Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Работавшего на СБУ предателя поймали в Краснодаре

    Главная тема


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    вооруженный конфликт


    В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО

    серьезные проблемы


    Госдеп испугали последствия объявления России «спонсором терроризма»

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Звезды заработают на прессе

    Вера Глаголева
       9 апреля 2007, 18:42
    Фото: film.ru
    Текст: Екатерина Сапогова

    Информация о том, что Головинский суд столицы удовлетворил иск актрисы Веры Глаголевой к газете «Твой день» о компенсации морального ущерба, вызвала неоднозначную реакцию в изданиях, пишущих о жизни звезд. Некоторые в ужасе ждут повторных исков от знаменитостей, а некоторые упрекают адвокатессу Жанну Смаль во лжи.

    Напомним, что, по словам Жанны Смаль, которая защищала интересы Веры Глаголевой, суд постановил взыскать с редакции газеты «Твой день» 10 тыс. долларов в пользу актрисы.

    Звезды хотят время от времени позволить себе самые разнообразные вольности, а вот отвечать потом за свое поведение не хотят

    Поводом для иска послужила публикация статьи о том, что Глаголева сделала пластическую операцию, и размещение на страницах издания фотографии актрисы без ее разрешения.

    «Суд поддержал нашу позицию, что распространение ложных сведений личного характера нанесло актрисе моральный ущерб. Также суд признал тот факт, что публикация фотографии актрисы без ее согласия является нарушением закона», – заявила Жанна Смаль прессе.

    Адвокатесса напомнила, что 25 мая 2006 года представители творческой интеллигенции обратились к исправительной и законодательной власти с просьбой принять поправки в закон о СМИ, которые смогли бы защитить деятелей культуры от вмешательства в их частную жизнь и распространения недостоверной информации.

    Обращение к властям подписали такие деятели культуры, как Андрей Макаревич, Никита Михалков, Олег Табаков, Олег Янковский, Константин Хабенский и многие другие. В обращении, в частности, говорилось об усилении защиты чести и достоинства деятелей культуры – таким образом, Вера Глаголева, возможно, стала первой ласточкой в череде последующих исков, так как прецедент уже создан.

    Между тем в редакциях газет, пишущих о жизни звезд культуры и шоу-бизнеса, новость о победе Глаголевой в суде восприняли по-разному. «Мне решительно непонятно, о чем идет речь», – сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД шеф-редактор «Желтой газеты» Кирилл Литманов.

    «В интервью нашему изданию многие актрисы жаловались, что им нелегко дается хлеб насущный, что приходится подрабатывать, снимаясь в рекламе или фотосессиях. Теперь им, видимо, нужно будет просто внимательно читать свежую прессу, чтобы обеспечить себя деньгами. Хотя мне неясно, на основании какого закона суд принял такое решение – поправки к закону о СМИ, насколько мне известно, еще не приняты. Я сочувствую коллегам из газеты «Твой день» и представляю, какое количество исков можно вчинить нам, если представить, что размещение фотографии артиста невозможно без его разрешения. Я просто в ужасе», – заметил Литманов.

    «Все это ложь от начала и до конца – нет никакого решения суда», – считает главный редактор «Экспресс-газеты» Сергей Никитин. «У нас в редакции многие всполошились поначалу, но я считаю, что повода нет – на основании какого закона принято решение? Нет такого закона», – заявил Никитин. Он добавил, что если такой закон и будет, то он будет выгоден в первую очередь не артистам, а депутатам, которые таким образом хотят пресечь свободу слова в печати.

    «О какой статье закона идет речь – понятно, это закон, который запрещает использовать изображение человека без его согласия (152.1 ГК РФ. – Ред.)», – заявил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД заместитель главного редактора газеты «СПИД-инфо» Александр Шарно.

    «Это продолжение тенденции давления на прессу, которое началось с политической журналистики. Раньше желтая пресса была нужна, поскольку отвлекала сознание потребителя от проблем, которые существовали в стране, теперь жизнь стала проще – пришло время взяться за желтую прессу. Ведь все артисты и звезды хотят время от времени позволить себе самые разнообразные вольности, а вот отвечать потом за свое поведение не хотят. Вот в Америке у Бритни Спирс сфотографировали интимное место – и никто в суд не побежал. У нашей газеты специально для таких вопросов есть юридическая служба; и с каждым годом защищаться все труднее и труднее», – отметил Шарно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •