Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

7 комментариев
Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

4 комментария
23 сентября 2007, 12:30 • Общество

Расстрел за покрышку

В Москве водитель расстрелял дорожных рабочих

Расстрел за покрышку
@ Reuters

Tекст: Оксана Бойко

В Москве водитель иномарки застрелил одного дорожного рабочего и ранил другого. Неизвестный проезжал в районе ремонтных работ и повредил колесо. Как выяснилось в ходе следствия, водитель (выходец с Кавказа) сначала потребовал оплатить пробитую покрышку, а затем достал пистолет и произвел пять выстрелов. Один из ремонтников получил смертельное ранение в живот и скончался до приезда скорой помощи. Еще один пострадавший госпитализирован. В столице объявлен план «Перехват».

Один дорожный рабочий убит и один ранен в результате конфликта со стрельбой, произошедшего сегодня ночью на юго-западе столицы.

Молодой человек заявил, что в результате ремонта дороги он повредил на своем автомобиле покрышку, и потребовал с рабочих денег

Преступление было совершено рядом с домом 44 по Рябиновой улице после полуночи. По данным правоохранительных органов, водитель Mercedes проезжал в районе дорожно-ремонтных работ и повредил колесо своего автомобиля.

«Из этого автомобиля, по словам прораба – главного свидетеля происшествия, вышел молодой человек ниже среднего роста и с внешностью выходца с Кавказа с черной бородкой. Он заявил, что в результате ремонта дороги он повредил на своем автомобиле покрышку, и потребовал с рабочих денег», – передает «Интерфакс».

«Когда рабочие отказались платить, он сказал, что «вернется и всем покажет». Вернувшись к месту ремонтных работ через 15 минут, он открыл беспорядочный огонь по рабочим из автоматического пистолета. После этого стрелявший с места происшествия скрылся», – рассказали в ГУВД Москвы.

По факту перестрелки следственным управлением Следственного комитета по Москве при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Умышленное убийство»).

Как сообщили в оперативно-следственной группе, погибший, 28-летний Иаго Цаманашвили, являлся гражданином Грузии. Он проработал в дорожной фирме всего два дня. Раненый, Сраб Качаян 40 лет, также гражданин Грузии.

«С места происшествия правонарушитель скрылся в сторону МКАД», – сообщили РИА «Новости» в ГУВД Москвы.

В настоящее время проводится опрос свидетелей происшествия для составления фоторобота стрелявшего, в Москве для задержания преступника объявлен план «Перехват».

«Сотрудники милиции проводят мероприятия по установлению личности владельца машины и его розыску, делается все возможное», – рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ГУВД.

Это третье крупное происшествие в Москве за сутки. В ночь с субботы на воскресенье в авариях погибли пять человек, двое находятся в тяжелом состоянии.

Так, в результате столкновения иномарки и мусоровоза на севере столицы погибли четыре пассажира BMW.

«Авария произошла в 05.25. На Бусиновском мосту через МКАД не разъехались автомобиль BMW и мусоровоз», – сообщил РИА «Новости» в воскресенье официальный представитель столичного ГУВД.

По его словам, в результате ДТП погибли четыре человека, все они находились в легковом автомобиле.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции устанавливают причину аварии и виновника происшествия.

Чуть позже, около 06.00 по московскому времени, три мотоциклиста столкнулись с рейсовым автобусом на западе столицы, один из них погиб на месте, двое госпитализированы.

Как сообщили в правоохранительных органах, дорожная авария произошла у дома 71 по Кутузовскому проспекту. Молодые люди на импортных мотоциклах двигались на большой скорости в сторону центра города.

«В этом месте на пересечении с Аминьевским шоссе дорога делает длинный пологий поворот, и мотоциклисты не справились с управлением, догнали и врезались в автобус», – сообщили в ГИБДД. Один из мотоциклистов погиб на месте, двоих увезли на скорой помощи в тяжелом состоянии.

..............