Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 04:31  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров призвал страны ЕС определиться со своим будущим

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    ГАЗ поставил на Е-класс

    ГАЗ приступил к выпуску последней «Волги»
    Салон  нового автомобиля существенно изменился
       18 мая 2007, 13:20
    Фото: dp.ru
    Текст: Денис Корнеевский

    Горьковский автозавод запустил новую серию автомобилей «Волга». По сути дела, эта модель сыграет финальный аккорд в существовании легендарной машины. Видимо, поэтому создатели очередного автошедевра не поскупились на громкое название – «Волга» будет представляться покупателям как автомобиль класса Е. В этом их должен убедить новый салон машины. Отныне в нем есть пластиковые подстаканники и джойстик для регулировки зеркал.

    В пятницу Горьковский автозавод запустил новую серию автомобилей «Волга» ГАЗ-31105. Разрабатывать новую машину 2007 модельного года россиянам помогали сотрудники различных немецких конструкторских бюро. Именно поэтому владельцы группы «ГАЗ» не устают подчеркивать схожесть своего нового детища с немецкими машинами представительского класса.

    Особо разработчики отметили наличие в салоне выдвижных подстаканников, вещевых ящиков, бока для перчаток и пепельницы

    Оценить новый автомобиль по достоинству через пару недель сможет любой желающий – 1 июня автомобиль поступит в продажу в салоны дилеров по России и СНГ. Однако «родители» «Волги» с момента запуска нового конвейера пытаются расписать новую машину во всех красках. Особый акцент сделан на изменениях в салоне автомобиля. Наверное, потому, что существенно изменился во всей машине лишь он.

    «Изменениям подверглись в общей сложности 400 узлов и деталей автомобиля. Значительно комфортабельнее стало кресло водителя, повысилась общая безопасность конструкции и комфортность управления автомобилем. У машины обновилась панель приборов и рулевое колесо, которое впервые будет оснащено кнопками управления магнитолой», – не без гордости рассказывает директор дивизиона легковых автомобилей группы «ГАЗ» Леонид Долгов.

    Среди нововведений можно выделить мультипозиционный джойстик для регулировки зеркал, возможность регулировки рулевой колонки, герметичные дефлекторы системы вентиляции и отопления.

    Особо разработчики отметили наличие в салоне выдвижных подстаканников, вещевых ящиков, бока для перчаток и пепельницы (которая была и в предыдущих моделях).

    В ГАЗе считают, что сегодняшняя «Волга» является автомобилем, который соответствует всем европейским нормативам и ожиданиям российских автомобилистов. Такое количество пафосных слов в адрес ГАЗ-31105 волей-неволей заставило разработчиков назвать «Волгу» автомобилем класса Е, нарочито подчеркнув дальние родственные связи с могиканами немецкого автопрома – концернами Mercedes и BMW.

    До конца 2007 года будет выпущено 33 тыс. модернизированных «Волг». По задумкам ГАЗа отечественный авторынок будет дополнен 9 модификациями этой машины. Все они будут оснащены двигателями ЗМЗ-406 и Chrysler.

    Базовая цена моделей с дизельным двигателем Chrysler составит 286 тыс. рублей, машины с двигателями ЗМЗ-406 будут стоить 256 тысяч.

    По расчетам горьковских автоконструкторов, удорожание новой «Волги» по сравнению с предыдущей моделью составит не более 32 тыс. рублей.

    Сделав упор на внешней составляющей автомобиля, владельцы ГАЗа, по всей видимости, сыграли прощальный аккорд в судьбе популярного российского автомобиля. Уже в 2010 году с конвейера сойдет последняя «Волга» и уступит место автомобилям нового поколения. Некоторые источники утверждают, что наиболее вероятный претендент на место «Волги» – одна из моделей Chrysler.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •