Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:39  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Отбор из газохранилищ в ЕС впервые за сезон превысил закачку

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    взгляд из-за океана


    В США назвали единственный способ предотвратить поражение Украины

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте о Лиз Трасс и Карла III

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Города отказываются от «ГАЗелей»

    Власти Екатеринбурга предлагают убрать пассажирские «ГАЗели» с проезжей части
       29 июня 2007, 16:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    Еще один российский город решил отказаться от использования «ГАЗелей» в качестве маршрутных такси. Власти Екатеринбурга заявили, что эти пассажирские микроавтобусы крайне небезопасны и их необходимо удалить с городских улиц. Ранее от «ГАЗелей» начал избавляться один из крупных пассажирских перевозчиков Москвы. В компании «ГАЗ» заявляют, что обвинения в их адрес похожи на лоббирование интересов противников горьковских авто.

    Власти Екатеринбурга предлагают убрать пассажирские «ГАЗели» с проезжей части.

    По некоторым данным, с начала 2007 года в ДТП с участием микроавтобусов ГАЗ погибли 84 человека, более сотни получили серьезные травмы, многие остались инвалидами

    На одном из последних заседаний гордумы, комментируя состояние городского транспорта, глава города Аркадий Чернецкий уже не в первый раз заявил о том, что автомобили этой марки в качестве маршрутных такси на дорогах города появляться не должны.

    Градоначальник отметил, что эти машины уже сыграли свою положительную роль и теперь «их нужно убирать с улиц так же, как сейчас мы убираем уличные киоски».

    Такую позицию с удовольствием разделили и уральские гаишники, которые пообещали всячески помогать устранению маршрутных такси Горьковского автозавода с дорог уральской столицы.

    Причина таких радикальных мер, по мнению чиновников, достаточно проста: каждый день «ГАЗели» становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут десятки людей. По данным агентства «Новый регион», с начала 2007 года в ДТП с участием микроавтобусов Горьковского автозавода погибли 84 человека, более сотни получили серьезные травмы, многие остались инвалидами. Буквально неделю назад в аварии с маршруткой в Екатеринбурге погибло два человека, еще 9 получили травмы. Комментируя это происшествие, губернатор Свердловской области Эдуард Россель также заявил о том, что «ГАЗели» надо запретить к использованию.

    По словам председателя Комитета по транспорту и организации дорожного движения администрации Екатеринбурга Александра Демина, проблема ликвидации мелких маршруток назрела давно, и не только по причине опасности машин. «За последние годы пассажиропоток Екатеринбурга вырос в разы. За год мы перевозим по городу 600 млн пассажиров. Однако меры перевозок у нас прежние. Маленькие машины уже не в силах справиться с таким большим количеством пассажиров», – заявил Демин газете ВЗГЛЯД.

    Екатеринбург не первый город, недовольный «ГАЗелями» и стремящийся убрать их с магистралей. Уже в ближайшем будущем количество этих машин значительно сократится в Москве. Один из крупных частных перевозчиков столицы компания «Автолайн» уже несколько лет ведет кампанию по замене «ГАЗелей» на авто других марок.

    «За 2007 год «Автолайн» не купил ни одной новой «ГАЗели», – сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе компании «Автолайн». – Сейчас больше половины нашего транспортного парка состоит из иномарок. В основном это Mercedes и Ford.

    Кроме того, мы ведем такую политику, что в рядах нашей компании к 2010 году не останется ни одной «ГАЗели».

    В компании «ГАЗ» с обвинениями в адрес родных маршруток категорически не согласны. Производители автомобиля говорят, что их детище «ГАЗель» по праву можно считать одной из самых безопасных машин в мире.

    «Заявления некоторых мэров относительно того, что «ГАЗель» – это машина-убийца, выглядят по меньшей мере подозрительно, – сказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД пресс-секретарь компании «ГАЗ» Владимир Торин. – Это напоминает лоббирование интересов тех, кто хочет вывести на рынок перевозок автомобили отнюдь не Горьковского автозавода. ГАЗ соответствует параметрам безопасности не только по российским, но и по международным стандартам».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •