Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:52  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол в Лондоне заявил о риске военной эскалации между Россией и Западом

    Главная тема


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    масштабы деградации


    Названы основные причины катастрофического вымирания населения Украины

    «Меня раздражает»


    Глава МИД Венгрии объяснил непризнание «Спутника V» в ЕС

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Новый рекорд Минаева (ВИДЕО)

    Автор романа «Mediasapiens. Повесть о третьем сроке» Сергей Минаев
       14 февраля 2007, 23:15
    Фото: Ирина Крот/Дни.ру
    Текст: Мария Фалинская

    Попасть вечером 13 февраля в популярный книжный магазин «Москва» на Тверской было непросто. Но желающих приобрести первыми новую книгу автора бестселлера 2006 года «Духless» Сергея Минаева «Mediasapiens. Повесть о третьем сроке», а также получить автограф автора не смогли остановить ни сложные погодные условия, ни поздний час, на который была назначена презентация книги, ни огромная очередь. В итоге новый роман Минаева всего за один день стал лидером продаж в книжных магазинах и в Интернете.

    Тот, кто бывал в магазине «Москва», представляет себе его устройство: несколько залов, образующих своеобразную анфиладу, несколько входов с улицы.

    Книга «Mediasapiens. Повесть о третьем сроке» заняла первое место в рейтинге бестселлеров в популярнейшем интернет-магазине «Озон.ру

    Так вот Сергей Минаев, подписывающий книги, находился в первом зале, а очередь за автографом заканчивалась у выхода из последнего зала магазина. Состав очереди удивлял не меньше ее протяженности: кажется, здесь были представлены все возрастные категории – стильные девушки и молодые люди, весьма похожие на так точно описанных Минаевым обитателей офисов, ночных клубов и дорогих ресторанов, но в то же время и солидные супружеские пары и даже подростки.

    Друзья Минаева, в том числе политолог Глеб Павловский, актриса Анастасия Калманович и продюсер Константин Рыков, пришедшие поддержать Сергея, подшучивали над приятелем, то и дело спрашивая у него, когда же наконец все это закончится и можно будет отправиться отмечать важное событие. Но Сергей был настроен решительно и намеревался удовлетворять спрос на свои автографы, покуда хватит сил (у Минаева была в этот день повышенная температура).

    На совет поменять руку Сергей ответил предложением сначала отстегнуть ногу. Одним словом, вел себя в своем традиционном стиле. Публике явно нравилось – по крайней мере расходиться никто не собирался, напротив, очередь росла и покупателям, случайно заглянувшим в магазин, не оставалось ничего другого, как присоединиться к общему веселью.

    Уже через час после начала автограф-сессии стало ясно: издательство «АСТ» не прогадало, напечатав сразу 250 тыс. экземпляров книги. Только в «Москве» за час разошлось более 300 экземпляров, а всего за первые сутки издательство продало книжным магазинам 91 тыс. экземпляров.

    В тот же день книга «Mediasapiens. Повесть о третьем сроке» заняла первое место в рейтинге бестселлеров в популярнейшем интернет-магазине «Озон.ру». По словам продюсера Константина Рыкова, такое происходит впервые в российской истории: тираж книги автора, которого еще год назад никто не знал, раскупается за считаные часы.

    Новый роман рассказывает о том, как средства массовой информации управляют сознанием людей. Действие разворачивается во время президентских выборов. Главный герой книги Антон Дроздиков, политтехнолог и поклонник методов идеолога Третьего рейха Йозефа Геббельса, занимается проведением антипрезидентской кампании.

    Уже сегодня, спустя сутки после выхода книги на рынок, можно с уверенностью сказать, что «Mediasapiens» повторит и, скорее всего, побьет рекордные показатели продаж первой книги Сергея Минаева «Духless», перешагнувшие через отметку в полмиллиона экземпляров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •