11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 17:44  |  vz.ru
Разделы

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин обвинил Европарламент в искажении правды о Великой Отечественной войне

        Главная тема


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        экологическая активистка


        Time признал «Человеком года» Грету Тунберг

        любитель «Померольчика»


        Сурков объяснил слова Авакова «фантазиями пьяного человека»

        «Прощай, оружие!»


        Верховный главнокомандующий Грузии усомнилась в существовании грузинской армии

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Секреты семейного счастья

        Психологи заявили, что в 94% случаев могут предсказать, насколько крепким будет брак
        Самое счастливое время проживают молодожены – примерно год так или иначе длится очарование медового месяца   8 марта 2007, 22:23
        Фото: veer.com
        Текст: Виктория Александрова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ученые продолжают раскладывать семейную жизнь по полочкам. Специалисты утверждают, что могут заранее предсказать длительность совместной жизни пары, предупредить о самых лучших и самых плохих годах брака, и предлагают формулы, с помощью которых можно построить идеальную семейную пару.

        Психологи Вашингтонского университета заявили, что в 94% случаев могут предсказать, насколько крепким будет брак. По их мнению, для этого достаточно оценить то, как общаются жених и невеста, в частности как они ведут дискуссию и какие слова используют для выражения собственного мнения.

        «Супруги ожидают некоей награды в виде любви партнера, благодарности и признания, а также безопасности и материальных поощрений»

        Исследователи выделили три главных типа супругов, сообщает Washington ProFile. Первый тип – «молчуны»: такие люди стараются избегать конфликтов всеми способами, замалчивать и не обсуждать спорные вопросы. Второй тип психологи назвали «спорщики», его представители, напротив, любят выяснять отношения и делают это по любому поводу.

        Наконец, к третьему типу, получившему название «консультанты», относятся супруги, которые внимательно выслушивают друг друга, оценивают все аргументы и находят решение проблемы, которое устроит обоих.

        Если в браке соединяются представители одного и того же психологического типа, их, скорее всего, ждет долгая и счастливая совместная жизнь. Если же пару составили люди, которые прибегают к различным методам обмена мнениями (например, «спорщик» с «консультантом» или «молчун» со «спорщиком»), то в подавляющем большинстве случаев подобная семья распадается.

        Ранее ученые заявили о том, что после наблюдений за многочисленными семейными парами построили эмоциональную карту брака. Эта карта могла бы помочь супругам заранее подготовиться к сложным периодам и относительно спокойно их пережить, пишет Sunday Times (перевод на сайте Inopressa).

        Итак, по мнению ученых, самое счастливое время проживают молодожены – примерно год так или иначе длится очарование медового месяца. Однако если партнеры или один из них уже в первый год брака ощущают снижение уровня счастья, то, скорее всего, эта пара обречена на развод.

        Уровень общего семейного счастья падает, как ни странно, с рождением ребенка. Второй и третий годы совместной жизни сложны для любой пары, говорят ученые. Небольшое улучшение ждет супругов между третьим и пятым годом брака, но затем опять начнется спад.

        Седьмой год брака традиционно известен как самый критический период – тогда у большинства супругов особенно сильно проявляется разочарование браком, этот этап является только началом стабильного падения уровня удовлетворенности. После десяти лет брачных отношений уровень счастья немного ниже, нежели до брака.

        Падение уровня счастья после первого года некоторые исследователи объясняют тем, что в первые месяцы после свадьбы молодые воспринимают преимущества совместной жизни как нечто само собой разумеющееся, а затем эйфория начинает сходить на нет. Другие полагают, что собака может быть зарыта в проблемах финансового порядка или в нелегких реалиях воспитания новорожденных детей.

        Несмотря на не особо радостную перспективу супружеской жизни, исследователи утверждают, что люди семейные в целом гораздо более счастливы, чем одиночки.

        По мнению экспертов, счастье строится на «взаимовыгодном обмене», которому подвержены супруги. Автор доклада доктор Алоиз Штутцер уверен, что «супруги ожидают некоей награды в виде любви партнера, благодарности и признания, а также безопасности и материальных поощрений». «И еще семейная жизнь предоставляет человеку определенную, пусть и примитивную, страховку против неблагоприятных жизненных ситуаций», – говорит он, передает BBC.

        В целом у супругов уровень счастья на протяжении 40 лет выше, чем у одинокого человека. Только к 60 годам степени ощущения счастья у одиноких и у состоящих в браке уравниваются.

        Таким образом, супругам более выгодно заранее подготовиться к возможным сложностям. А чтобы переживать сложности, есть определенные рецепты. Так, немецкий ученый Ханс-Вернер Бирхоф, профессор социальной психологии на кафедре Бохумского университета, заявил, что вычислил формулу счастливых отношений. А заключается она в следующем: каждое критическое замечание в адрес партнера должно быть компенсировано пятью комплиментами.

        Доктор Бирхоф опубликовал данные о своих исследованиях в своей книге «Что делает любовь сильной». В ней содержится масса практических советов о том, как сохранить и упрочить отношения с партнером, передает BBC.

        Кстати, Бирхоф особенно настаивает на применении его формулы в критических ситуациях, таких как потеря работы, супружеская измена, тяжелая болезнь и даже рождение ребенка, – именно тогда возникает стресс, нарушающий баланс 5:1, – способных привести к разрыву отношений.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............