Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 13:59  |  vz.ru
Разделы

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Песков опроверг слова Джонсона об «угрозе» Путина «ракетным ударом»

    Главная тема


    США провоцируют войну против важного партнера России

    скорая отставка


    В Германии предсказали исход конфликта Шольца и Бербок

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Москва откроет «школу будущего»

    Школьников Москвы будут учить по новым правилам
    1 сентября в Москве откроется «школа будущего»
       30 августа 2007, 17:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    1 сентября в Москве откроется «школа будущего». Самое большое в Европе образовательное учреждение отличается не только своими размерами, но и правилами обучения. Чтобы обезопасить школу, в здании введен дактилоскопический пропускной режим. Попасть за парты можно будет, только сдав отпечатки пальцев. Всех детей в новой школе ожидают персональные ноутбуки, которые ученики смогут брать на дом по договоренности с директором. Не исключено, что уже через несколько лет опыт «школы будущего» переймут большинство образовательных учреждений Москвы.

    В новом учебном году в Центральном округе столицы откроется самая большая в Европе школа.

    На переменах можно изучать структуру клетки и жидкого кристалла, открывать законы гидродинамики, строить плотины и шлюзы – такого комплекса нет ни в одной школе мира

    Она отличается не только своими гигантскими размерами и суперсовременным оборудованием, но и образовательными программами. В так называемой «школе будущего» будут реализованы самые современные и инновационные методы обучения.

    Основная особенность школы – это пропускной режим. Чтобы попасть за парты, школьники должны будут ежедневно сдавать отпечатки пальцев.

    «Чтобы обезопасить здание, власти решили пойти на эксперимент и установить в школе системы цифровой биоидентификации. Таким образом, доступ детей в школу будет осуществляться по дактилоскопическому признаку», – рассказали в пресс-службе ЦАО.

    Всех учеников и преподавателей снабдят персональными ноутбуками. Школьники смогут брать лэптопы домой по договоренности с директором, передает «Интерфакс».

    В школе также будет работать издательский центр, фотокиностудия, библиотека-медиатека, интернет-клуб и медицинский блок с кабинетом физиотерапии, стоматологическим кабинетом, процедурной и кабинетом врача. Школа будет работать в режиме полного дня.

    По словам префекта ЦАО Сергея Байдакова, на территории школы для малышей отведена рекреационная зона, где можно играть, а для старшеклассников – площади, где можно посмотреть макеты, которые демонстрируют уникальный опыт, например систему водоснабжения города Москвы.

    «Таким образом, на переменах можно изучать структуру клетки и жидкого кристалла, открывать законы гидродинамики, строить плотины и шлюзы – такого комплекса нет ни в одной школе мира», – рассказал префект.

    Еще одно ноу-хау – многофункциональная, интерактивная доска в классах. По словам преподавателя изобразительного искусства Оксаны Пшеничной, работать ей предстоит на доске, которая фактически становится экраном компьютера: все, что учитель показывает на своем компьютере, проецируется на доску. Благодаря этому возможно проведение слайд-шоу, любой урок можно показать в движении, смонтировав видеофрагменты как требуется.

    Для работы в суперсовременном учреждении преподавателей принимали по конкурсу. Многие из них – обладатели звания «Учитель года».

    В новую школу 1 сентября придут ученики двух старых школ довоенной постройки, которые были снесены.

    Расположена школа в Шмитовском проезде. Ее строительство обошлось московскому бюджету в 1 млн 100 тыс. рублей, она рассчитана на 980 учащихся и 110 педагогов.

    Эксперимент по внедрению модели «школы будущего» будет проводиться и на базе других московских школ.

    «Будут еще «школы будущего», всего около 15, в систему которых войдут порядка 37 школ. Дело в том, что проект «Школы будущего» включает головную школу и образовательные учреждения, входящие в проект со своими модулями.

    Скажем, одна школа хорошо решает вопросы, связанные с содержанием образования, вторая – проблемы организации полного дня, третья – вопросы оздоровления детей. И таким образом мы закрываем весь комплекс вопросов, которые сегодня очень нужны детям», – рассказала руководитель Департамента образования Москвы Любовь Кезина.

    Отметим, что пропускная система, основанная на отпечатках пальцев, широко распространена в американских школах. Преподаватели считают, что такая система может заменить в будущем традиционную перекличку в начале урока и поможет не только обезопасить учеников, но и, кроме прочего, проконтролировать пропуски занятий.

    В США, если учащийся не зафиксировал свое присутствие в начале учебного дня, его родители автоматически получают SMS-сообщение об этом на свой мобильный телефон. Информация также фиксируется в специальных формах, доступных чиновникам системы образования.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •