15 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 01:31  |  vz.ru
Разделы

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему забыли летчицу С. и не жалеют Бутину

Дмитрий Ольшанский, публицист
Если С. жалко потому, что он – страдающий политзаключенный, то нам будет жалко и Бутину, и Мефедова, и Вышинского, которых кто-то судит сомнительным судом за политику. Однако ничего похожего мы не видели – и, надо полагать, не увидим. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Австрия подтвердила отношение к «Северному потоку – 2»

        Главная тема


        Как защитят российский интернет в случае кибервойны

        «Вы назвали меня мутной!»


        Выяснение отношений между Мэй и Юнкером попало на видео

        вопрос дня


        Виновен ли «Яндекс» в «смерти» Порошенко?

        усиление группировки


        На Украине заявили о переброске Россией в Крым сотни боевых самолетов «нового типа»

        Видео

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Милиционер отказался от миллиардов

        Оперуполномоченный из Томска вернул банку 4 млрд рублей, по ошибке зачисленных на его счет

        17 октября 2008, 16:43

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        Колоссальную сумму на личной банковской карте сотрудник Госнаркоконтроля Томска обнаружил в середине недели. Один из филиалов крупного российского банка по ошибке перечислил на счет милиционера 4 млрд рублей. Честный оперуполномоченный пришел в банк и вернул все деньги. Финучреждениям Екатеринбурга в этом плане повезло меньше: там средства, по ошибке перечисленные на карточки, выбивают через суд.

        Сумму с девятью нулями житель Томска обнаружил на карточке в среду.

        «Эти деньги, не знаю, по какой причине, поступили на мой личный счет. Я ждал, когда на карточке появится часть зарплаты, и еще в понедельник и вторник там было по нулям, – рассказывает неожиданно разбогатевший Алексей Подкорытов. – Я не поверил, думал, банкомат неправильно выдал информацию. Снял одну тысячу рублей, но там осталась та же сумма, только без тысячи».

        По словам оперуполномоченного, родственники и друзья, узнав об этом, сразу же стали обращаться к нему за помощью: кто просил квартиру, кто машину. Но на следующий день Алексей принял непростое решение – отправился в банк и вернул деньги.

        «Если бы у меня не было ни семьи, ни родственников, то я бы просто начал снимать деньги и гулять на них», – рассказал он в эфире телеканала «Вести.ру».

        Теперь же Алексеем гордится вся томская милиция, а руководство банка, долго жавшее милиционеру руку, попросило не афишировать этот случай.

        Оперативник честно сохранял конфиденциальность, но название банка ненароком раскрыли телевизионщики. Алексей давал интервью на фоне вывески отделения финансового учреждения, на которой значится «Газпромбанк».

        Отметим, что технические сбои в российских банках в последнее время происходят довольно часто. В Екатеринбурге, к примеру, таким образом разбогатели несколько десятков человек.

        Большую часть денег банкам удалось вернуть, но некоторые виртуальные миллионеры уверяют, что денег не получали. Теперь дело решают в суде.

        Разбирательство приняло интересный ход, когда стало известно, что все ответчики, случайно получившие крупные суммы денег, открывали счета не для себя, а оформляли карточки и за небольшую сумму – по доверенности – передавали их неизвестным людям.

        Объявления о легком заработке до сих пор можно встретить в Екатеринбурге: неизвестные предлагают вознаграждение от 500 до нескольких тысяч рублей за открытие банковского счета и последующую передачу права пользования карточкой определенному человеку.

        Интересно, что технические сбои в банке происходили сразу же после того, как владелец продавал карточку. «В деле явно замешаны работники банка. Нужно проводить дополнительное расследование», – рассказывает адвокат одного из ответчиков Эльвира Лебедева в эфире Первого канала.

        Банк в свою очередь настаивает на непричастности своих сотрудников к делу. В служебной записке, составленной по итогам внутреннего расследования, сообщается, что вероятность преступной неосторожности сотрудников отсутствует.

        Процесс проходит в закрытом режиме, поскольку в деле затрагиваются вопросы банковской тайны.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............