Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 15:54  |  vz.ru
Разделы

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу: Два украинских БПЛА в Севастополе сбили девушки-военные

    Главная тема


    Стали известны условия выделения Украине нового кредита от МВФ

    «вынужден лгать»


    Сеймур Херш: Шольц с осени помогает США скрывать сведения о теракте на «Северных потоках»

    боеприпасы с ураном


    Военный эксперт: Британия намеренно создает онкологическую угрозу для будущих поколений новых регионов России

    на 71-м году жизни


    Умер экс-глава ЦИК Владимир Чуров

    Видео

    закрытие неба


    Против беспилотников Украины поможет «воздушная ПВО»

    мирный план


    Китай заслужил Нобелевскую премию 2023 года уже сейчас

    экспорт газа


    Пекин тянет время с «Силой Сибири – 2» по двум причинам

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Подмосковье застроят коттеджами

    Вокруг Москвы построят одинаковые мини-города
    В Подмосковье построят сеть дешевых коттеджей
      
    27 марта 2007, 21:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Как стало известно газете ВЗГЛЯД, в течение пяти лет Подмосковье опутает сеть первых так называемых сетевых коттеджных поселков. Идентичные как по архитектуре, так и по цене мини-города появятся на разных направлениях от Москвы, чтобы покупатели смогли выбрать наиболее удобный для себя вариант, не теряя ни в цене, ни в качестве. Участники рынка говорят, что это интересная и востребованная идея, но сомневаются, что поселки будут похожи один на другой и разное местоположение не повлияет на цену.

    Застройку на основных рекреационных направлениях вокруг Москвы обещают осуществить в течение ближайших 5 лет.

    Мини-городки вокруг Москвы

    Первая фаза проекта рассчитана на пять лет – за это время планируется построить три сети

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в компании-застройщике, концепция сети поселков подразумевает под собой общий бренд, архитектурно-функциональное решение, состав и характеристики объектов жилой зоны, объекты инфраструктуры, услуги, правила обслуживания, а также единые условия продаж.

    «Это такие одинаковые мини-городки, которые по своим характеристикам практически не будут отличаться друг от друга, независимо от места, на юге поселок расположен или на севере», – объясняет генеральный директор компании «РусСтройТрест – строительные инвестиции» Дмитрий Гусев. Такая концепция позволит потенциальным покупателям, живущим, например, на юге Москвы, купить себе коттедж также на юге, не теряя ни в цене, ни в качестве.

    Первыми сетями станут «Изюм», где цена контракта составит от 220–250 тыс. долларов, и проект более высокого ценового сегмента «Сибарит» – 350–400 тыс. долларов.

    Конечно, одинаковых участков не бывает, поэтому, например, поселок «Изюм» на Дмитровском шоссе будет немного отличаться от «Изюма» на Новорижском. Отличия будут состоять в площади участка и количестве домовладений. Ориентировочная совокупная площадь жилой части поселка составит от 15 тыс. до 45 тыс. кв. метров, количество домов – от 70 до 270 в каждом.

    Поселки сети «Изюм» будут состоять из двух типов домов. Первые – это дуплексы (двухсекционные дома на две квартиры), расположенные на участках порядка 16 соток, по 8 соток на «квартиру». Средняя площадь дуплекса – около 260 кв. м. Вторые – это индивидуальные дома средней площадью 150 «квадратов», располагающиеся участках площадью по 10 соток. На участках предполагается размещение бани и хозблока, беседки, а также обустройство места для последующего размещения игровой площадки.

    Поселки «Сибарит» – это только индивидуальные дома средней площадью по 200 кв. м с участком около 15 соток.

    Первая фаза проекта рассчитана на пять лет – за это время планируется построить три сети, в каждой из которых будет 2–3 поселка. Инвестиции в строительство одного городка оцениваются в 20–40 млн долларов.

    Направления, по которым начнется застройка, – дмитровское, новорижское, южное. «В настоящее время ведутся переговоры по выбору участков, например, поселок по Дмитровке будет удален от Москвы на 35 км, по другим направлениям – на 40–60 км», – говорит Дмитрий Гусев.

    Инфраструктура меняет цену

    «Тиражирование поселков – интересная идея»
    «Тиражирование поселков – интересная идея»
    «Тиражирование поселков – интересная идея», – признается PR-директор консалтинговой компании Vesco Consulting Иван Лесников. По словам эксперта, авторы проекта выбрали правильную ценовую нишу. В настоящее время по такой цене дома продаются в 50–60 коттеджных поселках, но некоторые их них расположены в 100–110 км от Москвы, так что очень накладно использовать их даже просто как дачи, поясняет он.

    «Коттеджи по 250–300 тыс. долларов в радиусе 40–60 км от Москвы сейчас очень востребованы», – считает Лесников.

    Не прогадали авторы проекта и с размерами домов. Как пояснил руководитель отдела экспертизы проектов управления загородной недвижимости холдинга «Миэль» Дмитрий Цветков, сейчас более 40% потребителей ищут загородный дом как раз площадью 200–300 кв.м. Чуть менее популярен размер дома в диапазоне 300–400 кв. м – около 27%. На третьем месте дома площадью 100–200 кв.м – 20%.

    С удачной идеей проекта соглашается и директор по развитию строительно-инвестиционного холдинга RODEX GROUP Валерий Мищенко. «С точки зрения рынка ценовая ниша очень правильная», – говорит он.

    Однако эксперт скептически относится к заявлениям об идентичности поселков. Например, он сомневается, что авторы проекта смогут удержать единую цену на дома поселков одной сети, но на разных направлениях.

    «Сейчас сотка земли с измененным видом использования по Новой Риге (в 40 км от Москвы) стоит 4,5–5 тыс. долларов, по Дмитровке – около 3,5 тыс. долларов, а на юге и вовсе 2,5 тыс. долларов. Выходя на такие цены, как можно сделать идентичные дома одинаковыми по цене для севера и юга?» – спрашивает Мищенко.

    Да и уровень инфраструктуры совершенно отличается по направлениям, напоминает он. «На Дмитровке их поселок будет рядом с горнолыжными трассами, то есть в развитом месте, но на юге нет практически ничего, кроме сельских магазинов, которые вряд ли удовлетворят спрос человека, способного купить дом за 250–300 тыс. долларов», – поясняет он.

    В Русстройтресте заверяют, что если проект удастся в Подмосковье, развитие сетевых поселков проецируют в регионы – в первую очередь в города-миллионники: Санкт-Петербург, Екатеринбург и т.д.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •