Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:32  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Женщина в ядерном бизнесе

    Француженка Анн Ловержон – глава государственного ядерного концерна Areva
       10 февраля 2007, 09:30
    Фото: Reuters
    Текст: Виктория Александрова

    Представительница самой прекрасной нации – француженка – в непривычно молодом возрасте возглавила ядерный концерн Areva, став одной из самых влиятельных женщин мира. Она успевает думать не только о прибыли, но и об имидже компании, раскрывать тайны атомной индустрии и воспитывать двоих детей.

    Женщина в большом бизнесе – само по себе явление достаточно редкое. Женщина во главе огромного концерна, являющегося мировым лидером в области производства ядерных реакторов, – явление вовсе штучное. Тем более если эта женщина – представительница нации, которая традиционно считается средоточием красоты и утонченности.

    Ловержон старалась сделать атомную отрасль максимально открытой, чтобы ее детище вызывало у людей не страх, а гордость

    Француженка Анн Ловержон – глава государственного ядерного концерна Areva. Компания, возглавляемая Ловержон, построила четверть мировых атомных мощностей, а в настоящее время строит реактор в Финляндии, который, как предполагается, станет крупнейшим в мире – завершение проекта запланировано на 2010 год. Чтобы управлять таким огромным механизмом, недостаточно быть просто умной – нужно иметь на самом деле неординарные способности...

    Анн Ловержон родилась в 1959 году, в 1978 году получила диплом инженера. Она начинала с должности преподавательницы химии в одном из ведущих технических вузов Франции – Шахтерском корпусе, передает ресурс e-xecutive.ru. Однако Анн явно интересовалась более масштабными проблемами.

    Следующим местом работы Ловержон стал завод Usinor, а далее, очевидно, все больше начали проявляться управленческие способности Анн. Так, в 1984 году Анн Ловержон вошла в Комиссариат по атомной энергии. Сферой приложения сил Анн стали проблемы химической безопасности Европы – глобальность работы в пояснениях не нуждается.

    В 1990 году Анн Ловержон шагнула ближе к политике. Она получила должность советника президента Французской Республики по международной экономике и внешней торговле при президенте Франсуа Миттеране. Уже в следующем году стало ясно, что и эта область Ловержон тесна – она стала официальным помощником главы государства, ответственным за подготовку международных саммитов, в частности встреч «большой семерки».

    Все ступени карьеры перечислять сложно – Ловержон постоянно меняла должности, поднимаясь все выше. Она успела побывать даже в кресле старшего вице-президента корпорации Alcatel Telecom. В 2001 года Анн Ловержон вошла в состав совета директоров CEA-Industrie и Areva.

    Ловержон подходит к проблемам в первую очередь все же с точки зрения женщины. Так, ее не меньше, чем прибыль, заботило состояние окружающей среды и возможная небезопасность отрасли, которую она представляла. До Ловержон не только проблемы, но и то, как вообще строится деятельность атомной индустрии, попросту скрывалось. Это не могло не вызывать опасений «зеленых», которые восприняли назначение Ловержон на пост президента Cogema с восторгом, констатирует e-xecutive.ru.

    Мадам Ловержон, прекрасно понимая озабоченность людей, сделала свой шаг – развернула масштабную PR-кампанию в защиту атомной энергетики. Девизом компании стал слоган: «Нам нечего скрывать». Ловержон старалась сделать атомную отрасль максимально открытой, чтобы ее детище вызывало у людей не страх, а гордость. «Неудивительно, что французы испытывают по отношению к своему урановому комплексу не гордость, а страх, – говорила Анн. – Все потому, что некоторые его бывшие руководители вели себя как дети: им казалось, что если они зажмурят глаза, их тоже никто не будет видеть. Да смотрите сколько угодно – нам нечего скрывать!»

    Пресса дала Ловержон прозвище – Атомная Анна, и оно, пожалуй, не только и не столько отражает то, чем Анн занимается, сколько, пожалуй, говорит об энергетике и работоспособности женщины-лидера. Уважение, которого она достигла в мире, можно проиллюстрировать, к примеру, многочисленными рейтингами успешных и влиятельных женщин планеты, в которых Ловержон стабильно занимает одно из первых мест.

    В настоящее время Анн Ловержон 48 лет, и она считается одним из самых молодых руководителей по меркам Франции: средний возраст гендиректора там составляет 55 лет, отмечают «Ведомости». Успешная и очаровательная женщина, мать двоих детей, без видимых усилий построившая карьеру от преподавательницы химии до главы крупнейшего госконцерна, ведет свое дело также абсолютно спокойно. Возможно, в этом и кроется секрет ее успеха.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •