте Рособразования было сказано, что с 1 октября на региональное финансирование подключения к Интернету и оплаты трафика должны перейти более 8,2 тыс. школ.

    Там же расписан график поэтапного прекращения финансирования подключенных школ за счет средств федерального бюджета: с 1 ноября отключат почти 7 тыс. учебных заведений, а с 1 декабря еще более 2,5 тыс. школ.

    Однако еще 7 октября «РТКомм.ру», генподрядчику программы подключения школ к Сети, никаких денег не поступило. По крайней мере, генеральный директор компании Валерий Лохин разослал письма директорам учебных заведений с напоминанием о том, что договоры надо перезаключить до 15 октября.

    Напомним, подключение российских школ к Интернету в рамках нацпроекта «Образование» началось осенью 2006 года. К концу 2007-го было подключено 52,5 тыс. школ.

    Всего на подключение и оплату безлимитного трафика в течение двух лет из федерального бюджета было выделено 3 млрд рублей. Генподрядчиком проекта выступало ОАО «РТКомм.ру», на момент запуска проекта принадлежащее «Синтерре», а с весны этого года перешедшее под контроль «Ростелекома».

    Но в некоторых регионах при переходе на новую схему обслуживания доступа в Интернет возникли проблемы. С одной стороны, не все регионы предусмотрели бюджетные средства на финансирование школьного Интернета. С другой – не везде был выбран новый подрядчик проекта – провайдер, который будет оказывать услуги доступа в Интернет вместо «РТКомм.ру».

    По условиям нацпроекта через два года с момента подключения школ к Сети регионы должны были взять на себя финансирование трафика, а также выбор нового исполнителя проекта.

    Проблема с возможным отключением школ от Всемирной сети обсуждалась на заседании Госсовета еще летом этого года при участии президента России. Тем не менее в Минкомсвязи и Минобрнауки участвовать в процессе перевода школ на региональное финансирование не спешили.

    В итоге пришлось вмешаться главе государства. В ходе последней встречи с главой Минобрнауки Андреем Фурсенко, стенограмма которой размещена на сайте Минкомсвязи, Дмитрий Медведев поинтересовался, как обстоят дела с подключением Интернета.

    «Насколько я знаю, там были какие-то проблемы в связи с новой фазой финансирования, – поинтересовался президент. – Решены ли эти проблемы и какова ситуация сегодня?»

    «Я считаю, что принципиально практически все проблемы решены, – заверил министр. – Там есть еще некоторые технические проблемы, но главное, что деньги – а ваше указание было связано с тем, что после двух лет оплаты трафика за счет федеральных средств регионы должны взять на себя ответственность за продолжение оплаты, – так вот эти деньги выделены практически во всех регионах».

    Андрей Фурсенко подчеркнул, что эта проблема мониторится ежедневно. «Школы как пользовались Интернетом, так и будут продолжать пользоваться, то есть ребята будут входить в Интернет так, как они уже к этому привыкли, – заверил Медведева министр. – Этот проект развивается, развивается успешно и будет развиваться дальше».

    Президент в свою очередь еще раз наказал контролировать процесс и не допускать отключений. Однако уже сейчас на грани отключения еще 597 российских школ, срок оплаты трафика для которых уже истек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •