Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

4 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

3 комментария
14 мая 2007, 12:12 • Общество

Чиновника взорвали вместе с машиной

Взорван чиновник Северо-Кавказской железной дороги

Чиновника взорвали вместе с машиной
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Анна Топталова

В Махачкале на улице Коминтерна подорван автомобиль начальника отдела рабочего снабжения Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги Омари Алилова. Чиновник жив и в настоящий момент находится в Республиканском травматологическом центре. В результате происшествия пострадал водитель встречного автомобиля, он также был доставлен в больницу.

«Волга» Омари Алилова взорвалась во время движения по улице Коминтерна около 8 часов утра, сообщили РИА «Новости» в дежурной части Махачкалинского линейного управления внутренних дел на транспорте.

Алилов проходил по делу о двух покушениях на руководителя Дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ Амучи Амутинова

По словам сотрудника УВД, взрыв произошел недалеко от железнодорожного вокзала Махачкалы, на улице Коминтерна, когда Алилов направлялся на работу.

В результате ЧП Алилову сильно повредило ногу. Главный врач Республиканского травматологического центра Магомед Омаров сообщил, что состояние одного из руководителей Северо-Кавказской железной дороги крайне тяжелое и в настоящий момент решается вопрос об ампутации травмированной ноги.

Однако в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги РИА «Новости» сообщили, что Алилову оторвало обе ноги, а его водитель погиб.

При взрыве также пострадал гражданин, ехавший на встречной машине. Его состояние врачи не комментируют. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Алилов проходил по делу о двух покушениях на руководителя Дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ Амучи Амутинова.

На жизнь Амучи Амутинова покушались дважды: 3 ноября 2004 года и 16 февраля 2005-го. Оба раза покушение производилось путем взрыва бомбы, заложенной в автомобиль.

В обоих случаях глава Дагестанского отделения ПФР не пострадал, но при втором покушении на его жизнь погибло три человека.

Однако Верховный суд Дагестана оправдал обвиняемых по этому делу. Оно было направлено в Верховный суд России, который отменил оправдательный приговор, но в апреле этого года Верховный суд республики вновь оправдал обвиняемых.

Суд признал представленные прокурором доказательства недостаточными, а некоторые из них – полученными с нарушением Уголовно-процессуального кодекса.

..............