Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 10:16  |  vz.ru
Разделы

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил о преднамеренности повреждений на «Северных потоках»

    Главная тема


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    после референдумов


    США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    «забрали с собой земли»


    Небензя напомнил СБ ООН совет Зеленского русским «убираться в Россию»

    «акт саботажа»


    Премьер-министр Польши обвинил в аварии на «Северных потоках» Россию

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Авиакомпании против спецслужб

    Авиакомпании, в том числе American Airlines и United Airlines, самолеты которых тогда угнали 19 террористов, обратились в суд
       9 августа 2007, 08:50
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Корнеевский

    Американские авиаперевозчики обратились в окружной суд Нью-Йорка, чтобы тот дал разрешение на допрос под присягой нескольких агентов силовых структур США. Эти люди, по мнению авиакомпаний, могут обладать важной информацией о некоторых деталях трагедии, случившейся 11 сентября 2001 года. Показания федеральных агентов, по мнению истцов, могут доказать, что авиакомпании и связанные с ними охранные ведомства объективно были не в состоянии помешать террористам захватить самолеты для совершения теракта.

    Несколько американских авиакомпаний подали в суд на спецслужбы США в попытке снять с себя любую ответственность за трагические события, произошедшие 11 сентября 2001 года.

    В 2001 году почти два десятка террористов угнали самолеты двух американских авиакомпаний – American Airlines и United Airlines

    В среду стало известно, что авиаперевозчики обратились в окружной суд города Нью-Йорка с целью добиться возможности допросить под присягой двух агентов ЦРУ и шестерых агентов ФБР. По мнению истцов, агенты могут обладать важной информацией об «Аль-Каиде*» и Усаме бен Ладене, организовавшим 6 лет назад нападения на США.

    Напомним, в 2001 году почти два десятка террористов угнали самолеты двух американских авиакомпаний – American Airlines и United Airlines. Через некоторое время после трагической истории силовые структуры США не разрешили давать показания, связанные с этим делом, своим сотрудникам.

    После этого многие люди стали обращаться в судебные органы, вчиняя авиаперевозчикам многомиллиардные иски за погибших в авиакатастрофах людей, потерянное имущество, моральный и материальный ущерб.

    Однако авиаперевозчики считают, что они ни в коем случае не виноваты в трагедии, и показания федеральных агентов, по мнению истцов, могут дать доказательства этому. Авиакомпании и связанные с ними охранные ведомства объективно были не в состоянии помешать террористам захватить самолеты и направить их на здания-близнецы Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке и Пентагон, заявляют истцы.

    Представители авиакомпаний считают, что именно неспособность федеральных разведывательных ведомств раскрыть и сорвать заговор террористов, а не халатность со стороны служб безопасности перевозчиков стала одной из причин того, что террористам удалось осуществить свои нападения, передает ИТАР-ТАСС.

    В результате терактов 11 сентября погибли почти 3 тыс. человек, рухнули два 110-этажных небоскреба Всемирного торгового центра и полностью уничтожены или сильно разрушены еще 7 соседних многоэтажных строений.

    Кстати, США не так давно значительно ужесточили собственное законодательство в сфере авиаперевозок. Президент Джордж Буш подписал закон, усиливающий контроль за пассажирами и грузами, поступающими в США. В основном новый документ будет касаться граждан и грузов, прибывающих в Новый Свет из Европы.

    Согласно установленным нормам, которые обретут законную силу со следующего года, любой человек, имеющий право въезжать на территорию США без визы, за 48 часов до отлета должен будет предоставить американским властям заявление. Эта бумага будет являться своего рода «стуком в дверь», заранее извещающим США о визите очередного гостя.

    Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, такие меры считаются временными. Писать подобные уведомления жители 26 государств (именно столько стран имеют соглашения с США о безвизовом въезде) будут должны в течение следующих трех лет.

    Такие меры вводятся Штатами для минимизации угроз новых террористических атак. Однако страны Европы недовольны нововведением и подумывают поступить в отношении США точно так же, то есть ввести свои правила для приезжих из Америки.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •