Взгляд
5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 06:32  |  vz.ru
Разделы

Если тебе грозит гибель, можно выключить и снова включить компьютер

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Человечество, состоящее из смертных существ, на протяжении всей истории грезило о конце времен. Это настолько естественно, что совсем не стыдно – никому не хочется умирать в одиночку. Подробности...

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США предупредили о риске войны с Россией из-за политики ЕС и НАТО

    Главная тема


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    Беда на Каспии


    В Госдуме заявили о возможной причастности США к массовой гибели тюленей в Каспии

    «успокоить Зеленского»


    Во Франции предложили способ избежать «экономического суицида» ЕС

    «никаких переговоров»


    В США назвали сроки победы России на Украине

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Военная колонна обстреляна в Ингушетии

    На автодороге Алхасты – Сурхахи неизвестными была обстреляна колонна с военнослужащими
       18 октября 2008, 12:42
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Два человека погибли, не менее пяти получили ранения при обстреле колонны военнослужащих, дислоцированных в Ингушетии. Инцидент произошел утром в субботу близ населенного пункта Галашки. Сразу после нападения боевики попытались скрыться, но военнослужащие начали преследование. К месту стянуты дополнительные силы МВД и военных. Чуть позднее в республике был совершен еще один теракт: возле школы в селении Кантышево смертники взорвали автомобиль.

    «Примерно в 10.00 по московскому времени на автодороге Алхасты – Сурхахи неизвестными из автоматического оружия и гранатометов была обстреляна колонна с военнослужащими, дислоцированными в Ингушетии», – приводит РИА «Новости» слова представителя республиканского МВД.

    В машине могли находиться смертники или те, кто мог доставить взрывчатку

    В колонне находилось более ста военнослужащих и девять единиц бронетехники.

    «Точной информации о количестве нападавших у нас нет, но, по имеющимся данным, преступников было около 6–15 человек. После обстрела они попытались скрыться, но вслед им был открыт огонь. Возможно, есть раненые среди нападавших», – уточнил источник.

    Позднее прокурор республики Юрий Турыгин уточнил, что в нападении на войсковую колонну в Ингушетии участвовали до 20 боевиков, они являются членами НВФ, скрывающимися в Ингушетии и на сопредельной территории, в частности, в Чеченской республике.

    Сначала утверждалось, что при обстреле погибли двое военных, столько же получили ранения, позднее – в ходе преследования боевиков – пострадали еще как минимум пятеро военнослужащих.

    Близ населенного пункта Галашки, где произошел обстрел, продолжается боестолкновение, уточняет «Интерфакс» со ссылкой на штаб объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Ведется прочесывание местности в поисках боевиков, которые могли скрыться в лесу. К месту столкновения подтянуты дополнительные силы МВД и военнослужащих.

    Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Чуть позднее в республике был совершен еще один теракт: возле школы в селении Кантышево взорвался автомобиль «Жигули». В штабе временной группировки войск не исключают, что подрыв могли совершить террористы-смертники.

    «В 12.25 по московскому времени в селении Кантышево по улице Мережкова взорвался легковой автомобиль ВАЗ-2107, в котором находились, предварительно, три человека. Данные об их гибели устанавливаются», – приводит «Интерфакс» слова источника в штабе временной группировки войск.

    По предварительной информации представителя штаба, в машине могли находиться смертники или те, кто мог доставить взрывчатку.

    Прокурор республики Юрий Турыгин заявил, что личность человека, находившегося за рулем автомобиля, уже установлена.

    «На данный момент проверяется его причастность к НВФ и устанавливаются мотивы преступника, в том числе, куда следовала эта машина и в каких целях предполагалось использовать находившуюся в машине взрывчатку», - добавил он.

    По словам Турыгина, мощность взрывного устройства составляет более 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, накануне спецназ ФСБ Ингушетии провел масштабную спецоперацию по уничтожению группы боевиков. В результате один террорист был застрелен, еще один ранен. Ровно такие же потери понесли и сотрудники правоохранительных органов.

    Пока нет информации о том, к какой именно группировке принадлежали боевики, ликвидированные в станице Троицкой, и террористы, устроившие обстрел на дороге Алхасты – Сурхахи, но местные правоохранительные органы не исключают, что причиной активизации бандформирований в республике стала подрывная деятельность спецслужб Грузии на юге России.

    Напомним, российские спецслужбы подозревают , что их грузинские коллеги налаживают контакты с лидерами террористического подполья на Северном Кавказе для дестабилизации ситуации в этом регионе.

    По словам источника в одной из российских силовых структур, правоохранительные структуры РФ в последнее время фиксируют активизацию деятельности спецслужб Грузии в Южном федеральном округе.

    «В частности, есть данные, что они (грузинские спецслужбы) пытаются установить контакты с некоторыми главарями боевиков, действующих на юге России», – приводит слова силовика РИА «Новости». По мнению военного, эти контакты связаны с планами по дестабилизации обстановки в Ингушетии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •