Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 22:21  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США: Потолок цен на нефть из России будет постоянно меняться

    Главная тема


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Парк останется парком

    Мэрия Москвы решила судьбу парка Горького
    Застройка парка имени Горького производиться не будет
       10 августа 2007, 16:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Бавырин

    Современное жилье и офисные центры на месте культового парка Москвы – именно такая картина рисовалась СМИ совсем недавно. Однако перспективу застройки парка имени Горького жильем в пятницу опровергли сразу несколько источников, в том числе столичные власти. Ранее считалось, что Москва планирует передать парк в частные руки, поскольку не может реализовать свои планы по его реконструкции.

    Застройка парка имени Горького производиться не будет. Более того, поставлено под сомнение само намерение московских властей акционировать парк.

    Олег Митволь заявил, что его ведомство «будет делать все, чтобы в случае попыток застройки парка культуры имени Горького остановить это безобразие»

    «Считать решенным вопрос об акционировании ГУК «Центральный парк культуры и отдыха имени Горького» преждевременно», – сообщили в столичном департаменте имущества агентству «Интерфакс». «Это всего лишь один из возможных вариантов развития событий», в то время как «никаких планов застройки на сегодняшний день нет», подчеркнул источник в департаменте.

    А вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский в принципе отверг возможность строительства на территории парка какого-либо жилья. «Город никогда не пойдет на то, чтобы застраивать жильем – элитным, неэлитным – наш парк», – передает слова чиновника РИА «Новости».

    Мотивировал Метельский свое заявление тем, что охрана и защита исторических и культурных ценностей было всегда в Москве приоритетом, а сам парк Горького депутат даже назвал «национальным достоянием».

    Невозможность застройки парка также подтвердил заместитель начальника управления Россвязьохранкультуры Кирилл Зайцев.

    Напомним, что информация о планах мэрии на застройку парка появилась в газете «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, «осведомленный о планах мэрии». Сообщалось, что город акционирует парк, оставив себе пакет в 25–50%, а остальную часть продаст инвестору. Подчеркивалось также, что со временем инвестор, возможно, станет полновластным владельцем парка.

    Эксперты посчитали, что строительством аттракционов частному инвестору будет заниматься невыгодно и строить он возьмется, скорее всего, жилье. Назвали и предположительную стоимость участка (парк занимает около 100 гектаров) – 1 млрд долларов. Офисную площадь там можно было бы продавать по 20 тыс. долларов за метр, а жилую – в два раза дороже.

    На такой шаг мэрия якобы решилась ввиду того, что не потянула наполеоновских планов по застройке парка новыми объектами, в том числе планов постройки гостиницы, мюзик-холла, куда на время планировалось перевести Театр оперетты, и автостоянки на 660 автомобилей, сообщает ресурс «Про недвижимость».

    Акционирование парка оказалось возможным, потому как отчуждение в собственность памятников федерального значения не является незаконным, объяснил заместитель начальника управления Россвязьохранкультуры Кирилл Зайцев в интервью РИА «Новости».

    Однако эксперт подчеркнул, что сносить памятники собственник права не имеет – он принимает на себя охранные обязательства.

    «На мой взгляд, процедуры перевода парковых территорий под застройку невозможны. Где-то это как-то происходит хитрыми схемами, но изредка и не применительно к такому серьезному парку, как парк Горького», – считает Зайцев.

    Характерно, что опровержения стали поступать после комментариев, которые высказал по поводу возможной застройки парка Олег Митволь. Заместитель главы Росприроднадзора заявил, что его ведомство «будет делать все, чтобы в случае попыток застройки парка культуры имени Горького остановить это безобразие», цитирует «Интерфакс».

    Инициативу Митволь назвал «преступлением перед нашими детьми» и высказал предположение, что столичные чиновники «не оставляют попыток застройки оставшихся пятен». Речь идет об особо охраняемых природных территориях (в Москве их 149), интерес к которым как к строительным площадкам может проявить мэрия ввиду «роста численности населения».

    «Недопустимой» возможную застройку парка также назвал депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. По его мнению, это привело бы парк к коммерциализации, и он стал бы доступен исключительно для лиц с высоким уровнем дохода. Также Митрохин сообщил, что будет создан общественный совет с целью воспрепятствовать возможной продаже парка в частные руки.

    В конце концов, член Общественной палаты РФ, председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Галина Маланичева предложила перестраховаться – придать парку статус особо ценного объекта культуры, что исключит возможность его акционирования.

    «Планы акционирования и последующей коммерциализации на деле всегда оказываются не в пользу учреждений культуры и не в пользу тех людей, которые пользуются ими», – заявила Маланичева.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •