Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия запросила заседание СБ ООН в связи с ударами Киева по Запорожской АЭС

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Черный список АЗС

    Московский мэр Юрий Лужков предложил ввести уголовную ответственность для производителей «паленого» бензина
       9 августа 2007, 18:05
    Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Бавырин

    Департамент природопользования столицы подготовил новый перечень автозаправок, торгующих некачественным топливом. Торговцев-нарушителей ждут солидные штрафы. Подобные списки московская мэрия публикует ежегодно, однако зримых улучшений ситуации не наблюдается. Московский мэр Юрий Лужков отступать, однако, не намерен: недавно он предложил ввести уголовную ответственность для производителей «паленого» бензина.

    В очередной раз опубликован список автозаправок Москвы, торгующих некачественным бензином, или, как его называет мэр Москвы Юрий Лужков, «паленкой».

    Воевать с продавцами некачественного бензина столичный градоначальник начал еще в 2002 году, когда проверки признали некачественным 10% реализуемого в столице топлива

    Черный список составлен на основании проверок, проведенных Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в течение первого полугодия текущего года. Проверяли топливо по нескольким показателям: по уровню углеводорода, концентрации серы, наличию свинца и т.д.

    По результатам анализа проб, взятых специалистами на автозаправках Москвы, было выявлено 9 АЗС, товар которых не соответствует критериям качества. Список доступен на сайте департамента.

    Больше других «отличилась» компания «Торг Сервис», колонки которой составляют треть списка. Крайне не рекомендуется заправлять автомобиль на улице Твардовского (владение 16/2), на Нижних Мневниках (дом 68) и на проспекте Мира (владение 142).

    Все остальные нарушители отметились только одной заправкой. В список попали ТПБ «Межгортранс» (ул. Двинцев, 14), «Влатика» (Лермонтовский проспект, 5/2), «НК «К-Ойл» (Большая Косинская улица, 8), «Автосервис» (Боровское шоссе. 17), «Маста» (проспект Вернадского, 10А) и заправка «Кроссинвест», также расположенная на проспекте Вернадского, но по другому адресу – дом 6А.

    Характерно, что значатся в «позорном листе» исключительно некрупные компании, впрочем, это и неудивительно. Особое внимание департамент уделяет именно организациям, которым принадлежит менее 10 АЗС. Крупные «сетевые» реализаторы, как правило, дорожат своим имиджем и тщательнее контролируют продукцию.

    Как следует из информации, опубликованной на сайте департамента, теперь на уличенных в торговле «паленкой» юридических лиц будет наложен штраф за «оборот моторного топлива, не соответствующего экологическим требованиям города». В апреле текущего года он был увеличен и теперь составляет 400 тыс. рублей.

    Воевать с продавцами некачественного бензина столичный градоначальник начал еще в 2002 году, когда проверки признали некачественным 10% реализуемого в столице топлива, сообщает РИА «Новости»

    Московскому правительству было поручено разработать меры «по отбору лицензий на продажу некачественного топлива», решить вопросы строительства новых АЗС на основе конкурса и даже подумать над внедрением альтернативных видов топлива – диметилового эфира и газа.

    Однако и спустя три года ситуация в лучшую сторону не изменилась. Тогда некачественным признали уже 30% продающегося в городе бензина. Впрочем, как подчеркнул в то время руководитель столичного Департамента природопользования Леонид Бочин, «критерий качества в столице гораздо жестче, чем в регионах».

    И вот тогда правительство столицы решило преподнести недобросовестным АЗС предновогодний подарок. В конце декабря 2005 года был опубликован дебютный черный список департамента. Тогда в него вошли всего три автозаправочные станции.

    Зато в следующем году их было уже 32, причем в бензине одной из них был найден даже свинец. Параллельно с «кнутом» мэрия вводила и «пряник»: пяти московским заправкам было разрешено установить у себя знак «эко-топливо».

    А в марте текущего года мэрия решила пойти еще дальше. В эфире телеканала «ТВ Центр» Юрий Лужков даже предложил ввести за производство «паленого» бензина уголовную ответственность. Проект соответствующего документа московская администрация подала на рассмотрение в правительство РФ, однако поправки эти пока не приняты.

    Между тем, кроме экологической угрозы (80% загрязнения воздушной среды столицы составляют именно автомобильные выхлопы), «паленка» может сильно насолить и потребителям, то есть автовладельцам.

    По информации специализированных изданий, при эксплуатации автомобиля на некачественном топливе сильнее всего страдают и выходят из строя топливные фильтры, свечи, форсунки и другие элементы системы питания.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •