Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

6 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

10 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
14 октября 2008, 19:27 • Общество

В МВД перестанут брать людей с улицы

В МВД перестанут брать людей «с улицы»

В МВД перестанут брать людей с улицы
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Дмитрий Усов

Руководство МВД в ближайшее время планирует кардинально изменить свою кадровую политику. В перспективе служить в милиции смогут лишь те, кто сумеет заполучить официальное поручительство независимых лиц и не будет замечен в противоправных действиях. А для того чтобы уж точно отделить благонадежных кандидатов от не вызывающих доверия, в силовом ведомстве создадут специальную картотеку.

Принцип «берем всех» скоро перестанет быть актуальным для российской милиции. «Сейчас прорабатывается вопрос о введении института поручительства при поступлении кандидатов на службу в органы внутренних дел, на учебу в ведомственные образовательные учреждения, при назначении на вышестоящие руководящие должности», – сообщил глава МВД Рашид Нургалиев в интервью «Российской газете».

Более того, по словам Нургалиева, в течение следующего года в министерстве планируется создать картотеку лиц, которым отказано в приеме на службу или на учебу по отрицательным мотивам. Например, за употребление наркотиков, наличие связей в преступной среде и тому подобное.

«Таким образом будет проводиться дополнительная проверка всех кандидатов, поступающих на службу в милицию. Эта картотека войдет в создаваемый единый межведомственный банк данных по вопросам противодействия коррупции», – пообещал министр.

Однако эксперты к инициативе главы российского силового ведомства пока относятся настороженно. «Идея по своей сути неплохая, но самое главное, чтобы она не была извращена и не превратилась в простое, банальное кумовство», – рассказал BBC председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов.

По его словам, Нургалиев пытается возродить историю так называемой ответственности, которая практиковалась еще в КГБ СССР и других силовых ведомствах, когда сотрудника брали на службу по рекомендации.

«Однако эта система может работать только в том случае, если в контракте будет прописано, что человек, который является поручителем при приеме на работу, несет ответственность (вплоть до увольнения), связанную с действиями того, за кого он поручается», – резюмировал эксперт.

..............