Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 03:53  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия оценила влияние ситуации с «Северным потоком» на энергоснабжение

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Москву обезопасили

    На усиленный режим работы также переведена милиция Московской области
       16 августа 2007, 16:16
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    В Москве приняты повышенные меры безопасности. В связи с подрывом «Невского экспресса» вся столичная милиция переведена на усиленный режим несения службы. Подобные меры уже вводились в январе этого года – поводом послужила информация иностранных спецслужб, переданная в Москву. Опасаясь новых ЧП, милиция снова усиливает охрану аэропортов, автомобильных, железнодорожных, морских вокзалов, а также других транспортных объектов.

    Национальный антитеррористический комитет (НАК) принял решение о повышении мер безопасности в российской столице.

    В округах Москвы созданы мобильные резервы в составе 25 сотрудников милиции на случай возникновения чрезвычайных ситуаций

    Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя начальника управления информации столичного ГУВД Евгения Гильдеева.

    Начиная с четверга, в Москве усиливается паспортный режим, особое внимание будет уделяться безопасности объектов жизнедеятельности города, местам массового пребывания людей, объектам транспорта, в том числе метрополитену, вокзалам, аэропортам и мостам.

    «При введении усиленного режима несения службы в столице организуются дополнительные маршруты патрулирования улиц города, руководящий состав УВД и ГУВД переводится на 12-часовой рабочий день. Также в связи с этим сотрудники милиции принимают ряд превентивных антитеррористических и антикриминальных мер», – сообщил Гильдеев.

    Кроме того, на круглосуточное дежурство переведены руководители ГУВД, УВД и районных отделов внутренних дел города. В округах созданы мобильные резервы в составе 25 сотрудников милиции на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

    Число патрульных милиционеров увеличено на 25%, им выставлены дополнительные маршруты, усилены следственно-оперативные группы и группы быстрого реагирования, уточнили в столичном ГУВД.

    Участковым уполномоченным и инспекторам даны указания тщательно проверить всех проживающих на их подведомственной территории, а также жителей, состоящих на специальном учете.

    Беспрецедентные меры в Москве приняты в связи с недавним подрывом поезда «Невский экспресс». Напомним, пассажирский состав, следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, сошел с рельсов вечером 13 августа. В результате пострадали 62 человека.

    Расследование показало, что причиной происшествия стало взрывное устройство, заложенное на путях. Было возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». В настоящее время опубликован фоторобот предполагаемого подрывника «Невского экспресса». На портрете, составленном по описаниям новгородских жителей, изображен человек славянской внешности.

    В ходе следствия выяснилось, что незадолго до ЧП некий мужчина ходил близ железнодорожного полотна и даже зачем-то перелезал через заграждение к рельсам. Пока найти возможного преступника не удалось.

    Следователи прорабатывают всевозможные версии терактов.

    Правоохранительные органы не исключают, что взрыв мог стать «актом устрашения со стороны экстремистских сил, которым силовики объявили войну», сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Правда, ни одна из радикальных националистических организаций пока не намерена брать на себя ответственность за подрыв поезда, большинство пассажиров которого были русскими.

    Не исключено, что подрыв пассажирского состава могли организовать представители местного криминалитета. О том, что такая версия также рассматривается, рассказал губернатор Новгородской области Сергей Митин. Чиновник заявил, что ему известны предположения о связи данного теракта со сменой власти в регионе, которая вызвала недовольство ряда криминальных структур. Напомним, Сергей Митин сменил на посту губернатора Новгородской области своего предшественника Михаила Прусака, который руководил регионом 16 лет. Указ о досрочном прекращении его полномочий подписал Владимир Путин, передает РСН

    На усиленный режим работы также переведена милиция Московской области.

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, 14 августа глава ФСБ Николай Патрушев в ходе заседания НАКа в Москве заявил, что угроза экстремизма и терроризма в России окончательно не устранена, несмотря на то что в 2006–2007 годах удалось существенно снизить уровень террористической опасности и количество терактов.

    В последний раз чрезвычайные меры безопасности по всей России были введены в январе этого года. Тогда российские спецслужбы впервые обратились к населению страны с предупреждением об угрозе терактов. Поводом послужила информация иностранных спецслужб, переданная в Москву.

    Сразу после заявления руководителя НАКа о возможном проведении террористических актов на объектах транспорта, мэр Москвы Юрий Лужков дал поручение соответствующим городским службам, а также ГУВД и МЧС столицы максимально усилить меры безопасности на транспортных объектах города, в местах массового пребывания людей и объектах жизнеобеспечения города.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •