Взгляд
25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 23:29  |  vz.ru
Разделы

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о намерении Киева взорвать дамбу в ДНР

    Главная тема


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    тренировочные полеты


    Путин отреагировал на просьбу Лукашенко зеркально ответить на агрессивные действия авиации НАТО

    «боевой дух подорван»


    Эксперт заявил о деморализации польских наемников на Украине

    реакция на «шутку»


    Галкину подбили глаз яблоком в Израиле за слова в адрес россиян

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Армия перекроет дороги

    В начале мая столица по традиции готовится к серьезным ограничениям движения автотранспорта
       4 мая 2007, 12:05
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Алексей Чернега

    Первая декада мая – напряженная пора для столичных автомобилистов. Праздничные гуляния, различные спортивные марафоны, репетиции парада Победы и сам праздник ограничат движение в центре Москвы. Проблемы будут не только у водителей, но и у пассажиров общественного транспорта – из-за марафонов троллейбусы и автобусы не поедут по привычным маршрутам.

    После похорон первого президента России Бориса Ельцина и первомайских демонстраций, когда перекрывался практически весь центр Москвы, расслабляться столичным автомобилистам рано. Репетиции парада Победы и различные спортивные марафоны снова заставят водителей ломать голову над объездными маршрутами.

    Ограничения для водителей

    Когда мероприятие закончится, в сообщении не говорится, – видимо, пока не прибежит последний бегун

    По сообщению столичной автоинспекции, в субботу, 5 мая, с 10 часов утра центр Москвы перекроют из-за спортсменов: московское правительство проводит Московский международный полумарафон. Участники, как всегда, будут бегать не по стадионам, а по проезжей части Москворецкой улицы, Кремлевской, Москворецкой, Пречистенской и Фрунзенской набережным.

    Как обычно в таких случаях, инспекторы перекрывают и примыкающие к набережным улицы: например, повернуть с Комсомольского проспекта на Фрунзенскую набережную по Хамовническому Валу, улице Тимура Фрунзе и Крымскому проезду будет невозможно.

    Когда мероприятие закончится, в сообщении не говорится, – видимо, пока не прибежит последний бегун. Но и дождавшись его, радоваться автомобилисты будут недолго, так как в 17.30 начнется первый этап 14-й международной велогонки «Пять колец Москвы».

    Из-за велосипедистов с 17.30 и до 19.30 в субботу закроют движение транспорта по улицам Моховая, Охотный Ряд, Театральному и Китайгородскому проездам, Лубянской, Новой, Старой и Боровицкой площадям, Москворецкой и Кремлевской набережным, а также по Большому Москворецкому и Большому Каменному мостам.

    В воскресенье спортивный праздник в Москве продолжится. С 11.00 до 17.00 будет закрыт проезд по улице Косыгина на участке от Воробьевского шоссе до Ленинского проспекта.

    В понедельник, 7 мая, спортсмены переместятся в Зеленоград, где с 13.00 до 18.30 будут закрыты для автомобилей Солнечная аллея, Панфиловский и Центральный проспекты.

    8 мая, во вторник, велосипедисты поедут по Крылатской улице – ее закроют с 11.30 до 18.00.

    В сам праздник, 9 мая, который выпадает на среду, на автомобиле вообще лучше не въезжать внутрь Садового кольца. Кстати, само оно также будет закрыто как по внешней, так и по внутренней стороне с 12.30 до 18.00.

    Но с окончанием празднований проблемы для автомобилистов не закончатся – спортивный праздник продолжится еще и 11 мая, когда с 11.30 до 18.00 ради велосипедистов снова закроют Крылатскую улицу.

    Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

    Городской транспорт меняет маршрут

    Спортивные мероприятия и праздники доставят проблемы не только водителям, но и пешеходам, – Мосгортранс объявил, что из-за велосипедистов и бегунов поменяются маршруты некоторых троллейбусов и автобусов.

    Согласно сообщению Мосгортранса, с 4 по 6 мая в связи с проведением ярмарки на площади Академика Вишневского автобус № А будет следовать в обоих направлениях по проспекту Вернадского вместо улицы Николая Коперника.

    5 мая из-за праздничных мероприятий на улице Богданова с 10.30 автобус № 734 будет курсировать от улицы Главмосстроя по Боровскому шоссе, Попутной улице до станции Солнечная; № 793 – от улицы Авиаторов по 1-й Окраинной улице, Боровскому шоссе, далее своим маршрутом.

    В этот же день в связи с проведением спортивных соревнований с 9.30 и до окончания мероприятия изменятся маршруты троллейбусов: № 2 будет ездить от конечной станции «Фили» до Новинского бульвара; № 8 – от Москворецкого рынка до станции метро «Добрынинская»; № 12 – от больницы МПС до 2-го часового завода; № 16 – от Карачаровского железнодорожного переезда до площади Яузские Ворота; № 33 – от улицы Кравченко до кинотеатра «Ударник»; № 44 – от улицы Генерала Ермолова до Новинского бульвара; № 79 отменяется.

    Автобус № 25 будет следовать от Нагорного бульвара до улицы Балчуг; № 12ц – от больницы МПС до 2-го часового завода.

    Кроме того, 5 мая в связи с проведением международных соревнований по велоспорту с 16 часов до окончания мероприятия троллейбусы будут следовать: № 1, 33 – от станции метро «Нагатинская», улицы Кравченко до кинотеатра «Ударник»; № 2, 44 – от конечной станции «Фили», улицы Генерала Ермолова до Новинского бульвара; № 8 – от Москворецкого рынка до станции метро «Добрынинская»; № 12 – от больницы МПС до 2-го часового завода; № 16 – от Карачаровского железнодорожного переезда до Яузских Ворот; № 25, 45 – от проспекта Буденного до Комсомольской площади; № 63 – от 138-го квартала Выхина до Яузских Ворот.

    Автобусы будут следовать: № 6 – от Силикатного завода до Арбатской площади; № 12ц – от больницы МПС до 2-го часового завода; № 25 – от Нагорного бульвара до улицы Балчуг.

    В воскресенье, 6 мая, в связи с проведением праздничных мероприятий на улице Плещеева с 9 часов до окончания мероприятия некоторые автобусы и троллейбусы также поменяют свои маршруты. № 290 – от станции метро «Бибирево» по улице Пришвина, улице Коненкова, улице Лескова, далее по улице Корнейчука своим направлением; № 618 – с улицы Лескова по улице Коненкова, левым поворотом на улицу Пришвина, далее по Бибиревской улице своим направлением; № 771 – с улицы Лескова по улице Коненкова, правым поворотом на улицу Пришвина, далее своим направлением.

    А из-за велогонки на Воробьевых горах 6 мая с 10.30 до окончания мероприятия автобус № 791 и вовсе отменяется.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •