8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:56  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Задержан подозреваемый в наезде на школьников в Нижнем Новгороде

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        «Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Детский сад будущего

        К концу года городские власти планируют целиком решить проблему очередей на места в детские сады
        Остро встал вопрос о размещении детей дошкольного возраста в детские сады – в очередь на место нужно было записываться за несколько лет   27 марта 2007, 12:45
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Екатерина Сапогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Московские власти намерены решить проблему нехватки мест в детских садах города до конца года. Если в 2005 году за год в столице появилось всего 20 новых садиков, то в 2006 – уже 100. Тем временем проектировщики из Москомархитектуры разработали здание детского сада повышенной комфортности. Этот проект уже успели назвать «детским садом будущего».

        Такой дефицит мест в детских садах возник не случайно – в середине 90-х, во время спада рождаемости, детские сады закрывались один за другим. Самые ветхие сносили, другие отдавали в аренду коммерческим структурам – государственные учреждения отказывались содержать детские сады, чем и пользовались предприимчивые коммерсанты.

        «В садике будут кабинеты для массажа и физиотерапии, психолога и логопеда, появятся компьютерный и музыкальный залы»

        Вместе с бумом рождаемости в последние годы в столице остро встал вопрос о размещении детей дошкольного возраста в детские сады – в очередь на место нужно было записываться за несколько лет.

        Эта проблема вкупе с необходимостью реализовывать этапы демографической программы президента России заставила градостроительный департамент столицы резко увеличить количество вновь построенных детских садов. Глава департамента Владимир Ресин неоднократно заявлял о том, что справиться с проблемой очередей и обеспечить маленьких москвичей местами в бюджетных детских садах можно до конца 2007 года.

        По статистике на начало 2006 года в столице приблизительно 16 тыс. детей находились в очереди. Первая половина этой проблемы была решена к концу года – в столице появилось 100 новых детских садиков, следовательно, в очереди остались еще около 7,5 тыс. детей.

        В пресс-службе Департамента градостроительства столицы корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сообщили, что в 2007 году динамика строительства будет увеличиваться. «Мы планируем к концу года сдать 110 новых детских садов. Мы продолжаем работать в этом направлении, все идет в соответствии с графиком», – заверил представитель пресс-службы департамента.

        Помимо темпов строительства меняется и качество самих детских садов. В этом году по проекту Московского НИИ типового и экспериментального проектирования (МНИИТЭП) будет построено 10 экспериментальных зданий улучшенной планировки. Новые здания детских садов действительно в лучшую сторону отличаются от своих предшественников.

        К примеру, плавательный бассейн уже перестал быть недоступной экзотикой. Поэтому, кроме него, в экспериментальных зданиях запланирован целый комплекс новшеств: парадная гостиная для утренников с балконами для зрителей, театральные мастерские, библиотеки, кабинеты для ручного труда, отдельный зал для отдыха и даже небольшой музей.

        Кроме того, в садике будут кабинеты для массажа и физиотерапии, психолога и логопеда, появятся компьютерный и музыкальный залы. Модернизация коснется и поста охраны – он станет больше и будет находиться в главном вестибюле здания. Даже крыше проектировщики нашли применение – ее сделали плоской и планируют использовать летом как сквер с цветами, а зимой – как площадку для снежных скульптур и новогодней елки.

        Финансовые расходы родителей, которые отдадут своих детей в такой детский сад, останутся прежними. Владимир Ресин неоднократно подчеркивал, что все новые детские сады будут оплачиваться одинаково. Это очень важное замечание, поскольку цены в коммерческих детских садах выше бюджетных в десятки раз.

        Для сравнения: если в обычных детских садах родители с 1 апреля 2006 года платят в месяц 5 тыс. 500 рублей, то в коммерческих ежемесячные взносы варьируются от 10 до 25 тыс. рублей. При этом коммерческие структуры предлагают расширенный набор услуг, с которыми пока могут конкурировать только экспериментальные детские сады, а их в этом году будет построено всего десять.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............