Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

3 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

2 комментария
15 мая 2007, 15:14 • Общество

Грабителям помогал охранник

Задержаны грабители Сбербанка в Чите

Грабителям помогал охранник
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Василий Печко

Задержаны подозреваемые в дерзком ограблении отделения Сбербанка РФ в Чите. В преступную группу входили пять человек, а также один из охранников банка, который потом был убит сообщниками. Преступление готовилось с особой тщательностью, отмечают в правоохранительных органах.

Задержаны подозреваемые в ограблении отделения Байкальского банка Сбербанка РФ в Чите. По словам первого заместителя прокурора области Владимира Кондакова, сейчас задержаны пять человек, кроме того, в преступную группу входил охранник банка, который позже был убит сообщниками.

Кроме пятерых мужчин, никто в ходе следственных действий правоохранительных органов не задержан

Причина убийства охранника пока не называется. Также в интересах следствия пока не раскрывается имя охранника, причастного к ограблению.

В составе преступной группы были мужчины разных возрастов и социального положения, в том числе двое ранее судимых. Сейчас двое из задержанных дают показания. В то же время первый зампрокурора опроверг информацию о том, что в организации преступления участвовала одна из сотрудниц банка – такие данные появились в понедельник. По словам Кондакова, кроме пятерых мужчин, никто в ходе следственных действий правоохранительных органов не задержан, сообщает ИА Regnum.

Как и предполагало следствие, грабителям помог охранник. По предварительной версии, он дежурил на третьем этаже и, вероятно, впустил сообщников через окно еще до окончания рабочего дня в пятницу, передает ИТАР-ТАСС. Судя по тому, как было совершено ограбление, и по минимуму следов, которые оставили налетчики, представители правоохранительных органов говорят, что преступление готовилось с особой тщательностью.

Как писала газета ВЗГЛЯД ранее, налет на отделение Сбербанка в Чите произошел в ночь на 12 мая. Преступники проникли в здание без взлома и унесли с собой все видеоносители системы наблюдения. При ограблении были убиты два охранника.

Грабители похитили из хранилищ и банкомата более 38 млн рублей, а также 250 граммов золота и почти 2 килограмма серебра в слитках. На сегодняшний день у задержанных изъята часть похищенных денег – 18 млн 400 тыс. рублей, сообщает РИА «Новости».

Уголовное дело было возбуждено по пунктам «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), предусматривающей наказание от 8 до 20 лет лишения свободы. Однако, как сообщили в УВД Читинской области, вероятно, обвинения задержанным будут предъявлены и по другим статьям. Кроме того, сообщается, что в розыске находится один из подозреваемых.

Расследование дела ведет прокуратура Читинской области, ход следствия взят под контроль Генеральной прокуратурой РФ. Расследование дела продолжается. В прокуратуре не исключают, что, несмотря на фактическое раскрытие преступления, в ходе дальнейшего расследования, возможно, появятся новые обстоятельства и эпизоды.

Банк объявил вознаграждение за помощь в поиске бандитов в размере 5 млн рублей.

..............