Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 18:41  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Американцы отключили МКС

    Россияне разоблачили американских астронавтов
    Во время шестичасового выхода в открытый космос астронавты Мастраккио и Уильямс закрепили одну из балок конструктивной фермы МКС
       14 августа 2007, 18:01
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Российские радиолюбители случайно выяснили настоящую причину поломки бортового компьютера на МКС, которую ранее эксперты называли «загадочной». Главный командно-контрольный компьютер американского сегмента станции был отключен астронавтами NASA. По словам одного из российских специалистов, работающих на МКС, его американские коллеги решили сфотографироваться в полной темноте и отключили все электроприборы.

    Колл хотел поснимать и выключил все, что светится. Температура упала до 18,9 градуса. Я заметил совершенно случайно, влетел в отсек – а там темно», – передает космонавт

    Истинную причину поломки бортового компьютера на МКС выяснили радиолюбители, которые случайно перехватили сообщение российского космонавта. Радиопередачу разместили на одном из интернет-форумов.

    Российский космонавт с борта МКС рассказывает, как американец Колл, решив сфотографироваться в темноте, выключил ТБУ и все розетки. «Колл хотел поснимать и выключил все, что светится. Температура упала до 18,9 градуса. Я заметил совершенно случайно, влетел в отсек – а там темно», – передает космонавт.

    После этого астронавтов NASA немедленно проинструктировали о необходимых действиях и подключили к питанию командно-контрольный компьютер.

    Ранее Associated Press сообщало, что во время работы астронавтов NASA в космосе по «загадочной» причине отказал главный командно-контрольный компьютер американского сегмента станции.

    При этом в работу немедленно вступил дублирующий компьютер, а третий компьютер был переведен из спящего режима в режим дубляжа действий компьютера, исполняющего функции контрольного. Представитель NASA сообщил, что угрозы жизни астронавтов и работоспособности станции нет.

    Во время шестичасового выхода в открытый космос астронавты Мастраккио и Уильямс закрепили одну из балок конструктивной фермы МКС, установленную на место с помощью механического манипулятора станции; «рукой» с борта станции управлял астронавт NASA Чарльз Хобоф.

    После этого астронавты выполнили еще несколько мелких поручений, их работу с МКС контролировала Барбара Морган – дублерша погибшей при катастрофе челнока Challenger учительницы Кристы Маколифф.

    Это уже не первая космическая неполадка США за последнее время. В понедельник стало известно, что может разрушиться шаттл Endeavour, который продолжает полет в стыковке с МКС.

    Обследование показало, что трещина пронзает две термоизоляционные панели шаттла на всю их глубину – 2,5 см. Таким образом, под угрозой разрушения оказывается мягкое наполнение межпанельного пространства и алюминиевый корпус Endeavour.

    Эксперты NASA теперь должны срочно решить, будут ли астронавты ремонтировать термоизоляционное покрытие на орбите, так как при прохождении атмосферы во время возвращения на Землю область повреждения может не выдержать огромных температур. Решение должно быть принято в ближайшие два дня.

    Между тем шаттл Endeavour останется на МКС на рекордные 10 суток, то есть до 20 августа.

    Напомним, что во время старта от шаттла отделились 9 небольших фрагментов, два из которых ударили по челноку. Предполагалось, что шаттл при этом не понес серьезных повреждений. Обследованная с помощью специального робота трещина образовалась при столкновении с куском термоизоляционной пены.

    При входе в плотные слои атмосферы, когда обшивка летательного аппарата разогревается до 2300 градусов по Фаренгейту, наличие крупной трещины может стать причиной катастрофы, аналогичной той, что произошла с шаттлом Columbia в 2003 году.

    Поврежденная зона находится в труднодоступном месте космического корабля, и ее ремонт будет сопряжен со значительными трудностями и, возможно, риском для экипажа.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •