Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:17  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме заявили о прямом участии США в боевых действиях на Украине

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Женщина в ядерном бизнесе

    Самый большой в мире реактор построит женщина
    Француженка Анн Ловержон – глава государственного ядерного концерна Areva
       10 февраля 2007, 09:30
    Фото: Reuters
    Текст: Виктория Александрова

    Представительница самой прекрасной нации – француженка – в непривычно молодом возрасте возглавила ядерный концерн Areva, став одной из самых влиятельных женщин мира. Она успевает думать не только о прибыли, но и об имидже компании, раскрывать тайны атомной индустрии и воспитывать двоих детей.

    Женщина в большом бизнесе – само по себе явление достаточно редкое. Женщина во главе огромного концерна, являющегося мировым лидером в области производства ядерных реакторов, – явление вовсе штучное. Тем более если эта женщина – представительница нации, которая традиционно считается средоточием красоты и утонченности.

    Ловержон старалась сделать атомную отрасль максимально открытой, чтобы ее детище вызывало у людей не страх, а гордость

    Француженка Анн Ловержон – глава государственного ядерного концерна Areva. Компания, возглавляемая Ловержон, построила четверть мировых атомных мощностей, а в настоящее время строит реактор в Финляндии, который, как предполагается, станет крупнейшим в мире – завершение проекта запланировано на 2010 год. Чтобы управлять таким огромным механизмом, недостаточно быть просто умной – нужно иметь на самом деле неординарные способности...

    Анн Ловержон родилась в 1959 году, в 1978 году получила диплом инженера. Она начинала с должности преподавательницы химии в одном из ведущих технических вузов Франции – Шахтерском корпусе, передает ресурс e-xecutive.ru. Однако Анн явно интересовалась более масштабными проблемами.

    Следующим местом работы Ловержон стал завод Usinor, а далее, очевидно, все больше начали проявляться управленческие способности Анн. Так, в 1984 году Анн Ловержон вошла в Комиссариат по атомной энергии. Сферой приложения сил Анн стали проблемы химической безопасности Европы – глобальность работы в пояснениях не нуждается.

    В 1990 году Анн Ловержон шагнула ближе к политике. Она получила должность советника президента Французской Республики по международной экономике и внешней торговле при президенте Франсуа Миттеране. Уже в следующем году стало ясно, что и эта область Ловержон тесна – она стала официальным помощником главы государства, ответственным за подготовку международных саммитов, в частности встреч «большой семерки».

    Все ступени карьеры перечислять сложно – Ловержон постоянно меняла должности, поднимаясь все выше. Она успела побывать даже в кресле старшего вице-президента корпорации Alcatel Telecom. В 2001 года Анн Ловержон вошла в состав совета директоров CEA-Industrie и Areva.

    Ловержон подходит к проблемам в первую очередь все же с точки зрения женщины. Так, ее не меньше, чем прибыль, заботило состояние окружающей среды и возможная небезопасность отрасли, которую она представляла. До Ловержон не только проблемы, но и то, как вообще строится деятельность атомной индустрии, попросту скрывалось. Это не могло не вызывать опасений «зеленых», которые восприняли назначение Ловержон на пост президента Cogema с восторгом, констатирует e-xecutive.ru.

    Мадам Ловержон, прекрасно понимая озабоченность людей, сделала свой шаг – развернула масштабную PR-кампанию в защиту атомной энергетики. Девизом компании стал слоган: «Нам нечего скрывать». Ловержон старалась сделать атомную отрасль максимально открытой, чтобы ее детище вызывало у людей не страх, а гордость. «Неудивительно, что французы испытывают по отношению к своему урановому комплексу не гордость, а страх, – говорила Анн. – Все потому, что некоторые его бывшие руководители вели себя как дети: им казалось, что если они зажмурят глаза, их тоже никто не будет видеть. Да смотрите сколько угодно – нам нечего скрывать!»

    Пресса дала Ловержон прозвище – Атомная Анна, и оно, пожалуй, не только и не столько отражает то, чем Анн занимается, сколько, пожалуй, говорит об энергетике и работоспособности женщины-лидера. Уважение, которого она достигла в мире, можно проиллюстрировать, к примеру, многочисленными рейтингами успешных и влиятельных женщин планеты, в которых Ловержон стабильно занимает одно из первых мест.

    В настоящее время Анн Ловержон 48 лет, и она считается одним из самых молодых руководителей по меркам Франции: средний возраст гендиректора там составляет 55 лет, отмечают «Ведомости». Успешная и очаровательная женщина, мать двоих детей, без видимых усилий построившая карьеру от преподавательницы химии до главы крупнейшего госконцерна, ведет свое дело также абсолютно спокойно. Возможно, в этом и кроется секрет ее успеха.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •