21 января, вторник  |  Последнее обновление — 11:05  |  vz.ru
Разделы

Интернет становится безусловным правом

Сергей Мардан, публицист
У российского государства абсолютно прагматичные мотивы развивать Сеть. Интернет-технологии обеспечивают уровень информированности о каждом отдельном гражданине или компании, ранее недостижимый. Подробности...

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ДНР подтвердили убийство замкомандира полка спецназначения МВД

        Главная тема


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        Банк России


        Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота

        транзит через Клайпеду


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        жизнь в космосе


        МКС оказалась загрязнена грибками и бактериями

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Детский сад будущего

        К концу года городские власти планируют целиком решить проблему очередей на места в детские сады
        Остро встал вопрос о размещении детей дошкольного возраста в детские сады – в очередь на место нужно было записываться за несколько лет   27 марта 2007, 12:45
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Екатерина Сапогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Московские власти намерены решить проблему нехватки мест в детских садах города до конца года. Если в 2005 году за год в столице появилось всего 20 новых садиков, то в 2006 – уже 100. Тем временем проектировщики из Москомархитектуры разработали здание детского сада повышенной комфортности. Этот проект уже успели назвать «детским садом будущего».

        Такой дефицит мест в детских садах возник не случайно – в середине 90-х, во время спада рождаемости, детские сады закрывались один за другим. Самые ветхие сносили, другие отдавали в аренду коммерческим структурам – государственные учреждения отказывались содержать детские сады, чем и пользовались предприимчивые коммерсанты.

        «В садике будут кабинеты для массажа и физиотерапии, психолога и логопеда, появятся компьютерный и музыкальный залы»

        Вместе с бумом рождаемости в последние годы в столице остро встал вопрос о размещении детей дошкольного возраста в детские сады – в очередь на место нужно было записываться за несколько лет.

        Эта проблема вкупе с необходимостью реализовывать этапы демографической программы президента России заставила градостроительный департамент столицы резко увеличить количество вновь построенных детских садов. Глава департамента Владимир Ресин неоднократно заявлял о том, что справиться с проблемой очередей и обеспечить маленьких москвичей местами в бюджетных детских садах можно до конца 2007 года.

        По статистике на начало 2006 года в столице приблизительно 16 тыс. детей находились в очереди. Первая половина этой проблемы была решена к концу года – в столице появилось 100 новых детских садиков, следовательно, в очереди остались еще около 7,5 тыс. детей.

        В пресс-службе Департамента градостроительства столицы корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сообщили, что в 2007 году динамика строительства будет увеличиваться. «Мы планируем к концу года сдать 110 новых детских садов. Мы продолжаем работать в этом направлении, все идет в соответствии с графиком», – заверил представитель пресс-службы департамента.

        Помимо темпов строительства меняется и качество самих детских садов. В этом году по проекту Московского НИИ типового и экспериментального проектирования (МНИИТЭП) будет построено 10 экспериментальных зданий улучшенной планировки. Новые здания детских садов действительно в лучшую сторону отличаются от своих предшественников.

        К примеру, плавательный бассейн уже перестал быть недоступной экзотикой. Поэтому, кроме него, в экспериментальных зданиях запланирован целый комплекс новшеств: парадная гостиная для утренников с балконами для зрителей, театральные мастерские, библиотеки, кабинеты для ручного труда, отдельный зал для отдыха и даже небольшой музей.

        Кроме того, в садике будут кабинеты для массажа и физиотерапии, психолога и логопеда, появятся компьютерный и музыкальный залы. Модернизация коснется и поста охраны – он станет больше и будет находиться в главном вестибюле здания. Даже крыше проектировщики нашли применение – ее сделали плоской и планируют использовать летом как сквер с цветами, а зимой – как площадку для снежных скульптур и новогодней елки.

        Финансовые расходы родителей, которые отдадут своих детей в такой детский сад, останутся прежними. Владимир Ресин неоднократно подчеркивал, что все новые детские сады будут оплачиваться одинаково. Это очень важное замечание, поскольку цены в коммерческих детских садах выше бюджетных в десятки раз.

        Для сравнения: если в обычных детских садах родители с 1 апреля 2006 года платят в месяц 5 тыс. 500 рублей, то в коммерческих ежемесячные взносы варьируются от 10 до 25 тыс. рублей. При этом коммерческие структуры предлагают расширенный набор услуг, с которыми пока могут конкурировать только экспериментальные детские сады, а их в этом году будет построено всего десять.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............