Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 15:39  |  vz.ru
Разделы

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...

Пески наши!

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Успех наших войск стал в том числе и следствием грубого просчета командования ВСУ, которое, поддавшись давлению политического руководства, все же решилось нанести контрудар. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В международной политике настает эпоха попутчиков

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия и Турция являются искренними союзниками в одних вопросах, и в то же время непримиримыми противниками в других. Самое интересное то, что эти два статуса им удается успешно сочетать. А все потому, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган играют по новым правилам международных отношений. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинские диверсанты подорвали опоры питающей АЭС в Курской области ЛЭП

    Главная тема


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    «отвлечение внимания»


    Эксперт предположил причину детонации боеприпасов в Крыму

    мина «Лепесток»


    В ДНР погибла волонтер и российский журналист Земфира Сулейманова

    «круче Путина»


    Российские блогеры высмеяли показавшего грудные мышцы Джонсона

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Метро идет в Кожухово

       13 июня 2007, 13:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Никифорова

    Московские власти планируют построить новую ветку метро. Она свяжет Москву с расположенными за МКАД районами Восточного административного округа. В префектуре ВАО подчеркивают, что метро есть пока только в планах, но тем не менее говорят о нем достаточно уверенно. Разгрузить дороги и связать Москву с быстро растущими районами иначе просто не получится.

    На территории микрорайона Кожухово может быть проложена линия метрополитена. О таких планах сообщил префект Восточного административного округа столицы Николай Евтихиев после совещания с мэром Москвы Юрием Лужковым во время традиционного объезда округа.

    По предложению Москомархитектуры начаты проработки по проектированию нового радиуса метро, который пройдет через Кожухово в Некрасовку

    «По предложению Москомархитектуры начаты проработки по проектированию нового радиуса метро, который пройдет через Кожухово в Некрасовку», – рассказал префект. По его словам, «радиус пройдет предположительно от станции метро «Авиамоторная», так как это станция следующего проектируемого конца метрополитена», цитирует его «Интерфакс».

    Для начала необходимо проработать строительство новой линии с учетом объемов жилья, которое уже построено в Кожухове и в расположенных рядом Некрасовке и Жулебине, пояснил префект Евтихиев. «Если расчет покажет необходимость, Юрий Михайлович (Лужков. – Ред.) сказал, что будет принято решение о строительстве нового радиуса», – сообщил глава ВАО.

    Планы по транспортному строительству в быстро растущих микрорайонах на стыке ВАО и ЮВАО уже сейчас достаточно масштабны, рассказал пресс-секретарь ВАО Андрей Иванов в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД. Активнее всего развиваются сейчас Некрасовка, Жулебино, Кожухово, большой объем жилья строится в Люберцах.

    Проблемы, как добраться оттуда до Москвы, становятся все острее – дороги перегружены, на конечной станции метро в вагон просто не зайти. «Ресурсы автомобильного и железнодорожного транспорта себя исчерпывают, приходится искать новые пути, для того чтобы разгрузить существующие пассажиропотоки», – говорит пресс-секретарь ВАО.

    Потому во время объезда округа мэр Москвы и предложил подготовить проект нового радиуса метрополитена. Планируется, что новая ветка начнется от станции метро «Авиамоторная». «Это будет как бы узловая станция, – поясняет Андрей Иванов, – и по Четвертому кольцу поезд дойдет до района Кожухово. Эта ветка прежде всего заберет на себя часть пассажиров с выхинского направления».

    Сейчас Таганско-Краснопресненская линия, которая забирает огромное количество людей с направления Выхино, уже загружена на 130%. Можно представить, что будет с дальнейшим развитием ВАО. Вся надежда на станцию метро, которая будет сдана совершенно точно, – «Новокосино». «Сейчас готовится проектная документация по этой станции, а ее сдача запланирована на 2011 год, но префект ВАО Николай Евтихиев пообещал максимально ускорить это строительство», – отметил пресс-секретарь префектуры.

    До 2015 года планы развития транспорта в округе ясны, и строительство новой ветки метро в них не входит, говорят в ВАО. «Пока есть резервы для разгрузки дорог локальными средствами, – говорит пресс-секретарь ВАО. – Помимо метро «Новокосино» есть план, чтобы скоростная электричка «Спутник» следовала через Новокосино, забирала там часть пассажиров и следовала далее к метро «Комсомольская». Путь от «Выхино» до «Комсомольской» в этом случае займет не более 15–20 минут».

    Кроме того, на 2009 год намечено начало строительства платной автотрассы Москва – Ногинск. Префект ВАО предлагает проложить один из ее участков от Кольцевой дороги до Четвертого транспортного кольца мимо станции метро «Выхино», причем этот участок будет бесплатным. Ориентировочно он будет пущен в 2012 году.

    «Пока будем решать транспортные проблемы таким образом, а потом придется задуматься о дальнейшей разгрузке дорог, – констатирует пресс-секретарь префектуры ВАО. – У нас как раз есть время для того, чтобы спроектировать новую ветку метро, а затем вплотную заняться ее строительством».

    Несмотря на то что метро в Кожухове пока существует только на уровне проекта, уже можно предсказать то, каким образом его появление отразится на стоимости недвижимости в этом районе.

    «Обычно строительство метро является одним из факторов, положительно влияющих на статус района, – подтверждает руководитель центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко. – Стоимость жилья в районах, где планируется построить метро, всегда растет».

    В качестве самого яркого примера эксперт привел московский район Бутово.

    «С тех пор как туда проложили метро, Северное Бутово – самый дорогой район из тех, что расположены за МКАД, – сказал Олег Репченко в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД. – И это притом что южное направление считается не очень престижным по сравнению, скажем, с расположенными на западе, северо-западе Москвы районами Митино, Куркино и т.п.»

    Строительство метро – это серьезный плюс для районов за МКАД, отмечает эксперт. Дальние районы практически приравниваются к обычным московским. «Кроме того, есть момент дисбаланса: в самой Москве остались районы, не охваченные метрополитеном, – Бирюлево, Дегунино... Квартира в замкадовском Северном Бутове сейчас стоит дороже, чем в том же Бирюлеве», – утверждает специалист.

    Поэтому можно гарантировать, что недвижимость в ВАО вскоре подорожает. «Я думаю, это произойдет не так скоро – разговоры о планах и проектах метро в принципе мало повлияют на стоимость жилья. А вот когда начнутся строительные работы, тогда цены пойдут вверх», – уверен Олег Репченко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •