Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 10:34  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Начальник Генштаба проверил группировки войск на Украине

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Самые «полезные» изобретения

    Самым бесполезным изобретением был признан «пушкоплуг»
       31 января 2008, 19:10
    Фото: timesonline.co.uk
    Текст: Антон Васецкий

    Английские журналисты из газеты The Times опубликовали рейтинг 10 самых бесполезных изобретений, созданных за последние несколько столетий. Составляя рейтинг, они обратились к каталогам патентов, выданных в промежуток с середины XIX века по настоящее время. До этого на включение в рейтинг претендовали автоматические огурцоочистители и электрическая зубная щетка за 150 фунтов. Однако старые изобретения оказались куда как интересней.

    Десятое место списка заняла подушка для ягодиц. Соответствующая заявка на патент была подана в 1993 году. Британский изобретатель Майкл Бейли задался целью помочь каждому, кто когда-либо сталкивался с проблемой, где бы присесть.

    Самым бесполезным изобретением был признан «пушкоплуг», объединяющий плуг и пушку

    Он создал портативное сиденье для ношения на поясе, которое выглядит как подушка с двумя петельками, сквозь которые продевается брючный ремень.

    На 9-м месте стоит вилка с таймером. Патент на нее был выдан в 1995 году в США. Изобретение предназначено для того, чтобы едоки не сбивались с процесса поглощения пищи. Встроенный в столовый прибор таймер может с постоянной периодичностью жужжать или мигать лампочкой, давая понять тем самым человеку, когда ему следует прекратить жевать и приступить к следующему кусочку. Авторами этого изобретения стали сразу два изобретателя – Николь Дьюбас и Спрингфилд Сьюзен.

    Восьмое место в списке отошло так называемой перчатке для влюбленных, заявка на патент которой была выдана в 1990 году. Она нужна для того, чтобы двое влюбленных могли держаться за руки даже зимой без всякого риска замерзнуть. Изобретение Терри Кинга представляет собой две соединенные между собой перчатки, образующие общий отсек для ладоней и имеющие два отдельных комплекта пальцев.

    Следом идет глушитель для глотки, прикрывающий рот, запатентованный в 1989 году.

    Конструкция очень проста: это трубка-глушитель с плоским дном, обтянутая изнутри звукоизолирующим поролоном. К глушителю можно подсоединить микрофон, который будет отчасти улавливать звуки и отражать их громкость на световом дисплее или шкале. Благодаря этому пользователь сможет судить о силе звука.

    Супруги Мойра и Фрэнк Файгон из Белмонта создали глушитель, чтобы его пользователи могли вопить или рыдать, не мешая другим, и тем самым изливать накопившийся гнев и недовольство.

    На 6-м месте рейтинга стоит бюстгальтер, который можно заполнять водой. Патент на него был выдан в 1988 году. Изобретателем выступил Джеймс Моро. По его уверениям, подъемная сила воды улучшенным и независимым образом оказывает поддерживающий эффект на обе груди. Для тех, кто пожелал бы акцентировать внимание на этом предмете одежды и ввести его в моду, предлагалась прозрачная версия.

    Пятое место списка заняли защитные футляры для усов и губ. Патент на них был выдан в 1912 году. Способ предохранения бород и усов от намокания при приеме жидкости в Великобритании запатентовал некий Фриц Бодиш.

    Это был защитный бумажный круг, пропитанный антисептическим раствором, которым можно было обернуть край любого сосуда для питья. Правда, диск тут же намокал и борода или усы покрывались слоем папье-маше.

    На четвертом месте оказался необычный способ сохранять покойников, запатентованный в 1903 году. Эту процедуру придумал некто Херкимер Дж. Карковски из Нью-Йорка.

    Как утверждал изобретатель, покойник в герметичной капсуле внутри прозрачного стеклянного блока будет сохраняться неопределенное время в идеальном и жизнеподобном состоянии. Если родич, запаянный в стекло целиком, будет занимать слишком много места в гостиной, Карковски предлагал обработать только голову.

    Бронзовое место рейтинга отошло аэростату, приводимому в движение птицами. Патент на него был выдан в 1887 году.

    По мнению автора изобретения, для его функционирования нужно было лишь поймать орла или стервятника, затем привязать птицу к куполу аэростата и направить ее клюв в нужном направлении. Изобретатель не учел того, что крупные птицы обычно редко отличаются послушанием.

    Второе место занял оригинальный будильник, запатентованный в 1882 году. Он снабжен комплектом гирек, которые падают на спящего в нужное время. При падении они наносят слабый удар, достаточный для того, чтобы разбудить спящего.

    Самым бесполезным изобретением был признан «пушкоплуг», объединяющий плуг и пушку. Его запатентовали в 1862 году. Как утверждал изобретатель, его полезность бесспорна при применении в приграничных местностях, страдающих от яростной междоусобицы и партизанских войн. В мирное время устройство советовалось применять в сельскохозяйственных целях.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •