25 января, суббота  |  Последнее обновление — 12:21  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Песков опроверг подписание указа об отставке Суркова

        Главная тема


        Соратника богатейшей в Африке россиянки настигла загадочная смерть

        указ об одобрении


        Лукашенко захотел обсудить с Россией транзит газа через Белоруссию

        «заниматься медитацией»


        Стало известно об уходе Суркова из администрации президента

        поднятая фуражка


        В Сети оценили решение Путина помочь палестинскому офицеру

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Детский сад будущего

        К концу года городские власти планируют целиком решить проблему очередей на места в детские сады
        Остро встал вопрос о размещении детей дошкольного возраста в детские сады – в очередь на место нужно было записываться за несколько лет   27 марта 2007, 12:45
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Екатерина Сапогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Московские власти намерены решить проблему нехватки мест в детских садах города до конца года. Если в 2005 году за год в столице появилось всего 20 новых садиков, то в 2006 – уже 100. Тем временем проектировщики из Москомархитектуры разработали здание детского сада повышенной комфортности. Этот проект уже успели назвать «детским садом будущего».

        Такой дефицит мест в детских садах возник не случайно – в середине 90-х, во время спада рождаемости, детские сады закрывались один за другим. Самые ветхие сносили, другие отдавали в аренду коммерческим структурам – государственные учреждения отказывались содержать детские сады, чем и пользовались предприимчивые коммерсанты.

        «В садике будут кабинеты для массажа и физиотерапии, психолога и логопеда, появятся компьютерный и музыкальный залы»

        Вместе с бумом рождаемости в последние годы в столице остро встал вопрос о размещении детей дошкольного возраста в детские сады – в очередь на место нужно было записываться за несколько лет.

        Эта проблема вкупе с необходимостью реализовывать этапы демографической программы президента России заставила градостроительный департамент столицы резко увеличить количество вновь построенных детских садов. Глава департамента Владимир Ресин неоднократно заявлял о том, что справиться с проблемой очередей и обеспечить маленьких москвичей местами в бюджетных детских садах можно до конца 2007 года.

        По статистике на начало 2006 года в столице приблизительно 16 тыс. детей находились в очереди. Первая половина этой проблемы была решена к концу года – в столице появилось 100 новых детских садиков, следовательно, в очереди остались еще около 7,5 тыс. детей.

        В пресс-службе Департамента градостроительства столицы корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сообщили, что в 2007 году динамика строительства будет увеличиваться. «Мы планируем к концу года сдать 110 новых детских садов. Мы продолжаем работать в этом направлении, все идет в соответствии с графиком», – заверил представитель пресс-службы департамента.

        Помимо темпов строительства меняется и качество самих детских садов. В этом году по проекту Московского НИИ типового и экспериментального проектирования (МНИИТЭП) будет построено 10 экспериментальных зданий улучшенной планировки. Новые здания детских садов действительно в лучшую сторону отличаются от своих предшественников.

        К примеру, плавательный бассейн уже перестал быть недоступной экзотикой. Поэтому, кроме него, в экспериментальных зданиях запланирован целый комплекс новшеств: парадная гостиная для утренников с балконами для зрителей, театральные мастерские, библиотеки, кабинеты для ручного труда, отдельный зал для отдыха и даже небольшой музей.

        Кроме того, в садике будут кабинеты для массажа и физиотерапии, психолога и логопеда, появятся компьютерный и музыкальный залы. Модернизация коснется и поста охраны – он станет больше и будет находиться в главном вестибюле здания. Даже крыше проектировщики нашли применение – ее сделали плоской и планируют использовать летом как сквер с цветами, а зимой – как площадку для снежных скульптур и новогодней елки.

        Финансовые расходы родителей, которые отдадут своих детей в такой детский сад, останутся прежними. Владимир Ресин неоднократно подчеркивал, что все новые детские сады будут оплачиваться одинаково. Это очень важное замечание, поскольку цены в коммерческих детских садах выше бюджетных в десятки раз.

        Для сравнения: если в обычных детских садах родители с 1 апреля 2006 года платят в месяц 5 тыс. 500 рублей, то в коммерческих ежемесячные взносы варьируются от 10 до 25 тыс. рублей. При этом коммерческие структуры предлагают расширенный набор услуг, с которыми пока могут конкурировать только экспериментальные детские сады, а их в этом году будет построено всего десять.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............